SCP-1287-RU - Где нас нет
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-1287-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1287 хранится в специально оборудованной сейфовой ячейке, оснащённой камерами видеонаблюдения, в Секторе 8 Зоны 7+. Объект должен постоянно находиться под наблюдением не менее, чем двух сотрудников СБ. Вне утверждённых экспериментов не следует переносить объект, держа его за ручку.

В случае НУС для обнаружения объекта следует задействовать агентов, внедрённых на ближайшие к Зоне 7 транспортные узлы, а также в местные правоохранительные органы, для отслеживания сообщений о подозрительных брошенных предметах и необычно себя ведущих лицах. Лиц, обнаруженных с SCP-1287, следует задерживать и допрашивать; после этого тех из них, кто не представляет какого-либо особого интереса для Фонда, следует обработать амнезиаками и отпустить.

Описание: SCP-1287 представляет собой ручной чемодан из искусственной кожи жёлтого цвета размерами 90×60×25 см, аналогичный чемоданам, массово выпускавшимся во второй половине XX века. На поверхности имеются следы незначительного естественного износа.

В случае, если SCP-1287 берёт в руки человек, объект оказывает на носителя ментальное воздействие, эффективно подавляя имеющиеся у него страхи, фобии и т.п., что субъект ощущает как прилив уверенности в себе. Как правило, субъекты, находящиеся под воздействием SCP-1287, пытаются осуществить то, что хотели сделать в данный момент, но не решались из-за каких-либо внутренних сдерживающих факторов. При этом действия субъектов объективно могут нарушать те или иные правила и/или законы, а также быть опасными для субъекта или окружающих (см. примеры ниже). Следует, однако, отметить, что даже при длительном воздействии у подопытных субъектов не было отмечено существенных изменений личности, появления не свойственных им мыслей, суждений и т.п.

При разрыве контакта носителя с SCP-1287 психологический эффект, вызванный воздействием объекта, нейтрализуется за время от нескольких минут до нескольких часов. Точное время нейтрализации, по-видимому, зависит как от продолжительности контакта с объектом, так и от индивидуальных особенностей субъекта, ввиду чего труднопредсказуемо для каждого конкретного субъекта, что может стать дополнительным опасным фактором в случае, если разрыв контакта произошёл в потенциально угрожающей ситуации. Стандартные амнезиаки, используемые Фондом, показали высокую эффективность в устранении последствий взаимодействия с SCP-1287.

Никаких остаточных аномальных проявлений у субъектов после прекращения эффекта SCP-1287 ни в одном случае выявлено не было. Следует, однако, заметить, что сам по себе опыт существования субъекта вне воздействия привычных фобий может способствовать их естественному ослаблению.

Дополнительным аномальным свойством объекта является то, что при отсутствии визуального наблюдения за ним он исчезает, после чего вновь появляется в каком-либо расположенном поблизости людном месте, чаще всего, в крупном транспортном узле: аэропорту, железнодорожном вокзале и т.п., как правило, в местах скопления большого количества багажа. Во всех известных случаях для срабатывания данного эффекта хватало не более 10 минут отсутствия наблюдения.

В ряде случаев захвата SCP-1287 внутри него были обнаружены различные предметы (см. документ 1287-D1.1). Тем не менее, проявлений каких-либо аномальных свойств, связанных или не связанных с основной аномалией объекта, ни в одном случае обнаружено не было. По всей видимости, данные предметы принадлежали прежним носителям, использовавшим объект в качестве обычного чемодана, и были перенесены вместе с ним.

История обнаружения и содержания: Ввиду указанных свойств обнаружение и захват SCP-1287 происходили неоднократно. Здесь приведены основные сведения об истории наблюдений за объектом.

Впервые объект был обнаружен в СССР в 1970-х гг., что подтверждается имеющейся документацией отдела "П" ГРУ и Группы специальных расследований КГБ СССР. В поле зрения Фонда SCP-1287 попал в 197█, когда гражданин [УДАЛЕНО], являвшийся носителем объекта, осуществил угон самолёта из Москвы в Париж, Франция, заявив, что несёт в чемодане мощное взрывное устройство. Ввиду налаженных в то время ограниченных контактов между Фондом и отделом "П" информация о возможном носителе аномалии была передана Фонду. Агентам Фонда в Париже удалось установить связь с [УДАЛЕНО], представившись членами местной экстремистской организации, и изъять объект. Никаких предметов, представляющих опасность или интерес для Фонда, внутри объекта обнаружено не было. Бывший носитель SCP-1287 по договорённости между Фондом и спецслужбами СССР был отправлен самолётом обратно в Москву. К сожалению, ввиду недостаточно хорошего представления о свойствах SCP-1287 агенты не смогли предотвратить самопроизвольный перенос объекта в багажное отделение самолёта, летевшего в Москву, где объект был изъят сотрудниками связанных организаций СССР. Благодаря совместным усилиям Фонда и отдела "П" широкой огласки данного инцидента удалось избежать.

SCP-1287 был вновь поставлен на содержание Фонда в 199█ после изъятия у гражданки [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

На протяжении последующих лет содержания объект █ раз нарушил условия содержания, а также стал причиной ряда мелких происшествий с участием лиц, проводивших с ним эксперименты или переносивших его. Наиболее яркий инцидент подобного рода произошёл ██.██.2017, когда н.с. ██████, в то время являвшийся куратором SCP-1287, во время эксперимента публично и резко раскритиковал руководство Зоны, проводимую им политику, условия и оплату труда, а также пытался вести агитацию среди коллег. В итоге по взаимной договорённости н.с. ██████ был переведён в [УДАЛЕНО], вместе с ним рапорт с просьбой о переводе подали несколько младших научных сотрудников.

Приложение 1: Примечание HMCL

Да, действительно, с учётом политической и криминальной обстановки последних десятилетий и соответствующе возросшей бдительности населения зачастую всё, что нужно для восстановления условий содержания SCP-1287, — это вовремя явиться под видом сапёрной команды. Тем не менее, призываю всех не забывать, что рассеянных или жаждущих лёгкой поживы людей всё ещё вполне достаточно для обеспечения нам проблем с содержанием объекта — особенно учитывая тот факт, что человек, уже попавший под его воздействие, куда более склонен к опрометчивым поступкам.
Также очень советую не терять бдительности самим. Пример бывшего куратора объекта вполне показателен.

Старший научный сотрудник лаборатории 67
Научного отдела Фонда SCP
Заместитель куратора HMCL в Зоне 7
д-р Батуев С. Г.

Приложение 2: В ходе очередного осмотра SCP-1287 на его поверхности вблизи ручки были обнаружены частично стёртые надписи, по всей видимости, нанесённые шариковой ручкой:

…ж лучше? Гет.

…ques? 196…

Возможно, данные надписи могут иметь отношение к происхождению SCP-1287. Тем не менее, собранная информация по-прежнему недостаточна для каких-либо определённых выводов.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License