SCP-1304-RU - Колбасный ересиарх
рейтинг: 0+x
13851719.jpg
SCP-1304, найденный в доме у пострадавших

Объект №: SCP-1304-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Объект находится на территории Зоны 7 и содержится в специально сконструированной технической коптильне, установленной внутри экспериментальной камеры С-1.2. Камера имеет размеры 3 м x 3 м x 3 м, изготовлена из железобетона и облицована изнутри керамогранитной плиткой.

Коптильня располагается по центру камеры и представляет собой стальной резервуар, напоминающий бочку объемом 200 л, с окошком, выполненным из ударопрочного стекла. К днищу резервуара подведена изогнутая труба длиной 1,5 м, противоположный конец которой находится в подпольной жаровне, сконструированной на 2,4 м ниже уровня камеры. В жаровне непрерывно поддерживается огонь с помощью поленьев, дающих максимум дыма и минимум тепла (коэффициент теплоотдачи в сумме не должен влиять на повышение температуры выше 25°C в шахте, ведущей к жаровне), в поддержании огня используется древесина ели.

Дым, концентрацией не менее 5•10‾³ кг/м³ должен проходить через резервуар с SCP-1304, который установлен там на металлической решетке, а затем выходить в соединенную посредством дымохода вентиляционную шахту, оборудованную двухслойной системой фильтрации.

Объект должен находиться под наблюдением двух сотрудников, не ниже класса В. Посещение ими камеры С-1.2 по любому из возможных поводов (визуальный осмотр, опыты) строго в послеобеденное время. Осмотр производится через упомянутое ранее окошко, а в случае проведения опытов, все необходимое для этого оборудование приносят непосредственно в камеру, вход герметизируют, затем перекрывается дымоход, с целью наполнить камеру продуктами горения. Сотрудники должны быть облачены в противохимические костюмы, чтобы избежать удушья при нахождении в задымленной камере. После проведения необходимых манипуляций с SCP-1304, его возвращают на место, камера проветривается и разгерметизовывается, а сотрудники проверяются на предмет заболевания булимией. Жаровня обслуживается сотрудниками класса D по нормированному графику растопки её основного котла с соблюдением обычных норм противопожарной безопасности.

Описание: Объект внешне похож на поперечный срез вареной колбасы диаметром 65 мм, без оболочки и жировых включений. Несмотря на сходство с пищевым продуктом, анализ показал, что SCP-1304 целиком состоит из биогенного, относительно плотного розового полимера, испещренного системой канальцев, напоминающих капилляры. По ним циркулирует ██████ ████████. Что обеспечивает циркуляцию не выяснено, т.к. у объекта отсутствуют мышечные ткани или их аналог. Объект имеет подобие кожи, которая состоит из ██████████ смолы. SCP-1304 источает запах обыкновенной варёной колбасы, и, согласно данным, полученным [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], имеет сходный с ней вкус, несмотря на свой специфический состав, включающих непищевые элементы. Объект обладает развитыми способностями к паразитированию на живых организмах, попытавшихся употребить его в пищу.

Температура объекта = +5…7°C, при которой он максимально активен, источает запах и генерирует ментальную ауру, воздействующую на плотоядных животных и человека, вызывая у них приступ нервной булимии. Объект изменяет свою температуру при нагревании, прекращая генерировать ауру, но усиляя запах (порог = +36°C, затем теплообмен с внешней средой блокируется). Охлаждение (вплоть до −270 °C) подобного эффекта не дало. Помещение в агрессивные среды (кислоту, щелочь, ██████ и т.д.) безрезультатны. Единственное, что снижает активность источения запаха - нахождение в задымленной среде. В случае, если убрать дымовую завесу, запах вареной колбасы не смогло сдержать ни одно средство из числа известных персоналу, в т.ч. Совету О5.

При употреблении в пищу, объект регенерирует откушенную от себя часть за ~0,5 сек. Если контакт произошел с животным, обладающим крупным ротовым отверстием, позволяющим полностью проглотить SCP-1304, воспроизведение произойдет от одной из резервных спор, которые объект рассеивает вокруг себя в момент подобной угрозы (остальные споры при этом [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]). Попавший в организм хозяина кусок SCP-1304 распадается на биологически активные ████████, распределяющиеся по организму хозяина ровно за 1 круг кровообращения. Спустя некоторое время (для животных = ~15 мин., для человека = ~30 мин.), хозяина начинает рвать смесью из [УДАЛЕНО], пока [УДАЛЕНО] не покроет хозяина полностью, создав подобие кокона. Инкубационный период = ~1 час, затем кокон разлагается. Независимо от того, был ли хозяин животным или человеком, на выходе получается гуманоидная сущность (SCP-1304-1), состоящая из вещества, внешне напоминающего говяжий фарш, сохраняющего присущую ему рыхлость, а так же цвет, запах и [УДАЛЕНО].

SCP-1304-1 похож на Римского Папу, обладающего чертами лица Бенедикта IX, при этом, не только его тело, но и типичное для Папы облачение, такое как тиара и альба, также состоят из вещества, условно связываемого с говяжьим фаршем. Внутренние органы и опорно-двигательный аппарат отсутствуют. Поддержание формы и подвижность обусловливает собственная энергетическая аура, классифицируемая как подтип [УДАЛЕНО]. Гуманоид связан с SCP-1304 посредством ментального канала, возникающего между ними для обмена сигналами. SCP-1304-1 не имеет свободы воли и используется SCP-1304 для поимки новых жертв. Когда жертва захвачена SCP-1304-1, он относит её к SCP-1304 и цикл повторяется, результатом которого становится ещё один SCP-1304-1(2). В отличие от SCP-1304, гуманоид не обладает свойствами регенерации и паразитирования. Он уязвим и может быть устранен любым физическим способом на усмотрение сотрудников Фонда любого класса, однако восстановлению тела хозяина это не поспособствует, ввиду [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Инцидент 28-1-666: Произошел ██.██.████ в России, г. ████████████, в результате которого он был обретен сотрудниками Фонда. Недалеко от места, где произошел контакт гражданских и SCP-1304, был расположен пункт сбора информации №██ , принадлежащей Службе разведки, вследствие чего, реакция на конфликт была достаточно быстрой и оперативной. Как показывает протокол инцидента, за два дня до случившегося, приборы, установленные в лаборатории, примыкавшей к пункту сбора информации, стали детектировать критическое содержание ментальной энергии подтипа [УДАЛЕНО] в радиусе 5 км, однако источник выявить не удалось из-за [УДАЛЕНО] В день инцидента один из сотрудников Службы разведки, патрулируя частный сектор г. ████████████, столкнулся с женщиной, пребывающей в состоянии паники. Первичный допрос не дал результатов, единственное, что удалось, это выяснить, где она живет. Прибыв на место, была установлена связь со штабом пункта №██ , вызван дополнительный сотрудник Научной службы, а так же опергруппа Бета-7, ввиду того, что изначально объект расценивался как Кетер. После прибытия всех запрошенных подкреплений был произведен вторичный допрос пострадавшей, изъятие SCP-1304, а так же имеющих к нему отношение материалов. Пострадавшей был введен амнезиак.

Приложение. Протокол 28-1-1: Задокументированный вторичный допрос потерпевшей, происходившей у неё дома, в гостиной, в присутствии двух сотрудников класса В:

Данная была статья перенесена со старого полигона.
Автор: langibator, дата создания: 2017-05-07 14:14, рейтинг: -6.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License