SCP-1306-RU - Жертва паранойи

Данная статья пока не завершена


рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-1306

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Объект должен содержаться в модифицированной звукоизолированной камере С-2, оснащённой компьютерным терминалом для общения с сотрудниками. При этом терминал не должен иметь возможности передачи какой-либо информации непосредственно, вместо этого объект для общения выбирает из предлагаемых вариантов, заданных заранее или отправленных ему оператором.

Любые визуальные и аудиальные контакты с объектом запрещены. Непосредственное наблюдение за объектом запрещено вне рамок экспериментов, вместо этого объекту был имплантирован GPS-маячок, по которому автоматическая система отслеживает его местоположение.
ВНИМАНИЕ: точные данные о местоположении объекта также могут нести опасность восприятия (вместо этого система выдаёт ответ "ОК" если объект в камере или движется по установленному маршруту, либо "ВНИМАНИЕ" при нештатной ситуации).

Лица, непосредственно контактировавшие с объектом, а также попавшие под его воздействие через общение с ними, должны быть изолированы и подвергнуты обработке специальным амнезиаком класса PARALAX-IIa (вариант программируемого амнезиака класса А). При этом важно помнить, что общение с пострадавшими в любом виде потенциально несёт риск мемического заражения, которое таким образом распространяется по цепочке. В случае отсутствия необходимого препарата допускается использование других амнезиаков в соответствующей дозировке, повышенной на 10%. В любом случае, после амнезирования пострадавшие должны помещаться в изоляцию и находиться под наблюдением автоматических систем на предмет проявления симптомов в течение месяца. В дальнейшем любые контакты попавших под действие эффекта с объектом запрещены.

Никто из сотрудников не должен знать расположение камеры SCP-1306, вместо этого информация хранится в сети Фонда и выдаётся по запросу. Взаимодействовать с объектом разрешено только сотрудникам класса D. Сотрудникам следует обращать особое внимание на странности в поведении объекта и отклонения в журнале содержания. В случае обнаружения подобных фактов, необходимости перемещения объекта, а также НУС следует обратиться к подробному протоколу взаимодействия с объектом MINDCARE-08\112 (см. Приложение)

За исключением своих аномальных свойств объект является обычным человеком и обладает обычными потребностями. Любые запросы следует передавать куратору объекта - доктору Бочкарёву.

Описание: SCP-1306 представляет собой аномалию, разделённую на 2 воплощения:
SCP-1306-А предположительно представляет собой источник аномалии. Это ███████ ██████████, мужчина-европеоид 1976 г.р., уроженец ██████, Северная Каролина. Аномальные свойства объекта заключаются в том, что любая актуальная специфическая информация о нём вызывает состояние паранойи по отношению к нему. Примеры: текущее местоположение с точностью до помещения, личные данные, уникальные татуировки, шрамы, другие приметы. Общая либо устаревшая информация (например, приведённая в данной статье) таким эффектом не обладает.
При контакте эффект развивается достаточно быстро (в пределах получаса), при общении с поражёнными субъектами либо восприятии представляющих опасность данных заражение происходит в среднем вдвое дольше.

Пострадавшие со временем начинают всё сильнее рассматривать SCP-1306-А как угрозу, предлагая применить по отношению в нему ограничение свободы, изоляцию и, в дальнейшем, ликвидацию.
Обычно причины опасности объекта зависят от рода деятельности и убеждений пострадавшего. Полицейские считают SCP-1306-А опасным членом мафии, преступники - стукачом или законспирированным сотрудником органов правопорядка, обычные граждане выдвигают различные немотивированные обвинения (убийства, педофилия, [УДАЛЕНО]). При этом нередко обвинения совершенно нелогичны, так, один из попавших под воздействие объекта обвинял его в убийстве жены. Когда она была продемонстрирована ему невредимая, он стал утверждать, что имел ввиду покушение на убийство; после представления доказательств того, что SCP-1306-А в момент предполагаемого покушения находился на расстоянии более 1 000 км от цели, потерпевший стал утверждать, что тот оправил наёмного убийцу.

SCP-1306-В представляет собой аномальную сущность, предположительно, порождаемую SCP-1306-А. Сущность является нематериальной, но может оказывать косвенное воздействие на объекты реального мира. Например, кто-то из подвергнутых воздействию может считать, что именно SCP-1306-В сообщил ему об убедительные доказательства вины SCP-1306-А в устной форме; SCP-1306-В может способствовать предоставлению SCP-1306-А средства побега или спасения, а его преследователям - облегчать поимку и т.д.

Сам SCP-1306-А воспринимает SCP-1306-В как уместного участника событий (сотрудник специальных служб, задержавших его, сокамерник, участник погони, случайный прохожий), ограниченно взаимодействующего с остальными. При этом непосредственно наблюдать SCP-1306-В может только он сам, а взаимодействие обычно происходит таким образом, что его реплики ни на что не влияют, а действия оказываются мнимыми. При этом иногда бывает, что все участники события считают, что какое-либо действие совершил SCP-1306-В, хотя фактически его неосознанно выполняет кто-то из них. Реплики при этом "произносит" сам SCP-1306-В (попавшие под эффект аномалии не видят противоречия в том, что, по их мнению, он не участвовал в событии).

Приложение: Протокол MINDCARE-08\112.

Данная была статья перенесена со старого полигона.
Автор: Torias Hal, дата создания: 2017-07-09 08:59, рейтинг: 3.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License