SCP-1307-RU - Клаустрофоб
рейтинг: 0+x
image?id=850120049831&t=3&plc=WEB&tkn=*ht-o-6gYwxcyvpfmJ1fMtggE7f4
Фото Василия Петровича Нестеренко,
предоставленное его бывшей женой.

Объект №: SCP-1307-RU

Класс объекта: Безопасный Нейтрализован

Особые условия содержания: Труп SCP-1307 был подвергнут кремации, а прах развеян по ветру, никаких дополнительных условий содержания не требуется.

Описание: SCP-1307 был пожилым мужчиной-европеоидом, чей возраст на момент обнаружения Организацией составлял 51 год. При нём были найдены документы гражданина Российской Федерации на имя Василия Петровича Нестеренко, зарегистрированного по месту жительства в городе Челябинск. Субъект разведён, детей не имеет, проживал одиноко, до нейтрализации работал на заводе ферросплавов.

Аномалия SCP-1307 предположительно срабатывала тогда, когда он находился в замкнутом пространстве1 или в условиях, приближенных к нему. Это приводило к началу неконтролируемого процесса, во время которого среда вокруг субъекта претерпевала мощный скачок давления, температуры и скорости, тем самым создавая разрушительную волну, центром которой становился SCP-1307. Для наступления данных событий было необязательно, чтобы субъект осознавал, что он находился в закрытом помещении: они запускались даже в том случае, если он терял сознание или даже был мёртв (см. Историю обнаружения). Субъект не получал вреда от порождаемого им взрыва или его последствий, таких как разрушение строительных конструкций.

Приложение 1307-1: История обнаружения.

13.10.2016 произошёл взрыв в жилом доме по адресу [УДАЛЕНО], Челябинск. Тело SCP-1307 было извлечено из-под обломков. На теле субъекта не было обнаружено травм, характерных для жертв подобных происшествий, однако врачи обнаружили у Нестеренко симптомы гипертонического криза и начали реанимационные мероприятия. Было принято решение доставить субъекта в отделение интенсивной терапии в центральной городской больнице. SCP-1307 поместили в автомобиль скорой помощи, тем самым создав замкнутое пространство. Произошёл второй взрыв, унесший жизнь водителя машины и доктора, оказывавшего субъекту первую помощь. Реанимационные мероприятия были прекращены из-за паники, вызванной вторым взрывом, и потому субъект скончался. В связи с подозрением на теракт на место происшествия прибыл отряд полиции, но бомб на близлежащей территории обнаружено не было. Через несколько часов труп субъекта был погружен в транспортное средство, которое должно было доставить погибших в учреждение судебно-медицинской экспертизы. Были созданы необходимые условия для очередной активации аномального эффекта SCP-1307. Водитель машины получил ожоги 50 % тела третьей степени. Агент уровня допуска 0, внедрённый в ряды работников полиции, нашёл происходящее подозрительным и связался с сотрудниками Организации. Экспертами Фонда было установлено, что взрывы носят аномальную природу, и их источник — SCP-1307. Путём опроса свидетелей и анализа полученных данных было выявлено, что субъект проявлял свои аномальные свойства в том случае, когда оказывался в замкнутом пространстве, таком как пассажирский лифт или салон автомобиля.

Из-за аномальных свойств SCP-1307 погибло восемь человек, двадцать два получили ранения разной степени тяжести. Центром первого взрыва был пассажирский лифт в подъезде, в котором проживал субъект. По официальной версии, авария произошла по причине взрыва газовоздушной смеси в ходе ремонтных работ из-за нарушения правил техники безопасности.

Было решение ликвидировать аномалию, потому что транспортировка SCP-1307 до ближайшей Зоны была признана слишком ресурсоёмкой и опасной, если вообще не невозможной, а направить отдельного научного работника в Челябинск для исследовательской деятельности не получилось в связи с острой нехватки кадров и проблемами с финансированием. Труп субъекта вручную перенесли в безлюдное место, где оно было кремировано на импровизированном погребальном костре. Был выбран именно этот обряд погребения умершего, потому что ингумация привела бы к активации аномальных свойств объекта. Была произведена попытка собрать прах погибшего в урну, чтобы передать остатки родственникам, но она взорвалась в руках у одного из сотрудников Организации (никто не пострадал).

Фонд связался с бывшей женой Нестеренко. Из интервью с ней стало известно, что субъект на протяжении всей жизни страдал клаустрофобией. Так, он никогда не пользовался лифтом, хотя жил на семнадцатом этаже. В силу возраста ему приходилось затрачивать на подъём по лестнице до полутора часов, поэтому субъект очень редко выходил из дома, что только усугубляло его боязнь замкнутых пространств. Предполагается, что в день своей смерти осуществить поездку на лифте Нестеренко заставил тот факт, что он внезапно почувствовал симптомы острой сердечной недостаточности, и ему нужно было попасть в свою квартиру и принять необходимые медикаменты как можно быстрее. Вероятно, повышенный стресс, естественный для подобной ситуации, и стал причиной возникновения аномальных способностей субъекта.

Данная была статья перенесена со старого полигона.
Автор: Frsv, дата создания: 2017-06-05 15:59, рейтинг: 9.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License