SCP-1309-RU - Шаманский бубен

Данная статья пока не завершена


рейтинг: +2+x
Aritmia
SCP-1309-1, фронтальный вид

Объект №: SCP-1309-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1309 хранится в индивидуальном противоударном контейнере на складе █ Зоны 3. Извлечение объекта осуществляется в звукоизолированной экспериментальной камере. Персонал, контактирующий с объектом в процессе изучения, подготовки опытов и возврата к исходным условиям хранения, находится под угрозой психо-акустического воздействия. Угроза считается не устраненной, пока SCP-1309 находится вне контейнера или закрытой звукоизолированной камеры. Применение баллистических наушников признано эффективной мерой защиты и является обязательным для всего задействованного персонала, не назначенного в качестве реципиентов воздействия SCP-1309 по протоколу текущего эксперимента. Реципиенты отбираются исключительно из числа сотрудников класса D.

Описание: SCP-1309 - это ударный музыкальный инструмент мембранного типа, идентифицированный как чукотский ритуальный ярыр начала XX века. SCP-1309-1 - основа инструмента, представляющая собой обтянутый кожей 41 см обруч с поперечно-крестовой рукоятью. SCP-1309-2 - 23 см костяная колотушка, используемая для извлечения звука из мембраны.
Гистологические тесты показали мозаичное присутствие в SCP-1309-1 и SCP-1309-2 межклеточных структур, специфичных для человеческого вида и ряда морских млекопитающих. Однако, ДНК-тест свидетельствует о исключительной идентичности образцов кости и кожи с геномом арктического Нарвала, а каркаса мембраны с Бальзамическим Тополем. Человеческий генетический материал в структуре обоих объектов обнаружить не удалось.
Аномальное воздействие начинает проявляться в случае извлечения из объекта звука громкостью от 38 Дб. Сердечный ритм субъектов, оказавшихся в зоне действия SCP-1309-1, приобретает строгую зависимость от ритмической структуры и силы издаваемых с его помощью звуков. В зависимости от силы и продолжительности воздействия, субъекты могут испытывать психологический дискомфорт, нарушение координации действий, панические атаки, █████ ██████. Прекращение или пауза в последовательности ударов длительностью более 4.5 секунд ведет к выходу субъекта из под воздействия SCP-1309-1 и благоприятному прогнозу восстановления показателей ЧСС и АД в течении 2 минут. Во всех сценариях воздействия, испытуемые сообщают о локализованном в левой половине грудной клетки остром чувстве холода, исчезающем спустя примерно 30 минут.
Аномальное свойство SCP-1309-2 проявляется в селективном блокировании воздействия SCP-1309-1. Субъект, извлекающий с помощью колотушки звуки из мембраны, не испытывает аномального изменения собственного сердечного ритма. Субъект, держащий колотушку в руках и слышащий звук мембраны, издаваемый любым другим способом, также находится вне его влияния.
Наибольшая степень воздействия звучания на человека достигается при 110 дб. Однако, вызываемые последствия различны для сценариев: (A) - с использованием колотушки, и (B) - извлечения звука из инструмента любым другим кинетическим воздействием.
Звукоизвлечение 110 дб в ускоренном темпе по сценарию (A) в течении 5-8 секунд, ведет к развитию гипертонического криза, в течении 30 секунд - острой ишемии, 60 секунд - смерти. Замедление темпа звукоизвлечения соразмерно снижает активность миокарда и приводит к развитию гипотонии, вплоть до летального исхода.
Однако, даже одномоментное воздействие 110 дб без протекции SCP-1309-2 по сценарию (B), приводит к необратимым повреждениям сердечно-сосудистой системы и остановке жизненных показателей.

Приложение 1309-с18: В результате анализа инцидента 1309-с18, повлекшего гибель двух сотрудников класса D и C, любые манипуляции с SCP-1309 без средств акустической защиты запрещены.

Инцидент 1309-с18
Дата: ██.██.████
В ходе эксперимента с18 д-р ██████ продолжал исследование потенциала SCP-1309 к предельному замедлению ЧСС у испытуемого D-████ возрастом 36 лет без проблем с сердечно-сосудистой системой. Эксперимент состоял из трех сеансов воздействия по сценарию (A) с силой воздействия до 100 дБ. Минимально достигнутая ЧСС составила 16 ударов/мин. в течении двух минут. После прекращения эксперимента субъект оставался жив еще в течении 9 секунд, за которые ЧСС возросла до 46 ударов/мин. Смерть субъекта и д-ра ███████ наступила сразу после падения SCP-1309 на керамический пол во время процедуры возврата в противоударный контейнер. Зарегистрированная громкость в момент удара составила 114 дБ на удалении 6 м от объекта. По результатам вскрытия, причиной смерти д-р ███████ послужил разрыв стенки левого желудочка. Смерть испытуемого D-████ наступила в связи с трансмуральным инфарктом миокарда.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License