SCP-1311-RU - Домовой
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-1311-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1311 хранится в ячейке для особо ценных предметов Зоны 3. Выносить объект за пределы Зоны содержания категорически запрещено. Пребывание сотрудников Фонда, не являющихся SCP-1311-2, на территории Зоны 3, ограничено тремя часами в день.

Сотрудники Фонда, получившие статус SCP-1311-2, в случае крайней необходимости (командировки, больничного, др.), приводящей к длительному (более суток) отсутствию на территории Зоны 3, получают необходимое количество художественных материалов и обязаны в это время ходить исключительно в полностью закрытой одежде (включая перчатки).

Ввиду несоразмерных трудозатрат вместо ежедневной уборки стен и потолков Зоны 3 производятся ежемесячные малярные работы на всех поверхностях, затронутых объектом.

Описание:
MrHouse.jpg
SCP-1311-2-56 после недельного пребывания
за пределами Зоны 3

SCP-1311 представляет собой гранитный валун весом 4,3 кг, несущий следы использования в качестве части очага.

Основное аномальное свойство объекта заключается в том, что на поверхностях дома, где он находится длительное время1 (далее обозначается как SCP-1311-1), начинают периодически появляться изображения людей, находящихся на территории SCP-1311-1 более четырёх часов в день (далее обозначаются как SCP-1311-2). Как размер, так и сложность изображений постепенно увеличивается, начинаясь с "палочных человечков" 2-3 см в величину и доходя до фотореалистичных портретов более 2 метров в диаметре. Выполняются рисунки при помощи находящихся в непосредственной близости пишущих/красящих предметов (карандаши, малярная краска, мел, томатный сок и др.), при отсутствии таковых - выцарапываются неизвестным заострённым предметом.

Если человек, ставший SCP-1311-2, проводит на территории SCP-1311-1 менее четырёх часов в день, на его теле начинают появляться изображения здания с различных ракурсов. Изменение размера и сложности, равно как и способы исполнения, соответствуют таковым у изображений на территории SCP-1311-1. Прекращение эффекта наступает только после проведения четырёх часов подряд в указанном здании. В данном случае процесс нанесения рисунков также остаётся незамеченным вплоть до окончания.

Предполагается, что объект также обладает другим аномальным свойством. Согласно анализу истории обнаружения объекта (см. далее) было выдвинуто предположение, что в случае, когда он на длительное время2 покидает пределы SCP-1311-1, происходит совпадение случайных обстоятельств, в конечном итоге приводящее к разрушению здания. Проверка данной гипотезы в настоящий момент не представляется возможной ввиду важности Зоны 3 и её сотрудников для Фонда. До момента её окончательного подтверждения либо опровержения хранение SCP-1311 в Зоне 3 производится по стандартам аномальных предметов первой степени ценности.

История обнаружения: SCP-1311 был обнаружен в ходе изучения пещеры [УДАЛЕНО] в 2002 году, на стенах которой было обнаружено множество изображений людей3. Сам объект был обнаружен в дальнем конце одного из рукавов, на каменном "пьедестале" естественного происхождения, окружённый большим количеством человеческих останков.

12.06.2002: После того как в музее, куда его перевезли, начали на стенах появляться изображения работавших в нём сотрудников, камень был изъят агентами Фонда и доставлен в Зону 3. Находки были объявлены газетной уткой. В силу обрушения пещеры и пожара в музее, произошедших по несвязанным обстоятельствам, иных мер по сокрытию не потребовалось. Тем не менее, это значительно затруднило сбор данных об аномальной активности объекта.

17.06.2002: Установлено, что на телах бывших сотрудников музея периодически появляются изображения сгоревшего здания. Все контактировавшие с объектом лица поставлены на карантин в медблоке Зоны 3.

23.06.2002: Состояние гражданских лиц под воздействием объекта прогрессирует. Постоянное "выцарапывание" изображений приводит к обширным повреждениям кожных покровов. Зафиксировано первое появление рисунков вне камеры содержания SCP-1311, некоторые из которых сильно напоминали сотрудников Зоны 3. Опознанный персонал поставлен на карантин.

30.06.2002: Смерть последнего из попавших под воздействие объекта гражданских, однако ни одного проявления среди сотрудников на карантине. Значительное увеличение количества рисунков в пределах Зоны. Массовые заявления о переводе в другие учреждения Фонда (отклонены). Вывоз SCP-1311 за пределы здания. Изменение условий содержания объекта.

01.07.2002: НОУС SCP-████, приведшие к разрушению восточного крыла Зоны 3. Предположительная причина - саботаж. Частичная эвакуация персонала.

02.07.2002: Множественные возгорания на территории Зоны 3, отказ систем пожаротушения. Предположительно, следствие НОУС от 01.07.2002.

04.07.2002: Критическая неисправность генератора Зоны 3. Причина неизвестна. Ситуация разрешена благодаря личному героизму сотрудника ИТС Гарнина (награждён почётной медалью Фонда). Обнаружение изображений здания на телах эвакуированных сотрудников.

05.07.2002: Возврат SCP-1311 и эвакуированного персонала на территорию Зоны 3. Изменение условий содержания.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License