SCP-1319-RU - Кровавый художник

Данная статья пока не завершена


рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-1319-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Субъект должен содержаться в камере в Биоисследовательском Участке 23. Посещать камеру разрешено исключительно в костюме биологической защиты. Перед входом в нее должна находиться шлюзовая камера для дезинфекции сотрудников. В самом помещении должны находиться стол и стул, подходящие SCP-1319 по размеру. В полу должен быть слив, отправляющий выделяемую объектом жидкость в герметичные контейнеры, менять которые необходимо каждую неделю. Заполненные емкости вместе с содержимым должны пройти тепловую обработку при 150°C, после чего субстанция должна быть утилизирована, а контейнер может быть использован повторно. Также в камере должна быть установлена система очистки воздуха, пропускающая его через [УДАЛЕНО] для нейтрализации негативных свойств испарений. В пище SCP-1319 не нуждается.

Описание: SCP-1319 представляет собой гуманоида мужского пола ростом 200 сантиметров. Волосы, веки и гениталии субъекта отсутствуют. Вся поверхность тела субъекта безостановочно обильно кровоточит1. Из-за этого весь SCP-1319, за исключением глаз и рта, постоянно покрыт слоем субстанции (далее SCP-1319-1), толщина которого варьируется от трех миллиметров до полутора сантиметров. Глаза субъекта не имеют радужной оболочки, диаметр зрачка составляет 1 миллиметр. Рот SCP-1319 всегда растянут в широком оскале, напоминающем гипертрофированную человеческую улыбку восхищения. Если человек смотрит на SCP-1319 непрерывно в течении 115 секунд, у смотрящего начинаются галлюцинации, в результате которых ему кажется, что SCP-1319 выглядит как известные художники, но с отсутствующими веками (чаще всего SCP-1319 в галлюцинациях человека принимает облик Винсента Ван-Гога, Эдварда Мунка, Пабло Пикассо и Луиса Уэйна).

SCP-1319 почти никогда не двигается. Чаще всего он просто сидит на стуле, ноги ниже колена строго перпендикулярны полу, спина выпрямлена и прижата к спинке, руки сложены на столе или, при отсутствии такового, на коленях. Исключение составляет лишь ситуация, при которой субъект не имеет возможности сидеть. Если это происходит, SCP-1319 падает на бок, после чего принимает позу эмбриона. Самостоятельно встать SCP-1319 не может, однако, если пересадить его на стул, он снова примет свою обычную позу.

Если человек вдохнет испарения SCP-1319-1, то с вероятностью в 99% заразится психическим расстройством (SCP-1319-A), названным по инициативе доктора ██████а "Художественным Безумием".

Художественное Безумие состоит из четырех фаз:

Фаза 1: Зараженный (далее SCP-1319-2) начинает испытывать сильную тягу ко всему "прекрасному"2, в основном к произведениям искусства. Рассматривание и изучение вещей, которые считаются красивыми в обществе зараженного человека, стимулирует выброс в мозг SCP-1319-2 большого объема эндорфина, из-за чего он впадает в эйфорию. У зараженного развивается зависимость от созерцания подобных предметов, которая прекращается только при наступлении фазы 2. Если же SCP-1319-2 не потакает своему желанию, то он [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Также на этой фазе SCP-1319-2 начинает страдать бессонницей и перестает питаться, начиная медленно расходовать жировые запасы.
Фаза 2: SCP-1319-2 отрезает себе веки, потому что он начинает считать, что "моргание мешает ему смотреть на Мир, видеть каждую его деталь". После этого его глаза покрываются прозрачной пленкой, которая не дает им пересохнуть. Перед тем как отрезать себе веки, SCP-1319 находит ближайшую картину или любое другое произведение искусства3. Судя по всему, во время самого действия зараженный испытывает боль, но она смягчена эндорфином, получаемым от рассматривания предмета искусства. Также у зараженного появляется тяга к самоистязанию. Подобные акты проводятся вдали от предметов искусства, дабы SCP-1319-2 мог в полной мере ощутить причиняемую себе боль. В подобных актах SCP-1319-2 никогда не наносит повреждения своим пальцам или глазам.
Фаза 3: SCP-1319-2 убивает самого дорогого ему человека, чаще всего путем нанесения колотой раны в район сердца. Из органов и различных субстанций тела жертвы SCP-1319-2 делает краски разных цветов. Если же у зараженного нет привязанностей, то он использует для этой цели субстанции и органы своего собственного тела, боль от добывания которых также смягчается эндорфином. Он делает это, ибо считает, что "идеальное произведение искусства должно быть создано из идеальных материалов". Добыв краски, SCP-1319-2 рисует ими картину, предпочтительно в абстрактном стиле. Чаще всего картины рисуются на стенах, однако известны случаи рисования на бумаге и даже на холсте, сшитом из обрезков кожи убитого человека. Нанесение краски проводится непосредственно с помощью рук SCP-1319-2. Рисует SCP-1319-2 безостановочно в течении 72 часов.
Фаза 4: После завершения картины, если SCP-1319-2 еще не умер от нанесенных себе ран, он совершает самоубийство наиболее долгим и мучительным образом. Такие способы выбираются зараженным, потому что он искренне верит, что боль и страдания это и есть искусство, и единственным его желанием становится стать его частью. В редких случаях кровь умершего зараженного приобретает свойства SCP-1319-1.

Сразу же после завершения четвертой фазы и смерти SCP-1319-2, на полу или на одной из стен вокруг SCP-1319 появляется точная копия картины покойного зараженного. Она постепенно проявляется в течении двадцати четырех часов. На протяжении этого времени температура вокруг SCP-1319 поднимается до 30°C, а SCP-1319-1 становится более вязкой, в результате чего толщина слоя субстанции на теле SCP-1319 увеличивается.

История обнаружения: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Приложение: ██.██.██ сотрудник Фонда по имени Б████ ████████ должен был исследовать SCP-1319-1, но, в результате инцидента, его костюм биологической защиты был поврежден во время изучения субстанции, чего сотрудник не заметил. Б████ случайно вдохнул испарения SCP-1319-1. В ночь с ██.██.██ на ██.██.██ Б████ смог покинуть участок. После этого происшествия его никто не видел в течении ██ дней. Когда его нашли, он находился на четвертой фазе Художественного Безумия. На стене комнаты, в которой был найден Б████, была нарисована картина 2x2 метра, состоящая из множества треугольников розового, красного и бордового цветов. У Б████а отсутствовали веки, наблюдался крайне сильный недостаток веса. В момент нахождения он собирался лечь на 19 включенных утюгов, расположенных дном вверх. Б███а удалось удержать от совершения самоубийства. Несколько дней спустя у него взяли интервью.

И: Итак. Скажите, когда вы впервые почувствовали себя странно?
Б: Странно? (смеется) Ну, я бы не сказал, что я чувствовал себя странно. Я прозрел… А прозревать я начал числа этак ██-ого. Я начал замечать Красоту Мира. Даже найдя маленький цветок на улице я останавливался и подолгу разглядывал его. А ██-его числа я проходил мимо выставки в █████████. И, стоило мне только увидеть первую картину, как я просто обезумел. Я стал разглядывать ее. Каждый мельчайший мазок, каждую деталь, каждый блик. (Лицо Б████а приобретает мечтательное выражение). Я не помню, сколько я простоял перед ней. Наверное, минут пять. А потом я отправился к следующей картине, и следующей, и следующей… Я никогда раньше не получал такого удовольствия. Я перестал хотеть спать и есть, ведь это совершенно бессмысленные занятия, на которые незачем терять время. Все, что я делал, это ходил по выставкам и музеям.
И: Интересно… Скажите, а почему вы отрезали свои веки?
Б: О… (гладит кожу под бровью.) Видите ли, я осознал, что Мир безумно красив, а мы смотрим на него не постоянно. Мы столько всего упускаем, столько всего не можем разглядеть из-за такого глупого процесса, как моргание! Я пытался перестать хлопать веками, но ничего не вышло. И тогда все стало ясно: нужно было просто отрезать эти мерзкие куски плоти, что мешают мне смотреть на Красоту Мира. (смеется) Это забавно, но я захотел сделать это перед какой-нибудь картиной. У меня как раз дома висит одна под названием [УДАЛЕНО]. Я встал перед ней, и аккуратно срезал свои веки кухонным ножом. И, знаете, мне так понравился процесс, что я даже стал иногда просто резать себя этим самым ножом. Ноги, грудь, живот… (поднимает рубашку, показывая шрамы, и аккуратно проводит по ним рукой). О, это было замечательно.
И: И что же произошло потом?
Б: (почти крича) Я захотел творить! Я понял, что я наслаждаюсь чужими творениям, но сам еще ничего не сделал! Я должен был создать что-то, что смогло бы увеличить количество Красоты в нашем Мире! И я решил нарисовать картину. Я долго думал, что я могу использовать в качестве краски, ведь вся эта цветная химия с заводов вызывала у меня лишь отвращение, а идеальное произведение искусства должно быть создано из идеальных материалов. И вдруг меня осенило. Моя жена давно скончалась, и теперь нет ничего дороже мне, чем моя пятилетняя дочь. Добрая, невинная, чистая, красивая… Что могло подойти лучше? Я взял тот самый кухонный нож и и аккуратно проткнул им ее прямо в ее крохотное сердечко. Потом я бережно изрезал тело длинными и тонкими, словно маленькие змеи, разрезами и выкачал из него всю кровь, каплю за каплей. Так я получил красную краску. Я даже попробовал ее (облизывает губы). Вкусно… Затем я вырезал ее кости. Ты знаешь, как выглядят кости в разрезе? Это просто великолепнейшее зрелище. Миллионы мельчайших дырочек, расположенных вроде бы в хаосе, а вроде бы в идеальном порядке… Я очистил кости от плоти, предварительно обварив их в кипятке, перемолол их и разбавил кровь полученным порошком. Так я получил розовую краску. Наконец, я состриг ее волосы и сжег их, а пепел смешал с кровью. Так я получил бордовую краску. Пожалуй, теперь это мой самый любимый цвет… Я был так счастлив, готовясь нарисовать эту картину!
И: Но, раз вы были так счастливы, почему вы решили убить себя?
Б: Тебе не понять. Когда я закончил свой шедевр, я понял, что я создал что-то новое, но никак не повлиял на себя. Я захотел тоже стать произведением Искусства! Знаете, говорят, мол, "Искусство требует жертв"? Это мерзкая ложь. Я осознал, что Искусство не требует жертв, Искусство и есть жертвы. Боль, страдания и жертвы. Тогда я понял, как я могу стать частью Искусства, как я могу ощутить Красоту всей своей душой, всем своим существом. Я купил в интернет-магазине девятнадцать утюгов, включил их, и стал ждать, пока они нагреются. Я уже представлял, как мое тело пожирают жар и боль, как мои страдания вместе со мной становятся шедевром… Но вы, [УДАЛЕНО], все испортили!.. Ай… Кстати, Вы курите? У Вас не найдется спички?
И: Боюсь, что нет. Интервью окончено.

Данная была статья перенесена со старого полигона.
Автор: Jaculus, дата создания: 2017-03-28 22:20, рейтинг: -1.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License