SCP-1321-RU - Недочеловек
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-1321

Класс объекта: Безопасный
Особые условия содержания: Объект содержится в камере для гуманоидов типа С-2. В случае необходимости психологически надавить на него, следует апеллировать к авторитету Фонда и возможности перевода в Германию.

Напоминание: Несмотря на отсутствие особых ограничений при взаимодействии с объектом, охранному и обслуживающему персоналу всё ещё запрещено как-либо отступать от общения в официально-деловом стиле.

Описание: SCP-1321 является гуманоидом женского пола, совмещающим в себе черты Homo Sapiens (человека) и Scutigeromorpha (мухоловки), а именно:

• Прочный хитиновый панцирь, покрытый кожей, замещающий детали опорно-двигательного аппарата, в частности грудной клетки.
• Гемоцианин в крови замещает гемоглобин, из-за чего дерма имеет блекло-жёлтый оттенок. Вся пигментная окраска тела является коричнево-фиолетовой.
• Четыре пары членистых конечностей: ноги, две пары рук и жвала, в сложенном состоянии функционально аналогичные нижней челюсти.
• Отсутствие носа: дыхание производится через рот и шесть дыхалец, расположенных на шее и корпусе. Обонятельную функцию выполняют подвижные латеральные антенны с основаниями в углах лобной кости. Получаемые ощущения описываются, как «нечто общее между запахом и температурой».
• Фасеточный левый глаз: воспринимает изображение перевёрнутым и мозаичным, с гораздо более высокой частотой движения. Мозг объекта не приспособлен обрабатывать два вида зрительной информации одновременно, поэтому SCP-1321 приходится держать открытым только один глаз.
• Строение мозга: увеличен мозжечок, некоторые области отсутствуют или редуцированы, присутствуют не имеющие аналогов у человека отделы. Следствием этого является отсутствие или состояние угнетения социальных инстинктов и эмоциональной эмпатии объекта.

Интеллектуальные способности SCP-1321 не выходят за пределы возможностей человеческой особи. Объект знает несколько языков1, разбирается в военной технике и методах ведения боя по состоянию на момент конца второй мировой войны.

Полная анатомическая выкладка представлена в документе 1321-a-2.

Обнаружение: ██.██.2017 с лесозаготовительной базы фирмы Сибирь██████ поступило сообщение об обнаружении в лесу странной человеческой особи. По этой ориентировке выехала малая группа реагирования. Объект был поставлен на содержание, к персоналу базы применены амнезиаки класса А и легенда о сумасшедшем старообрядце.

4w0_viNey34.jpg

Единственное сохранившееся фото SCP-1321.
Январь, 1939.

На момент обнаружения SCP-1321 была одета в парадную форму штурмбанфюрера СС, владела членским кинжалом образца 33 года и WaltherP38 . Мундир и рубашка имели четыре рукава, их расположение соответствовало анатомическим особенностям объекта. Рукоятки пистолета и кинжала несколько отличались от стандартных, так же будучи подогнаными под строение рук SCP-1321. Состояние вещей согласуется с её утверждением о выживании в лесу в течении одной-двух недель.

Согласно словам объекта, она является Евой К██████, служащей войск СС. Поиск информации об этой личности дал незначительные результаты, по причине замалчивания Рейхом факта существования женщин-членов СС. По данным Фонда, она являлась дочерью [УДАЛЕНО]2 и получила звание благодаря высокопоставленному отцу и выдающимся кадровым качествам. Награждена рыцарским железным крестом. Обучившись японскому языку в рекордные сроки, в 44 году отправлена в Японию по союзнической программе. В 45 году, в связи с критическим ухудшением обстановки в Германии, контролирование её действий постепенно прекратилось. По решению японского правительства, была переведена из Токио. После этого её след теряется. Данные сведения совпадают с рассказанным SCP-1321 .

Попытки выяснить, каким образом объект приняла свой аномальный вид и оказалась на территории современной России не дали конкретного результата.

Состояние на данный момент: Восстановившись от истощения, объект демонстрирует высокий уровень физической подготовки, хорошие навыки боя и стрельбы. Используя фасеточный глаз, способна эффективно поражать крупные быстродвижущиеся цели.

Проявляет к сотрудникам идеологическое презрение. Не смотря на это, дисциплинирована, выражает желание заполнять пробелы в знаниях и работать, в том числе под началом Фонда.

Может проявлять базовые эмоции. Её описывают как жёсткую, "давящую" и иногда харизматичную личность. Попытки составить психологический портрет объекта окончились неудачей. Результаты тестов и анализов оказались лишены смысла, вероятно, из-за иных механизмов работы психики объекта.

Наблюдается яркая нервозность SCP-1321 по отношению к насекомым, особенно вероятности нахождения их на её коже.

Приложение:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License