SCP-1323-RU - Везде успевают коровы

Данная статья ещё не завершена.


рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-1323-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Ввиду относительной распространённости SCP-1323-1, специфичности условий срабатывания SCP-1323, а также низкой опасности последствий такого срабатывания полное изъятие SCP-1323-1 из публичного доступа признано нецелесообразным.

Основные меры по сдерживанию SCP-1323 состоят в пресечении в обычном режиме распространения информации об аномальных свойствах SCP-1323-1, а также изъятии всех обнаруженных нетипичных животных. Все обнаруженные экземпляры Hydrodamalis gigas содержатся в Паразоологической морской Зоне содержания 749.

Описание: SCP-1323 представляет собой простой ритуал, связывающий между собой три вида животных, в русском наименовании которых присутствует слово "корова": домашняя корова (Bos taurus taurus, чёткой связи с какими-либо определёнными породами не выявлено), стеллерова морская корова (Hydrodamalis gigas, вид в дикой природе истреблён) и семиточечная коровка (Coccinella septempunctata).

SCP-1323-1 — стихотворение (см. документ D1323TiSo), произнесение которого в определённых условиях (см. ниже) запускает срабатывание SCP-1323. SCP-1323-1 состоит из четырёх двустиший; первые три из них описывают виды, особи которых участвуют в ритуале, четвёртое же неизменно и заканчивает ритуал.

Для проведения SCP-1323 требуется местность, соответствующая трём условиям: на ней должны присутствовать луг (для домашней коровы), достаточно крупный водоём (для морской коровы) и хотя бы одно дерево (для божьей коровки). Помимо этого, на данной местности в соответствующих местах должны находиться особи двух из трёх указанных видов.

Сам SCP-1323 заключается в следующем: держа в поле зрения двух указанных особей и место для третьей, человек произносит SCP-1323-1 таким образом, чтобы первые два его двустишия описывали животных, имеющихся на месте проведения ритуала, а третье — вид, особь которого отсутствует. После этого особь недостающего вида появляется в соответствующем ей месте. Никакой системы в выборе пола и иных биологических характеристик появившейся особи обнаружить не удалось; по всей видимости, они определяются случайным образом. Порода домашних коров также варьируется в широких пределах. Согласно результатам ряда экспериментов, в ходе ритуала чаще всего появляются особи [УДАЛЕНО] пород. Также отмечен ряд необычных результатов — см. Приложение 1.

Каких-либо аномальных свойств ни появившаяся особь, ни особи, участвовавшие в проведении ритуала, не приобретают (см., однако, Приложение 3). При наличии на своих местах представителей всех трёх видов ритуал не вызывает срабатывания аномалии.

В ряде случаев ритуал срабатывает с другими подвидами и видами быков; однако, в этих случаях результат существенно менее стабилен, и ни в одном случае не наблюдалось срабатывание SCP-1323 с особями видов, которые никогда не одомашнивались.

Замена семиточечной коровки коровками других видов не препятствует срабатыванию ритуала; однако, в качестве получаемой особи всегда появляется экземпляр C. septempunctata.

Эксперименты с заменой H. gigas другими представителями отряда сирен в настоящее время ограничивались рядом случайно полученных в ходе других экспериментов с SCP-1323 особей ввиду сложности получения и доставки таких животных при незначительной полезности данных экспериментов. Обобщение результатов всё же проделанных экспериментов см. в Приложении 1.

История обнаружения: Существование SCP-1323 было обнаружено Фондом при расследовании причин появления в реке [УДАЛЕНО] двух особей стеллеровой коровы в состоянии сильного истощения1. Первоначальная гипотеза о существовании в данном районе пространственно-временной аномалии не подтвердилась; дальнейший поиск привёл к [ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], пастуху деревни [УДАЛЕНО]. Его опрос позволил установить существование SCP-1323, обнаруженного субъектом случайно, когда он перепутал порядок строк в песне, которую напевал (на слова, впоследствии обозначенные как SCP-1323-1)2. Субъект обработан амнезиаком и отпущен.

Помимо этого, был опрошен автор SCP-1323-1, также не имевший представления об его аномальных свойствах.

Примечательно, что в первоначальной распространённой форме SCP-1323-1 таково, что для срабатывания SCP-1323 требуется особь стеллеровой коровы. Именно это, поскольку данный вид был полностью истреблён задолго до написания SCP-1323-1, не позволило обнаружить аномалию ранее.

Приложение 1: Некоторые необычные результаты проведения SCP-1323
[ОЖИДАЕТ РАССЕКРЕЧИВАНИЯ]

Приложение 2: Предложение н.с. Марченковой А.Н. о рассекречивании существования Hydrodamalis gigas и их реинтродукции в прежний ареал обитания в настоящее время не одобрено как не соответствующее текущим целям Организации. Тем не менее, данный план действий рассматривается как резервный на случай необходимости высвобождения дополнительных средств.

Приложение 3: Эксперимент А. А. Мальбет от [ОЖИДАЕТ РАССЕКРЕЧИВАНИЯ]
[ОЖИДАЕТ РАССЕКРЕЧИВАНИЯ]

Приложение 4: Примечание

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License