SCP-1325-RU - Оно в человечьей шкуре
рейтинг: -9+x
o1XdEMoHM2E.jpg
Материал полученный при биопсии

Объект №: SCP-1325-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-1325 следует содержать в герметичной камере 7м x 7м x 14м. Обязательны еженедельные проверки на соответствие условиям содержания. Внутри камеры должны быть 6 устройств видеонаблюдения в виде полусфер, по 3 на полу и потолке камеры. Вход в камеру должен осуществляться 1 научным сотрудником с 3 уровнем доступа(либо выше) ,1 охранником и 2 сотрудниками инженерно-технического комплекса Фонда. Для защиты персонала от возможных воздействий со стороны SCP , предусмотрены изолирующие костюмы биологической защиты типа SC-5S15. Также камера оборудована герметичным шлюзом, при входе и выходе через который ,персонал обрабатывается смесью (Ph<5) из китацина, дихлобутразола, эдифенфоса и █████ (фунгицидный “коктель” ,разработанный др.██████).
Тело SCP-1325 должно непрерывно находиться в изолирующем герметичном костюме, из сплава на основе стали и молибдена, на высоте 7 метров от пола камеры. Крепления костюма крепятся на потолке камеры Для обеспечения минимального метаболизма объекта, к костюму сзади, на уровне спины, подходят 3 трубки. По двум из них поступает смесь из аминокислот, изотонического раствора хлорида натрия и глюкозы, общая калорийность должна составлять 250 ккал/сутки, т.к. основным сдерживающим фактором является пребывания объекта в состоянии крайнего истощения и анаэробного окисления. По третьей трубке оттекают продукты метаболизма, которые незамедлительно должны быть уничтожены сочетанием физических и химических методов очистки.
Потолок камеры должен быть оборудован системой непрерывной подачи “фунгицидного коктейля” внутрь камеры, для предотвращения нарушения особых условий содержания.

Описание: SCP-1325 внешне выглядит как европеоид мужского пола, рост 187 см, волосы русые ,глаза зеленые.
“Волосяной покров” присутствует только на голове. Половые органы и пупок отсутствуют. Обладает высокой регенераторной способностью.
При биопсии тканей объекта ,после постановки на содержание, оказалось, что тело SCP-1325 представляет собой клеточный
(септированный) мицелий (сплетение гиф на подобии таковых у высших грибов). Однако, мицелий объекта разделяется по выполнению функций , подобно разделению тканей высших животных . Так, например, покровные клетки имеют утолщенную стенку из хитина и плотные межклеточные контакты, “мышечные” клетки, названные доктором Кл███ фунго-миосимпластами, имеют нити актина, миозина, а также двух неизвестных белков. Так называемая нервная ткань лишь предполагается. Нервная система, если она имеется в нашем понимании, скорее всего расположена в виде узлов по всему телу объекта ,либо располагается в виде особой диффузно расположенной сети.
Ai0ZeVeIGls.jpg
Споры SCP-1325

Неизвестно, каким образом объект перерабатывает пищу, также неизвестен способ поглощения атмосферного кислорода.
SCP-1325 может изменять строение своего тела в качестве адаптивных модификаций. В ходе постановки на содержание выяснилось, что объект способен разделять ткани тела, формируя длинные тяжи (до 6,8 м ) которыми может пользоваться как конечностями. Зачастую для атаки на них формируются иглы либо лезвия из хитина. Также SCP-1325 регулирует уровень своего метаболизма , при достаточном получении питательных веществ может изменять строение тела, предпочитая ,однако (по непонятным причинам), форму человека (В ходе постановки на содержание выяснилось, что при обширных повреждениях объект теряет человеческую форму, и лишь отдаленно её напоминает).При недостатке питательных веществ, SCP-1325 переходит на более экономные биохимические каскады реакций, оставаясь в состоянии, граничащем с анабиозом.
При задержании SCP-1325 ,в качестве дополнительного поражающего фактора, выделял одноклеточные споры, которые при вдыхании попадали в кровоток через слизистую, проникали через гемато-энцефалический барьер ,вызывая поражение центральной нервной системы ,на подобии такого при заражении Taenia multiceps (Мозговик овечий). В ходе исследования клеток спор обнаружено, что они имеют множество везикул, заполненных несколькими видами гидролитических ферментов и ██████. Состав везикул высвобождается после прохождения ГЭБ (гемато-энцефалического барьера) , в результате чего, нервная система “переваривается”, вызывая значительные нарушения, от сенсопатий, до полных параличей. Зараженный человек должен именоваться SCP-1325-2.

Приложение 1 : SCP-1325 был обнаружен 0█.28.20██ в г.███████ ,США. Полевые агенты фонда, внедренные в местные полицейские участки стали сообщать о череде нераскрытых убийств людей. У трупов на месте преступления были следы █████ на мягких тканях и множество рвано-укушенных ран. Местные полицейские были отстранены от этого расследования и на место были отправлены оперативники мобильной оперативной группы МОГ Тета-4 ("Садовники"). После прибытия оперативники обнаружили в лесу ,близ населенного пункта, SCP-1325, который находился в состоянии [Данные удалены]. По словам выживших оперативников, при виде их группы, объект “разделил свои руки на 3 щупальца каждую, которыми атаковал членов МОГ” Потери личного состава составили ██ человек. В ходе операции обнаружилась уязвимость SCP-1325 к действию фунгицидов, а также к отсечению частей тела, на регенерацию которых ему необходимо время. В результате оперативники значительно ослабили SCP-1325, и в состоянии крайнего истощения (в котором находится по сей день), доставили в Зону ██.

Приложение 2 : Неизвестно, принадлежит ли внешность SCP-1325 реальному человеку, идентификация не дала результатов.

[Внимание]
Сотрудников ,назначенных на SCP-1325, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО информировать об Отчёте об инциденте-1325-W

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License