SCP-1329-RU - Мимикрирующий злодей

Данная статья пока не завершена


рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-1329-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-1329 содержится в камере повышенной безопасности содержания гуманоидов типа С-1 в Зоне 7-, оборудованной выходом в участок для проведения процедуры 1329-Стивен. Обслуживающий персонал должен быть набран после предварительного собеседования из сотрудников, крайне плохо или стереотипно знающих жанр ужасов и основных персонажей данного жанра. Раз в неделю весь обслуживающий персонал проходит психологическое обследование на предмет страхов, фобий и произведений в жанре ужасов. При необходимости разрешено применение амнезиаков класса А.

Обслуживание камеры может производиться не менее чем тремя сотрудниками при предварительно включенной музыке Бетховена. Требования SCP-1329 должны быть составлены письменно и одобрены службой безопасности зоны 7, Комитетом по Этике и консультантом по вопросу «образа», с.н.с. Александровой. Сотрудники службы безопасности и закрепленные за объектом сотрудники обязаны по прибытии и раз в квартал проходить семинар по особенностям «образа». SCP-1329 успешно справляется с освобождением от наручников во время интервью, а так же изготовлением орудий из подручных материалов, при этом для процесса изготовления характерны небольшие (от 9 до 13 секунд) сбои в системе наблюдения. Обо всех подобных случаях в нормальной обстановке следует немедленно и без промедления докладывать службе безопасности. При интервью при любом, в том числе малейшем сбое, наблюдатели обязаны включить поименованную выше музыку в камере.

Назначаемые на объект сотрудники класса D закрепляются на объекте до выбывания. При отборе новых сотрудников класса D предпочтительны пугливые, но плохо разбирающиеся в фильмах ужасов субъекты, в случае отсутствия таковых по санкции д-ра Ковалева разрешается использовать амнезиаки класса С и мероприятия согласно протоколу 1329-По. Проведение мероприятий, экспериментов и процедуры 1329-Стивен разрешается только при наличии наблюдателя из комитета по Этике. После процедуры сотрудники 1329-Стивен класса D должны получить медицинскую помощь, но только после обработки амнезиаками класса А.

Описание: SCP-1329 представляет собой человека европеоидной внешности мужского пола, ростом 1,85 метра. Субъект предпочитает в общении русский язык, однако, в зависимости от «образа», может использовать вставные фразы или слова из произведений на языке оригинала. Из-за постоянных изменений достоверно внешность субъекта неизвестна. В данный момент SCP-1329 выглядит аналогично американскому актеру Малкольму Макдауэллу в 1970е годы в образе █████ из фильма «████████ ████████». SCP-1329 на контакт идет крайне неохотно и редко, чаще всего опросы заканчиваются попыткой убить опрашивающего.

Происхождение SCP-1329 достоверно неизвестно. Предполагается, что субъект родился и проживал в РСФСР, в одном интервью (см. Приложение 4) он упомянул ███████, «с чего все началось». Поиск ███████ (SCP-1329-1) продолжается. Признаки старения на субъекте проявляются примерно на 30% медленнее, чем у людей из контрольной группы. На данный момент не найдено способов окончательно уничтожить SCP-1329: в течении лунного цикла тело или его остатки полностью регенерируют и восстанавливают жизненные процессы на месте убийства. Проведенные вскрытия не выявили иных отклонений в строении организма. Исследования продолжаются.

Для SCP-1329 характерно подражание антагонистам из жанра фильмов ужасов. При этом субъект способен находить образы антагонистов в памяти окружающих людей и выделять наиболее яркий. Характерной чертой объекта является изменение внешности после «принятия» образа. SCP-1329 так же старается переделать свою одежду в подражание «образу», в случае, если это невозможно, аномальные свойства объекта проявляются сильнее. Так, регенерация после ран ускоряется на треть, повышается агрессивность субъекта, увеличивается число жертв в ходе процедуры 1329-Стивен.

SCP-1329 перенимает образ действия, характер и навыки «злодея», что налагает свои особенности действиям в рамках процедуры 1329-Стивен. Важной особенностью является перенятие уязвимостей базового образа персонажей. Высказано предположение, согласно которому при наличии в фильме или книге сцены с уничтожением антагониста становится возможным и уничтожение SCP-1329. Рассматриваются проекты экспериментов по данному направлению. В случае отсутствия оружия или иных атрибутов антагониста субъект старается произвести подобное из подручных материалов, проявляя при этом превосходную сноровку. Попыток побега после постановки на содержание объект первоначально не проявлял, предположительно из-за отсутствия подобных черт в первоначальном образе.

История обнаружения и содержания: В Фонд SCP-1329 поступил после серии убийств детей в возрасте от 10 до 12 лет (██ жертв) в 1991 году в городе █████, Ростовская область, РСФСР. Свидетели показали, что погибшие пропадали вместе с клоуном характерного стиля, отождествляемого с «Пеннивайзом». Вкупе с выходом в пиратский прокат фильма «Оно» данные события вызвали локальную панику среди местного населения, что привлекло внимание агентов Фонда и субъект был поставлен на содержание Фонда после трёх попыток и потери █ агентов (см. отчет 1329-1). На местности применены амнезиаки класса А, использована легенда по шаблону «Маньяк, вариант 4».

После первых «смен образа» на более деструктивные, были приняты попытки закрепить «образ» субъекта через использование в качестве жертв исключительно субъектов с устойчивыми узкими фобиями. После ряда опытов была разработана процедура 1329-Стивен. Опытным путем выяснено, что для безопасного содержания SCP-1329 необходимо подвергать процедуре раз в лунный цикл.

В 20██ году доктором Ковалевым был предложен модифицированный образ, резко снижающий расход персонала класса D на объекте и облегчающий содержание объекта. Для дополнительной информации о текущем «образе субъекта» см. Приложение 2.

Инцидент 1329-7: Через █ лет после принятия текущего образа субъект начал настойчиво просить молоко. Через некоторое время ему было выдано коровье молоко, при выдаче последовала попытка нарушения условий содержания: субъект плеснул молоком в лицо сотруднику Фонда и попытался сбежать. Попытка побега была пресечена, ответственному за решение о выдаче д-ру █████ву объявлен выговор. Химический анализ молока показал, кроме непосредственно молока, наличие химических соединений1 барбитуратов, легких галлюциногенов, стимуляторов и нескольких на данный момент анализируемых химических соединений.

По итогам инцидента условия содержания пересмотрены: ужесточен контроль над предоставляемыми субъекту предметами, введена должность консультанта по «образу», досконально знающего детали фильма-«базиса».

Приложение 1. Неполный список изъятых предметов.

Приложение 2. Текущий образ.

Приложение 3. Инструкция для назначенных на объект.

Приложение 4: Интервью 1329-9.

Данная статья была перенесена со старого полигона.
Автор: Soichunius, дата создания: 2017-09-15 , рейтинг: +2.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License