There Was A Dialogue Here Before.
рейтинг: -3+x

Тик, так

Стук старых и невыносимо громких настенных часов отдавался в тишине аккуратно прибранного кабинета, где единственным живым человеком являлся только сам его хозяин. Им оказался я. И я ждал.
Говоря, что я был единственным живым человеком в кабинете, я не имел ввиду, что на моем недавно вымытом и пропылесосенном ковре были тела некогда живых людей. Может они и находились там, но никак не физически, ковёр был чист. Но я чувствовал их всех. И я ждал.

Странно. Ранее ждать так долго мне не приходилось. Ранее и ковёр не удавалось пропылесосить, а сейчас на нём ни одной лишней ворсинки. Причина во времени. Времени свободного стало больше. Может я и мог потратить его на то, чтобы встать из-за стола и пройтись на неопределенное расстояние и в раздумьях наткнуться на одного из коллег. Но я лишь молча ждал.

Тик, так

Стук механически работающих стрелок отлетал от стен и доходил до моих ушей даже с небольшим эхом, что значило только одно. Комната немного опустела. Самую малость, хоть некоторое время ранее я и подумать не мог, что здесь когда-либо настанет подобная тишина.

Ранее, но не теперь.

И только успел я на момент погрузится в мысли, как очередной стук разрушил искусственную тишину кабинета. Это вовсе не стук часов. Стук был громче и короче. Стук в дверь.

“Да, войдите…„

На этот раз тишина содрогнулась и медленно на прозрачном отсутствии звука появились заметные и крупные трещины.

“Джек„

Мы все люди и произношение моего имени так же заставило меня отозваться, отрывая глаза от пустоты и поднимая взгляд на собеседника. В нем я сразу же узнал коллегу…одного из последних оставшихся, хорошо знакомых мне коллег.

“Клеф„

Он опустил взгляд, пряча глаза под вечно сидящей на голове шляпой, но я все ещё мог разглядеть ухмылку на его лице, пока коллега ровными шагами подошёл к небольшому дивану перед моим столом и расположился на нём.

“Обычно ты звал меня «Альто»…„

Клеф вздохнул и поднял на меня свои ярких цветов глаза.

“Ты ведь тоже скучаешь?„

Может в тот момент я посмотрел на него так же, как и смотрел всегда. И пожал я плечами так же, как и делал это раньше, но не согласиться с ним я не мог. Он был прав. Я скучал.

“Все сложно, Джеки, очень сложно…„

Может вы не понимаете, почему у нас сейчас не такие весёлые и беззаботные разговоры. Странно, что и запросы у Альто в этот раз не касаются какого-либо алкоголя или просто поговорить не о чем. Сегодня он более серьёзен. Это доказывает его отношение к ситуации.

“Знаешь, ты можешь верить, а можешь нет, но я многое намеренно перебирал в своей голове. Понял, как я был связан с теми людьми, которые покинули нашу небольшую, но аморальную семейку…„

Он вновь тихо усмехнулся, доставая из кармана зажигалку «Zippo» и пачку недорогих сигарет. Обычно я не позволял курить в моем кабинете, какая бы причина не была, но сегодня я его понимаю, как никто другой. И я решил промолчать даже когда друг выпустил табачный дым в довольно чистый воздух комнаты, что я проветриваю каждый день.

“А помнишь…„

Я поднял на него взгляд. Коллега смотрел куда-то в потолок, легко ухмыляясь, но в глазах читалось совершенно другое.

“Помнишь все те полевки, на которых мы были с Кондраки..?Этот урод, даже при определенной цели в лице аномальщины, умудрялся пришибить своим орудием именно меня…„

Клеф посмотрел прямо мне в глаза и почти беззвучно засмеялся.

“Конни…Тот ещё паршивый сукин сын. Часто боролись с ним, орали друг на друга и многое не могли поделить.„

Он вздохнул.

“Но этот самый грубый и напыщенный фотограф был моим другом…Большую часть времени мы с ним забивали болт на важные собрания, пили пиво и обсуждали грёбанное требовательное начальство. Нас многое с ним сближало…, но я никогда не думал, что больше всего нас сблизит его смерть…„

Коллега повернул голову в бок, затягивая дым из сигареты, а затем выпуская его, но уже свободно летать в пространстве комнаты.

А я все молчал. У меня были подобные мысли на этот счёт, но я точно знал, что мои эмоции договорить не дадут и я тут же потеряю голос.
Но в этот момент это было не важно. Сейчас есть единственный момент выговорится и тот самый единственный человек, которому я выговорится могу.

“Йорик„

Я поймал на себе взгляд Клефа, который все же дождался, пока я заговорю.
Пришлось продолжать.

“Этот парень был мне не понятен и даже казался слишком скрытным. Он часто тырил вещи с моего рюкзака и вообщем творил много несуразицы, но…в какой-то момент мне удалось к этому привыкнуть.„

Возможно я и легко улыбнулся, не заметно это было даже мне самому.

“Многие в фонде считали нас то ли родственниками, то ли просто связанными друг с другом людьми, но это было не так…Я лишь хотел, чтобы тот странный мальчик, который прибыл к нам по нелепой случайности ощутил себя в своей тарелке и хоть немного открылся..,но…как-то слишком скоро его не стало. А я…даже успел к нему немножко привязаться…„

Старый друг понимающе кивнул, туша сигарету о свою руку и снова отводя взгляд куда-то в бок. Мне стало дурно.
И мы сидели в тишине.

Сидели. Эта беседа для меня была как некое затишье перед сильным ударом. И эта беседа была буквально несколько дней назад. А я только что вернулся с похорон и на данный момент ожидаю чего-угодно. 963 у меня уже с шеи сорвали и я слышу, как настойчивые шаги отдаются в коридоре и приближаются к его концу, где и располагаешься мой кабинет.

Нет смысла считать, сколько ещё осталось. Могу лишь сказать, что мечтаю скорее обрести покой.

Будь проклято это место.
Обезопасить. Удержать. Сохранить.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License