Расшифровка документа 1030-RU-A
рейтинг: +9+x

Ну вот, война добралась и до нас.

Слишком быстро. Мы понимали, что не успеваем, но всё же надеялись, что войска Республики смогут сдерживать фанатиков из Халифата достаточно долго, чтобы мы смогли эвакуировать Базу. Закончить Оружие мы и не надеялись.

Мы никак не ждали хакерской атаки от Инквизиторов, да ещё настолько одновременно неудачной и разрушительной.

Вместо отключения все системы сошли с ума. Мы пытались вернуть себе контроль над ситуацией, но почти ничего не добились.

Система «Архитектор» постоянно перестраивает Базу. Не трогает только КПП и Бункер. С каждым часом комнат и коридоров становится всё больше и больше. Она начала перекидывать с места на место вольеры Биологической Зоны, животные вырвались наружу.

С огромным трудом смогли остановить рост. Как только основная часть персонала доберётся до Бункера, вновь будет запущена система изменения архитектуры.

Система «Страж» тоже не отстаёт. Активную часть вырубить смогли почти сразу, а вот чтобы прекратить расстановку новых ловушек, потребовалось много времени. Теперь это не коридоры, а тропа смерти. Начался процесс консервации, нам отсюда не выбраться.

Система «Учёный» начинает новые эксперименты. Мы считаем, что она пытается экспериментировать с пространственно-временными парадоксами. Откуда она получила приказ на это – неизвестно. Даже Священный Халифат на такое не пошёл бы.

Республику уже не спасти, но мы не отдадим наши достижения фанатикам. Персонал уничтожает все наши артефакты, оставляем только самое необходимое. Сопутствующие потери огромны, мы не можем обойти все ловушки, да и результаты нашей работы далеко не всегда послушны, многие сопротивляются уничтожению.


Мы сделали всё, что могли.

«Архитектор» снова перемешивает коридоры. Не успевшие добраться до Бункера, скорее всего, не жильцы.

«Учёный» начинает эксперимент. Что получится в итоге – мы не знаем.

Большая часть артефактов уничтожена или унесена в Бункер. Если Инквизиция так хочет воспользоваться технологиями «неверных», то уплаченная ими цена будет огромна.

Всё это написано ради истории. Кем бы ты ни был, читающий эти строки, гражданин Республики или подданный Священного Халифата, я хочу, чтобы ты знал, что здесь произошло.

Мне не добраться до Бункера, и я не стану жертвой какого-либо артефакта. Я уйду сам.

Данный текст найден членами экспедиции 1030-RU в кабинете самоубийцы. Судя по всему, он написан в двух экземплярах на разных языках. Данный перевод выполнен с языка, напоминающего несколько видоизменённый староанглийский. Судя по всему, SCP-1030-RU перенесён к нам из другого измерения в результате какого-то эксперимента с пространственно-временными парадоксами. Также, похоже, на территории объекта находится большая группа вооружённых людей и, возможно, большое количество предметов, подходящих под классификацию SCP. Придётся повысить уровень безопасности. - д-р Теомант

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License