Документ №087-III
рейтинг: +28+x

D-9884 - женщина, 23 года, среднего телосложения и внешности. В психологической карте есть записи о депрессии. Есть единственный случай минимального применения силы к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. D-9884 снабжена 75-ваттным прожектором с батареей, рассчитанной на 24 часа беспрерывной работы, портативной видеокамерой с передатчиком сигнала и гарнитурой для связи с д-ром ██████ в Центре управления. Также D-9884 выдан рюкзак с четырёхлитровой флягой воды, 15 питательными батончиками и медицинская накидка-одеяло.

D-9884 стоит на входе в SCP-087. Прожектор освещает только первые 9 ступеней. Диодные фонарики, размещённые во время предыдущего опыта, не видны.

Д-р ██████: Пожалуйста, спуститесь на один пролёт и осмотрите стену на площадке.

D-9884 спускается на 13 ступенек, останавливается на площадке. Диодного фонарика из второго опыта нет на месте.

D-9884: Ну, тут просто грязная бетонная стена. Пусто-пусто. Хотя нет, вот тут что-то липкое.

D-9884 указывает на то место, куда в прошлый раз был прилеплен фонарик.

D-9884: Там внизу ребёнок плачет! Она [медлит] она просит о помощи и рыдает.
Д-р ██████: Спасибо. Пожалуйста, спускайтесь вниз, пока не заметите что-либо необычное.

D-9884 спускается. На следующей площадке аппаратура улавливает звук детского плача, такой же, как и в прошлые 2 раза. На стенах площадок нет диодных фонарей. D-9884 продолжает спускаться без происшествий, пока не доходит до 17й площадки.

D-9884: Фиии, тут что-то на земле, пахнет противно. Оно липкое и прилипло мне к ботинку. Мерзость какая.

На видео действительно видно пятно какого-то вещества, примерно 50 сантиметров в диаметре.

Д-р ██████: Запах описать сможете?
D-9884: Ну… Пахнет как будто мочой и ржавчиной.
Д-р ██████: Благодарю. Пожалуйста, спускайтесь, покуда не заметите что-нибудь ещё.

D-9884 спускается до 51й площадки без происшествий. 51я площадка не изменилась со времени предыдущего опыта, D-9884 делает те же наблюдения. По указанию она спускается дальше и ищет что-нибудь необычное, пока не доходит до 89й площадки. Камера дрожит, подопытная вскрикивает.

D-9884: Ааа, чёрт! Да тут дыра в земле, я едва не провалилась.

На видео действительно видно отверстие диаметром примерно в 1 метр. Подопытная светит прожектором в отверстие, но там ничего не видно. Примерно через 4 секунды на неясном расстоянии внизу на 2 секунды включается свет, потом выключается.

D-9884: Там внизу был свет! Его сейчас не видно, но где-то секунду он светился! Вы это видели?
Д-р ██████: Да. Можете оценить глубину отверстия?
D-9884: Не выйдет, слишком уж глубоко. Минимум километр. Может, даже сильно побольше километра.
Д-р ██████: Благодарю. Ребёнка всё ещё слышно?
D-9884: Ага. Она всё равно как будто вдалеке. Кажется, что я к ней не приближаюсь. Как будто на каждый мой шаг она делает шаг вниз.
Д-р ██████: Пожалуйста спускайтесь, пока не обнаружите что-нибудь необычное.

D-9884 продолжает спуск по SCP-087 ещё приблизительно час, пройдя за это время ещё 164 пролёта. На 253й площадке она останавливается съесть питательный батончик и запить его несколькими глотками воды. D-9884 находится примерно на 1100 метров ниже входа, но голос ребёнка не стал громче. Отдохнув 4 минуты, D-9884 снова начинает спуск и проходит, не останавливаясь, 216 пролётов. Через полтора часа D-9884 находится на 469й площадке, на глубине примерно 1.8 километра.

D-9884: Так я никуда не приду. Думаю, пора мне идти обратно. В смысле, спускаться-то легко, но наверх ещё долго лезть.
Д-р ██████: Вас обеспечили водой, едой и одеялом, чтобы можно было прожить 24 часа. Пожалуйста, продолжайте спуск.
D-9884: Нет, пойду-ка я наверх.

D-9884 разворачивается к пролёту, ведущему наверх.

D-9884: Я - [кричит]

SCP-087-1, лицо, находится прямо за D-9884, перекрывая ей путь наверх. Лицо находится в 30 сантиметрах от камеры, глаза неотрывно смотрят в объектив, в этот раз смотря не на подопытную, а на того, кто смотрит видео. Видео покрывается помехами и замирает на 4 секунды, в аудиоканале - скрежет и статика. Сигнал появляется снова, D-9884 бегом бежит вниз по лестнице.

D-9884: [в панике, истерически] Оно шло за мной! Оно всё это время было у меня за спиной, о Боже, оно прямо сзади, смотрело прямо на меня! Д-р ██████, сделайте что-нибудь, помогите мне, о Боже, уберите это, нет, а нет, я знала, оно идёт за мной, пусть оно отстанет, умоляю, нет, прямо на меня смотрело своими глазами, оно знало, что я тут, следило за мной с самого начала, о Боже, помогите, нет, пожалуйста [в таком же духе до самого конца.]

D-9884 продолжает истерически вопить и умолять, быстро спускаясь по лестнице. Ранее слышанные скрежет и статика снова частично перекрывают звук, но в фоне по-прежнему слышен плачущий ребёнок. Примерно через 14 пролётов камера разворачивается обратно и смотрит за спину D-9884. Лицо теперь находится примерно в 20 сантиметрах от объектива. Оно не смотрит на подопытную, его глаза, не моргая, смотрят в объектив, давая полную иллюзию контакта с наблюдателем глаза в глаза. Стоит отметить, что с момента появления SCP-087-1 детский плач и мольбы стали громче, что указывает на то, что D-9884 приближается к их источнику. Спустя 150 пролётов панического бега и 3 визуальных подтверждения, что SCP-087-1 продолжает погоню, D-9884 спотыкается, и, судя по всему, падает без сознания. Звук стал ещё сильнее, источник плача должен находиться совсем близко. Статика и скрежет не прекращаются. На видео виден уходящий вниз лестничный пролёт, следовательно D-9884 так и не добралась до основания лестницы. 12 секунд изображение не меняется, потом лицо целиком входит в поле зрения камеры, смотря наблюдателю прямо в глаза.

Звук и видео отключаются, связь больше не восстанавливается.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License