Документ 1384-1
рейтинг: +16+x

Правила, достоверно или ориентировочно влияющие на поведение SCP-1384

Правило №1: SCP-1384 может работать с абстрактными концепциями как с объектами.

См. Инцидент SCP-1384-2.

Правило №2: SCP-1384 может сделать шаг вперёд, если остаётся один на тринадцать дней.

В первоначальных условиях содержания указывалось, что от SCP-1384 следует держаться на расстоянии; предполагалось, что объект не может двинуться без постороннего вмешательства. На видеозаписи с камер видно, как объект делает шаг после тринадцати дней без взаимодействия с человеком. В ответ на заданный вопрос SCP-1384 сказал: "Я же говорил, что рано или поздно выйду даже без вас. Само собой, на это уйдёт какое-то время, но вы же меня в покое не оставите. А я уже на финишной прямой. Покатятся кости, знаете ли."

Правило №3: SCP-1384 может влиять на течение времени для определённых людей.

В полукилометре дальше по тоннелю от SCP-1384 было найдено несколько статуй. При более внимательном рассмотрении они оказались людьми из плоти и крови, одетыми в одежду, характерную для XIX века. На вопрос о статуях SCP-1384 ответил: "Они попросили дать им время. Ну я и дал им время, примерно на шестьдесят лет отсюда. Приятное должно было быть время, думаю, им понравится."

Правило №4: SCP-1384 не может воспринимать существа или предметы, окрашенные в основном в жёлтый цвет.

Когда д-р Хо вошёл в тоннель в жёлтом дождевике, SCP-1384 не реагировал на его присутствие, пока доктор не снял дождевик. Дальнейшие эксперименты с кукурузой, жёлтой бумагой и карандашами указывают на то, что SCP-1384 не воспринимает их иначе как в связи с другими предметами. Например, объект воспринимает жёлтый карандаш, когда им пишет исследователь, но на тот же карандаш, предложенный напрямую, не реагирует.

На просьбу объяснить SCP-1384 ответил так: "Ну, он поперечный, видите ли, а следовательно, не такой и благоприятный. По крайней мере, не ко мне. Думаю, у моего приятеля проблем не возникнет, но в нашем-то положении ничего не поделаешь, так?"

Исследователи выкрасили пол перед SCP-1384 жёлтой краской. При следующем шаге SCP-1384 краска исчезла.

Правило №5: SCP-1384 может сделать шаг вперёд, если определённые люди проходят по его тени, двигаясь относительно него против часовой стрелки.

Д-р Хо внимательно осматривал SCP-1384, обходя объект по кругу. SCP-1384 шагнул вперёд на чёрную клетку. При движении доктора в противоположном направлении объект не сдвинулся с места, но при повторном проходе по часовой стрелке SCP-1384 шагнул вперёд на синюю клетку. Значимость этого он объяснять отказывается.

Примечание: Ранее агент Фарадей наступал на тень SCP-1384 без происшествий. Объект отказывается обсуждать особенность д-ра Хо в данном случае.

Правило №6: Если SCP-1384 дать монету, он перемещается на одну клетку вправо.

Д-р Хо искал в карманах листок бумаги. SCP-1384 наблюдал, как д-р Хо вытаскивает из кармана несколько монет и попросил себе монетку. После обсуждения с группой на поверхности было принято решение о проведении эксперимента как имеющего ценность. Объекту был вручён жетон на метро. SCP-1384 тут же сделал шаг вправо. С каждой новой выданной монетой объект делал по шагу вправо и дошёл до стены, после чего остановился.

Правило №7: SCP-1384 может создавать или материализовать некоторые предметы, если его попросят.

Д-р Хьюк (учёный) проводил взаимодействие с SCP-1384 в рамках исполнения условий содержания и спросил, не желает ли тот сыграть в игру, чтобы скоротать время. SCP-1384 махнул рукой, после чего перед ним появился столик с шахматной доской и фигурами. Д-р Хьюк (учёный) сыграл с SCP-1384 несколько партий. На вопрос, можно ли забрать шахматы с собой, SCP-1384 ответил утвердительно.

Шахматная доска сделана из картона, фигурки деревянные, вырезаны, судя по всему, вручную. Никаких пометок производителя нет.

Д-р Хьюк (учёный) сообщил, что SCP-1384 адекватно понимает правила, но не является особо сильным игроком, в частности - не любит жертвовать пешками.

Правило №8: SCP-1384 делает шаг назад, когда в тоннель входят определённые люди.

При заступлении агента Лахнер на должность SCP-1384 сделал шаг назад, обратно на чёрную клетку. Агент вышла и зашла обратно, на что SCP-1384 заметил: "Ты уже свой ход сделала, милочка."

В течение следующих двух дней агент Лахнер входила в тоннель два раза, и всякий раз SCP-1384 отступал на клетку назад. Но вскоре это правило перестало работать. Дальнейшие попытки не оказывают на SCP-1384 никакого воздействия.

Правило №9: SCP-1384 не может переместиться на жёлтый квадрат.

Д-р Хьюк (учёный) случайно прошёл по тени SCP-1384, двигаясь по часовой стрелке. SCP-1384 занёс ногу для шага вперёд, но не закончил движение и вернулся обратно. "Проклятие. Надо было смотреть. Могло выйти совсем нехорошо. Ладно, рано или поздно обойду."

Правило №10: SCP-1384 не может менять форму на своё усмотрение.

Д-р Хьюк (учёный) спросил SCP-1384, не может ли тот принять другую форму после того, как тот принял форму скелета. SCP-1384 ответил: "Прости, парень, но пока либо так, либо никак. Диковинную карту я вытянул, но скоро настанет пора тянуть ещё раз, и тогда, если повезёт, я покажусь тебе чуть поприятнее, а?"

Правило №11: SCP-1384 может перемещать людей в другое место, либо уничтожать их.

Для проверки неуязвимости SCP-1384 был задействован сотрудник класса D. Подопытному выдали нож и приказали порезать руку SCP-1384. Несколько попыток результата не дали. Имел место следующий диалог:

SCP-1384: Не то чтобы я был против, но какой резон пытаться меня расписать?

D-5350: Мне сказали вас порезать, д-р Хьюк. Если буду делать, как велено, они меня отпустят.

SCP-1384: Ну, это я понимаю. Сам бы вышел, если б мог. Конечно, рано или поздно выйду.

D-5350: Я б тоже так хотел, взять и выйти отсюда.

SCP-1384: Хочешь? Ну, как пожелаешь.

D-5350 пропал. На вопрос д-ра Хо, мёртв ли подопытный, или же его можно вернуть, SCP-1384 ответил: "Я его не убивал. Он просто вернулся на старт. Если захотите, я бы мог его вернуть, но вам бы не очень понравилось. Да и ему тоже. Он когда-нибудь сам вернётся. Могу прямо сейчас сказать, что если я сейчас его верну, у меня не выйдет правильно. Это бесплатно. Мне от такой сделки никакой пользы."

Через некоторое время узор клеток изменился, также наряду с основными цветами появились и красные клетки.

Правило №12: SCP-1384 не может прикоснуться к человеку.

Ранее считалось, что это является правилом, т.к. SCP-1384 старательно избегал телесного контакта с любым человеком. Тем не менее, протянутую руку агента Барнса SCP-1384 пожал. На вопрос он ответил так: "Ну, я старался быть вежливым, знаете ли. Не люблю ни с того ни с сего людей тыкать. У меня манеры есть, я же не пикт какой-нибудь."

Действия, которые SCP-1384 может совершать или принуждён совершать, но вызывающий их стимул не установлен:

  • Делать шаг влево.
  • Делать шаг вперёд, когда по его тени никто не проходит.
  • Делать шаг назад в отсутствие агента Лахнер.
  • Давать каштаны и бронзовые ножи в подарок.
  • Снимать собственную голову.
  • Менять форму.
  • Знать о состоянии дел и событий, происходивших за пределами тоннеля, и не доведённых до его сведения в ходе бесед (в том числе о событиях в мире, культурных отсылках, хобби и интересах научных сотрудников, назначенных на работу с объектом). Когда д-р Хо уведомил SCP-1384, что ему присвоен порядковый номер, объект угадал, что последняя цифра - 4.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License