Документ 1777-10 «Бунтарь»
рейтинг: +13+x
1777-10.jpg
Фото субъекта, сделанное
во время интервью 1777-10-2

Объект №: SCP-1777-10

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В настоящий момент содержание субъекта невозможно. Все зарегистрированные случаи появления лиц, похожих на известных революционеров и не являющихся ряжеными, следует заносить в список 1777-10-Энигма. В настоящий момент не зафиксировано ни одного случая проявления субъектом агрессии по отношении к Фонду, однако при контакте с SCP-1777-10 рекомендуется соблюдать осторожность.

Описание: SCP-1777-10 – аномальная сущность, имеющая вид гуманоида. Детали внешности субъекта варьируются от случая к случаю, однако примечательно, что субъект предпочитает копировать облик известных революционных деятелей. К настоящему моменту в каталог занесено более полутора десятков появлений субъекта, среди которых можно выделить двойников:

• Э. Че Гевары
• В. И. Ленина
• О. Кромвеля
• [УДАЛЕНО]

Помимо произвольной смены облика, субъект обладает способностью к телепортации. Других аномальных особенностей в настоящий момент замечено не было. В ряде случаев на одежде SCP-1777-10 можно было заметить символы неустановленного алфавита, аналогичные содержащимся в SCP-1777-3.

Своего имени субъект не называет, предпочитая именоваться попросту «революционером» или «бунтарём». По его словам, он происходит из альтернативной реальности и борется с царящим там режимом (см. прокол интервью 1777-10-2).

Приложение 1: Список известных появлений субъекта.

Впервые субъект был замечен незадолго до инцидента 1777-8-Бета. Камеры Зоны 7+ зафиксировали работающего за компьютером в лаборатории ██ человека, внешне чрезвычайно похожего на Оливера Кромвеля. В базе данных персонала Зоны он не значился. Когда на место прибыла охрана, субъект уже отсутствовал. Камеры зафиксировали мгновенное исчезновение за полторы минуты до появления агентов.

В следующий раз появление субъекта было зафиксировано в кабинете профессора Хува, где тот же субъект просматривал бумаги по SCP-1777-2. Когда в кабинет прибыла охрана, субъект исчез вместе с документацией. Позднее бумаги были обнаружены в сейфе профессора Хува рядом с SCP-1777-7.

В третий раз субъект был замечен в складском помещении Завода 45. Ремонтник, направленный в помещение для осмотра неисправных камер, нос к носу столкнулся с человеком, внешне неотличимым от В. И. Ульянова (Ленина). Субъект вежливо поздоровался с ремонтником, обогнул его и удалился. Впоследствии он обнаружен не был, камеры на входе и выходе ничего не зафиксировали.

[ДАННЫЕ ПРОПУЩЕНЫ]

Субъект появился в комнате отдыха Зоны 7+ в облике В. И. Ленина. На вопросы о себе он не отвечал, утверждая, что будет говорить только с администратором Зоны. Охрана не сумела задержать субъекта, поскольку тот каждый раз телепортировался (как правило – за спину охранникам с последующим мелким вредительством). После ██ минут, потраченных на безрезультатные попытки захватить SCP-1777-10, было дано добро на контакт. Администратор Зоны отсутствовал на месте в связи с [УДАЛЕНО], и субъекту пришлось удовлетвориться сотрудником четвёртого уровня ███████ ██████. С содержанием беседы можно ознакомиться в протоколе интервью 1777-10-1.

Приложение 2: Протокол интервью 1777-10-1.

██████ ████: Итак, кто вы такой и зачем хотели меня видеть?
SCP-1777-10: Вообще-то не тебя, но это детали. Можете звать меня революционером…
██████ ████: А нормальное имя у вас есть?
SCP-1777-10: Есть, но оно засекречено не меньше вашего.
██████ ████: Я всё-таки услышу объяснение, кто вы такой и что здесь делаете?
SCP-1777-10 (вздыхает): Я один из тех, кого вы называете SCP-1777.
██████ ████ вздрагивает.
SCP-1777-10: И пришёл сюда, чтобы предложить вам сотрудничество.
██████ ████: Какого рода?
SCP-1777-10: Как я уже говорил, я – революционер. Мне категорически не нравится положение вещей в моём родном мире, и я намереваюсь заручиться вашей помощью.
██████ ████: А какое, с позволения сказать, отношение мы имеем к вашим проблемам?
SCP-1777-10: Самое прямое. Как вам SCP-1777-8? Нравится то, что он вытворяет? А у нас таких многие тысячи…
██████ ████: Угрожаете?
SCP-1777-10: Констатирую факт. Мой мир – вообще довольно неприятное место, а стараниями отдельных личностей точно такое же место может появиться и здесь… Мне этого не хочется.
██████ ████: А по какой причине мы должны вам доверять? В конце концов, мы вас впервые видим.
SCP-1777-10: Ну, допустим, не впервые…
Субъект принимает обличье Оливера Кромвеля; затем ряд других, замеченных ранее в учреждениях Фонда.
██████ ████: То есть вы за нами шпионили?!
SCP-1777-10: Собирал материал. Надо же было ознакомиться с потенциальным союзником, чтобы предложить сотрудничество. Однако сожалею, мне пора. У вас есть некоторое время на раздумье.
Субъект исчез, интервью окончено.
(конец протокола)

Приложение 3: Протокол интервью 1777-10-2.

Опрашивающий: д-р Л██████.
Опрашиваемый: SCP-1777-10.
Дополнительная информация: примечательно, что в этот раз субъект появился в образе главного героя фильма «█ ██████ ████████».

Д-р Л██████: Итак, 1777-10…
SCP-1777-10 (перебивает): Можно всё-таки без этого?
Д-р Л██████: Без чего?
SCP-1777-10: Без цифр.
Д-р Л██████: Нельзя. Протокол есть протокол.
SCP-1777-10: Печально.
Д-р Л██████: Так вот, не сбивайте меня с мысли… Значит, вы утверждаете, что происходите из того же измерения, что и все те артефакты, которые мы называем SCP-1777?
SCP-1777-10: Совершенно верно. Я там, можно сказать, вне закона.
Д-р Л██████: Почему?
SCP-1777-10: Потому что революционер.
Д-р Л██████: Порядки не нравятся?
SCP-1777-10: Поверьте, скоро вам они тоже не понравятся.
Д-р Л██████: Поясните свою мысль.
SCP-1777-10: А вы думаете, все эти наши вещицы и агенты у вас – так, случайно ветром занесло? Нет, это начало целенаправленного и продуманного вторжения…
Д-р Л██████: Вторже… Азохен вей, этого нам только не хватало. Впрочем, стоп, об этом позже. Вначале расскажите о своём собственном мире, который нам, по вашим словам, угрожает.
SCP-1777-10: Наш мир?.. Ну, в принципе, от вашего он не слишком отличается… в плане законов физики… В биологическом плане тоже. А вот в социальном… [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Д-р Л██████: Как я понимаю, эта ваша Святая Азбука – то, что мы видим у вас на маске и на прочих артефактах?
SCP-1777-10: Божественный Алфавит. Да, именно он. С его помощью мы поставили телепортацию на научную основу, а также добились других, ещё более поразительных эффектов…
Д-р Л██████ (хмыкает): Как же, знаем. Налюбовались.
SCP-1777-10: Ну да. К примеру, то, что вы называете SCP-1777-6 – стандартный исследовательский зонд, доставляет сырьё для изучения.
Д-р Л██████: А что насчёт SCP-1777-3?
SCP-1777-10 (пожимает плечами): Вербовочно-агитационный материал. Наши жрецы такие сотнями штампуют. «Приобщись к божественной благодати – стань чудотворцем!». Ага, как же.
Д-р Л██████: SCP-1777-5 случайно не из них?
SCP-1777-10: Совершенно верно. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Д-р Л██████: Как я понимаю, 1777-4 и 1777-8 в вашем измерении тоже занимают какую-то определённую нишу?
SCP-1777-10: Первый – императорский гвардеец, элитный воин. Второй – Каратель, страж общественного порядка. Их таких много, поверьте.
Д-р Л██████: А SCP-1777-2?
SCP-1777-10: Одна из штуковин, предназначенных для адаптирования мира. Подготавливает его к приходу основных сил вторжения. Специально для таких целей сотни людей [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Д-р Л██████: Одна из? То есть существуют и другие?
SCP-1777-10: Обязаны быть. При экспансии такие сотнями шлют.
Д-р Л██████: Значит, говорите, сотни людей… SCP-1777-7 основан на том же принципе?
SCP-1777-10: Совершенно верно. Это вообще довольно распространённая мера наказания.
Д-р Л██████: Мерзость какая.
SCP-1777-10: А почему, думаете, я бунтую? Ваш Фонд показался мне более чем подходящей организацией для сопротивления Императору. Впрочем, не только он, есть и другие силы…
Д-р Л██████: Какие, например?
SCP-1777-10: У всех свои секреты, доктор. Вы же мне тоже все тайны Организации на блюдечке не подносите, верно? Я сам разыскиваю союзников.
Д-р Л██████: Логично… Кстати говоря, а почему вы постоянно принимаете… именно такие обличия?
SCP-1777-10: Меня это забавляет. В рамках подготовки я хорошо ознакомился с историей вашего мира, вот и беру внешность, наиболее связанную с профессией… В своём мире, кстати говоря, я использую наших революционеров – шутки ради. Впрочем, мне пора. Приятно было пообщаться.
Субъект исчез, интервью окончено.
(конец протокола)

Приложение 3: Один из шпионов Фонда в рядах Повстанцев Хаоса докладывал о появлениях неизвестного индивидуума, внешне ничем не отличающегося от Эрнесто Че Гевары. Описание неизвестных символов на одежде субъекта позволяет предположить, что это был SCP-1777-10.

Ну а что вы таки удивляетесь? Он же сам говорил, что его интересуют не только мы. А для существа со столь бунтарскими воззрениями организация под названием «Повстанцы Хаоса» – чуть ли не ближайшие единомышленники. – д-р Л██████


Вернуться к общему файлу SCP-1777

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License