Документ 1777-5 «Жрец»
рейтинг: +12+x

Объект №: SCP-1777-5

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В настоящий момент содержание субъекта невозможно. В случае появления во время События 1777-1 знаков синего цвета МОГ Фи-19 «Кирилл и Мефодий» должна начать розыски места текущего появления субъекта. При обнаружении субъект и его текущий «ученик» должны быть устранены. Участникам секты должны быть введены амнезиаки.

В случае появление субъекта вне зоны юрисдикции Российского филиала следует проинформировать зарубежных сотрудников, в частности, отправить сообщение в Зону 19 для [УДАЛЕНО].

Завершение SCP-1777-5(2) должно быть предотвращено всеми силами. В случае обнаружения законченного SCP-1777-5(2) требуется доложить в секцию 4 Зоны 7 и поступать согласно полученным рекомендациям.

Описание: SCP-1777-5(1) – высокий худой гуманоид с длинными седыми волосами и острым подбородком. Как правило, он одет в длинную мантию до пят серого, красного или шафранового цвета. Субъект обладает способностью к телепортации и, по всей видимости, бессмертен (поскольку сотрудники Фонда устраняли его █ раз). Кроме того, в ряде случаев были зафиксированы проявления телекинеза.

По всей видимости, SCP-1777-5(1) является создателем SCP-1777-2 и SCP-1777-3, а также объекта, обнаруженного SCP-1777-1.

Периодически субъект появляется в разных точках планеты и создаёт небольшую закрытую религиозную секту. Как правило, одного из учеников он особенно приближает к себе. В дальнейшем именно этот субъект создаёт SCP-1777-5(2).

SCP-1777-5(2) – как правило, книга или другой носитель информации, в числе прочего, содержащий знаки неизвестной письменности, эквивалентные содержащимся на страницах SCP-1777-3. Этот предмет обладает рядом аномальных свойств, которые варьируются от случая к случаю. Однако, как правило, зафиксированы повышенный вес и некоторое влияние на электромагнитные поля. Кроме того, SCP-1777-5(2) некоторым образом влияет на своих читателей. Одним из примеров такого воздействия является SCP-1777-1, хотя конкретное влияние зависит от вида SCP-1777-5(2) и, в ряде случаев, от читателя. В ряде случаев зафиксировано влияние объекта на своего создателя до завершения работы (см. приложение 3).

В случае успешного завершения работы над SCP-1777-5(2) субъект исчезает, однако секта продолжает существовать и развиваться. Созданный под руководством SCP-1777-5(1) объект, как правило, становится главной святыней и объектом поклонения.

Приложение 1: Основные положения учения субъекта.

Несмотря на то, что секты, основанные SCP-1777-5(1), разнятся, имеется ряд общих деталей.
1. Вера в так называемые «священные знаки», составляющие основу всего сущего и способные определённым образом менять окружающий мир.
2. Почитание SCP-1777-5(2), являющегося вместилищем «священных знаков».
3. Вера в пришествие «Золотого Века». Его наступление можно ускорить, распространяя копии SCP-1777-5(2).
4. Безграничный авторитет SCP-1777-5(1) и его «ученика» как избранных высшей силой.
В различных сектах терминология и отдельные положения могут варьироваться, но общая суть остаётся неизменной.

Приложение 2: Неполный список обнаруженных SCP-1777-5(2).

Номер обнаружения: 1.
Описание: в целом аналогична SCP-1777-3, однако написана на современном русском языке. Содержание во многом напоминает труды масонских мистиков, однако отличается несколько большей конкретностью и содержанием вышеупомянутых знаков неизвестного алфавита. Не дописана до конца и не оказывает воздействие на читателя, однако воздействует на электромагнитные поля и обладает непостоянным весом.
Обстоятельства обнаружения: первое обнаружение секты, основанной субъектом. Подробнее см. приложение 3.
Статус: уничтожена.

Номер обнаружения: 5.
Описание: папка нотной бумаги. Свойства полностью эквивалентны SCP-1777-2, однако представлены совершенно другие музыкальные произведения.
Обстоятельства обнаружения: внимание Фонда привлекли сообщения о странных событиях в здании филармонии города █████████. Расследование показало, что в подвале здания происходят собрания эксцентричной секты, чьи музыкальные упражнения производили аномальный эффект.
Статус: [УДАЛЕНО].

Номер обнаружения: 16.
Описание: два свитка рисовой бумаги, на которых записан текст на китайском языке. Представляет собой рассуждения о безначальном Дао, перемежаемые описаниями магических обрядов. Оба свитка неестественно тяжелы и содержат вышеупомянутые символы. Прочитавший оба свитка начинает фанатично верить написанное и в большинстве случаев приобретает [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Обстоятельства обнаружения: привезены в Россию ██████ ███████, приехавшим из Китая. На родине он был адептом учения SCP-1777-5, лично записал под его руководством два свитка и приехал распространять знание в Россию. Фонд, получив сообщение о действии секты с известными по предыдущим случаям постулатами, внедрил туда своих сотрудников и вскоре изъял свитки.
Статус: уничтожены.

Приложение 3: Протокол интервью 1777-5.

Опрашивающий: д-р Т█████.
Опрашиваемый: █████ ███████, один из членов секты SCP-1777-5.

Д-р Т█████: Итак, как вы вступили в «█████ ████████ ████»?

█████ ███████: Меня пригласил знакомый… ██████████ █████████████, мир праху его, помер недавно, отравился…

Д-р Т█████: Не отвлекайтесь, пожалуйста.

█████ ███████: Да-да, извините. Ну так вот, он меня пригласил. Я пришёл просто ради интереса, но вот что я там увидел…

Д-р Т█████: Что именно?

█████ ███████: Понимаете, этот их гуру… ну или наш… я так и не узнал, как его зовут, кстати. Такой вообще таинственный тип был, в мантии ходил всё время… Он показывал совершенно поразительные вещи! Я, к примеру, сам, своими глазами видел, как он исчезал и появлялся из ниоткуда, и гарантирую, это не было иллюзией!

Д-р Т█████: Вас это заинтересовало?

█████ ███████: Ещё бы! К тому же он был блестящим оратором, говорил так убедительно, что все просто заслушивались. Про Золотой Век, про священные знаки, составляющие основу мира, про то, как с их помощью можно приблизить наступление нового, лучшего времени… Много всего говорил, так и не упомню.

Д-р Т█████: Что было дальше?

█████ ███████: Ну, я походил немного, ну и втянулся. Тем временем он начал особо выделять одного из наших, ██████. И через месяц где-то мы узнали, что он под руководством гуру какую-то сакральную книгу пишет. Да и сам ██████ поменялся сильно, стал такой весь из себя уверенный, мощный, глаза загорелись… словно к тайне прикоснулся. Девчонки за ним опять-таки бегать стали… Впрочем, это к делу не относится.

Д-р Т█████: Действительно.

█████ ███████: Ну а потом произошёл тот случай, который ещё в газетах и телике шумиху поднял. █████ напился в хлам и в пьяной драке голыми руками изувечил пятерых амбалов… Впрочем, вы об этом наверняка сами знаете.

(именно этот инцидент и привлёк внимание Фонда)

█████ ███████: Ну, а потом завертелось: ██████ загребли в кутузку, потом на наше собрание нагрянули, пророк этот наш исчез, как не бывало, а меня к вам доставили…

Д-р Т█████: В целом понятно. Последний вопрос: вы случайно не знаете, сколько времени уже существовал «█████ ████████ ████» на тот момент, когда вы в него вступили?

█████ ███████: Дайте-ка подумать… Хм… Где-то пару месяцев. Да, точно, мне говорили, что «█████» был основан в начале июня ████ года.

Занятно. Именно в это время в палате SCP-1777-1 было зафиксировано появление знаков синего цвета, – примечание д-ра Л██████.

Д-р Т█████: Спасибо за информацию, █████.

(конец протокола)

██████ ████████ был введён амнезиак. Позднее было установлено, что появление синих знаков у SCP-1777-1 сопровождало каждое появление субъекта, что позволило следить за его деятельностью.

Приложение 4: После инцидента 1777-5 (в настоящий момент – переименовано 1777-8-Эпсилон) объект классифицирован как SCP-1777-5.


Вернуться к общему файлу SCP-1777

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License