Документ 1777-7 «Наёмник»
рейтинг: +10+x
%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD.jpg
SCP-1777-7(1).
Обратите внимание на искажения фото

Объект №: SCP-1777-7

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1777-7(1) должен храниться в сейфе профессора Хува. Использование объекта допустимо только в исключительных случаях. Все случаи использования символа лицами, не являющимися сотрудниками Фонда, должны быть отслежены МОГ Фи-19 «Кирилл и Мефодий», очевидцам появления SCP-1777-7(2) должны быть введены амнезиаки. Лица, использовавшие объект, должны быть допрошены с целью выяснения источника знаний о SCP-1777-7.

Описание: SCP-1777-7(1) – малахитовый медальон овальной формы, на который нанесено изображение неизвестного символа. Сам медальон не проявляет аномальных свойств.

SCP-1777-7(2) – гуманоид, появляющийся после копирования символа с медальона на любой другой носитель. Небольшие погрешности допустимы, однако при значительных искажениях знака аномальный эффект не проявляется.

Внешность SCP-1777-7(2) варьируется от появления к появлению, однако во всех случаях наблюдатели отмечают, что у субъекта высокий рост, тёмные волосы и узкий подбородок. Голос также остаётся неизменным, и, как правило, описывается как «приятный баритон».

Себя субъект называет «наёмником». Он материализуется сразу же в нужном месте и выполняет ту работу, о которой начертивший символ думал в момент копирования. В случае, если начертивший не знал о свойствах знака и не имел конкретного желания, субъект занимается делом, наиболее важным в настоящий момент для вызывающего.

Стоит отметить, что SCP-1777-7(2) всегда появляется с оборудованием, предназначенным для той работы, ради которой его призвали. Снаряжение субъекта всегда покрыто чуть светящимися знаками, напоминающими содержащиеся на страницах SCP-1777-3. Оборудование, которое использует субъект, может ничем больше не отличаться от обычных земных приборов, однако демонстрирует повышенную (иногда даже сверхъестественную) эффективность.

После выполнения поручения SCP-1777-7(2) возникает рядом с начертившим знак и в вежливой форме отчитывается о выполненной работе. В случае, если это возможно, он демонстрирует готовый результат (например, украденный предмет или законченную письменную работу). Затем он исчезает. Для того, чтобы поручить субъекту что-то ещё, требуется начертить знак повторно.

О себе субъект ничего не рассказывает, утверждая, что «это не входит в условия соглашения». На вопрос, что это за соглашение, он ответил, что оно заключается в исполнении поручений «владельца договорного знака».

В настоящее время установлено, что субъект способен:

1. Выполнять бытовые работы
2. Работать телохранителем либо охранником
3. Доделывать за вызывающего различные письменные работы (такие, как отчёты), полностью копируя почерк и стиль письма вызвавшего
4. Похищать любые предметы, в том числе тщательно охраняемые (проверено на SCP-████-RU)
5. Устранять указанных индивидуумов, в том числе тщательно охраняемых.
6. [УДАЛЕНО]

Все поручения выполняются в кратчайшие сроки. По всей видимости, субъект пользуется телепортацией, мгновенно перемещаясь в заданные точки пространства. По словам SCP-1777-7(2), для него «это как один шаг сделать».

Приложение 1: Список инцидентов с использованием SCP-1777-7(1).

Инцидент номер: 1777-7-Альфа.
Дата: ██.██.████.
Место: ████.
События: кража картины █████ ████████ из музея. Камеры зафиксировали появление и исчезновение SCP-1777-7(2), совершившего кражу.
Дополнительная информация: записи кинокамер были заменены сотрудниками Фонда, работникам музея были введены амнезиаки. Дальнейшее расследование привело к обнаружению SCP-1777-7(1).

Инцидент номер: 1777-7-Бета.
Дата: ██.██.████.
Место: ██████.
События: известный бизнесмен ███████ убит в своём номере выстрелом в упор. На пуле был обнаружен один из знаков, содержащихся в SCP-1777-3, что навело сотрудников на мысль об участии субъекта.
Дополнительная информация: расследование ни к чему не привело, причастность SCP-1777-7(2) не доказана. По словам субъекта, он не имеет права разглашать подробности других контрактов.

Инцидент номер: 1777-7-Гамма.
Дата: ██.██.████.
Место: посёлок городского типа ████████.
События: субъект был призван в подростковом клубе. Информация о событии просочилась наружу, что стало известно сотрудникам Фонда. Как выяснилось в ходе расследования, участники инцидента отыскали изображение «договорного знака» на полях старинной книги.
Дополнительная информация: членам клуба введены амнезиаки, книга изъята для изучения.
Примечание: И сколько ещё таких копий носит по стране?.. – д-р Л██████.

Инцидент номер: 1777-7-Дельта.
Дата: ██.██.████.
Место: Зона 7.
События: пожалуйста, ознакомьтесь с отчётом об инциденте 1777-7/8.
Если вам всего этого мало – вспомните слова 1777-10. Мы не будем использовать объект по любому поводу. И вся его полезность не перекрывает того обстоятельство, что он, во-первых, класса Евклид, а во-вторых, представляет собой экзистенциальную угрозу, – д-р Л██████.

Приложение 2: После инцидента 1777-5 (в настоящий момент – переименовано в 1777-8-Эпсилон) объект классифицирован как SCP-1777-7.


Вернуться к общему файлу SCP-1777

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License