Документ 451-А
рейтинг: +31+x

Содержимое дневника SCP-451

05 июня 20██: Вот уже месяц, как все люди в мире исчезли. Не стоило мне дотрагиваться до [УДАЛЕНО]. Надо было позвать подмогу. По крайней мере, было бы кого винить в убийстве всей человеческой расы. Я нахожусь в ████████, это последний город на пути в Зону 19. Решил прихватить блокнот и ручку и записывать, что могу, на случай, если где-то кто-то ещё выжил. ████████ ничем не отличается от остальных городов, хотя и выглядит так, как будто все ушли минуту назад. На тротуарах стоят машины, на столах - тарелки с горячей едой. Можно было бы подумать, что остановилось время, но дни сменяют ночи, а календари ни разу не соврали. Чем дальше я от происшествия, тем меньше понимаю. Завтра отправлюсь в Зону 19. Если где-то и есть ответы на мои вопросы, то они там. Может быть, я даже смогу всё исправить.

07 июня 20██: Зона 19 такая же, как и города. Ворота были открыты, когда я входил. В столовой было меню обеда, даже было моё любимое блюдо. Я положил себе немного, а остальное сунул в холодильник, чтобы не протухло. Забавно, когда я был ребёнком, я о таком иногда мечтал. Был бы только я, и я ходил бы, куда меня не пускали родители, и ел бы конфеты до отвала. Было бы приятно, но я уже из этого вырос.

Жить стану в своей старой комнате. Там всё переставлено и куча чужих вещей. Попытался послушать норвежскую группу, которую нашёл в плеере. Отвратная музыка, так что диск я выбросил в соседнюю комнату. Кажется, он когда-то принадлежал агенту Роммелю. Славно мы с ним тогда вместе поработали. Кажется, придётся мне более тяжко, чем я думал.

08 июня 20██: С утра пошёл в столовую. На лотках была горячая еда, повсюду на столах стояли тарелки с недоеденной едой. Заглянул в холодильник, томатного супа разогреть - и не нашёл нигде. А потом понял, что вывесили меню завтрака. Что за хрень? Может, я вчера не так прочитал, и меню висит то же самое? Но пусть даже так, куда, блин, мой суп делся?
Может быть, скука меня доконала. Ничего полезного со вчерашнего дня не сделал. Завтра прогляжу свежие документы, посмотрю, может, кто чего заметил.

09 июня 20██: Терминалы не принимают мой пароль! Надо было догадаться, что это не будет так просто. Нашёл пароли Роммеля в том месте, где он их обычно прячет. Спасибо тебе, Роммель, где бы ты ни был, за твою паршивую память. Но пока только нашёл некоторые из его незаконченных дел. Попытаюсь подломиться в пару мест с паролями Роммеля, может, найду что-нибудь хорошее.

10 июня 20██: Как проснулся, сразу двинул к терминалу. Теперь и пароли Роммеля не работают. Два часа пытался подобрать их, потом перестал. Надо поискать бумажные документы.

Пошёл в столовую, нашёл обеденное меню. Томатного супа нет. Были грибы в сметанном соусе. И тарелок на столах тоже не было. Взял жареной ветчины и сыра, вернулся в комнату. Надо подумать.

11 июня 20██: Мне начинает казаться, что за мной следят. Может, паранойя разыгралась. Вскрыл кабинет д-ра ██████, на столе лежала папка с документами. На секунду отвернулся - и она пропала. Может, у меня крыша едет, но была ведь папка! Соорудил отмычку и вскрыл замки на шкафу с документами, но дверцы не открываются, как бы я не тянул. Иногда такое ощущение, что они сами закрываются. Обошёл ещё пять кабинетов, везде одно и то же.

12 июня 20██: С утра пошёл в столовую. Меню завтрака. Через четыре часа вернулся - висит меню полдника. Ещё раз пошёл туда в 17:00, нашёл обеденное меню. Либо я сошёл с ума, либо весь мир. Ощущение постоянной слежки никак не покидает, так что пункт первый вычеркнуть не могу.

Перевернул шкаф с документами и сумел-таки вытянуть пару папок, пока дверцы не захлопнулись. Внутри были данные по SCP-173, SCP-945 и SCP-657. Ничего, что могло бы пролить свет на ситуацию. Только положил папки на стол, как они исчезли.

13 июня 20██: Чушь собачья. Все шкафы с документами теперь привинчены к стенам. Даже опрокинуть их не могу. Даже те, которые я раньше трогал, теперь не поддаются. Ну хоть в столовой опять суп из помидоров. Пока что буду брать всё, что смогу.

14 июня 20██: (исследователи пытались написать SCP-451 сообщение в дневнике; он написал свою запись поверх их сообщения) [НЕРАЗБОРЧИВО] Нассал в карри с курицей! И сдаётся мне, у меня из комнаты пропадают вещи. Ручка пропала. Выкрал другую из комнаты Роммеля.

17 июня 20██: Перестал носить одежду. Всё равно, в Зоне 19 климат-контроль, так что кроме пары кроссовок мне ничего не надо. Меня ведь никто не увидит. До сих пор не нашёл ничего полезного, мой путь везде закрыт.

18 июня 20██: Проснулся весь замёрзший. На термометре было 5 по Цельсию. Не надо было мне пихать одежду в мусоросжигатель. Украл одежды из комнаты Роммеля. Мне великовата, но хоть согреюсь.

19 июня 20██: Снова тепло. А вчера был холод собачий. Может быть, системы начинают сдыхать. Давно пора.

20 июня 20██: И опять холодно. Это как солнце, если зонтик с собой - оно светит. А стоит оставить зонтик на работе - сразу противная морось.

25 июня 20██: Принял соломоново решение и ношу домашний халат. Может, оно и к лучшему. До сих пор ощущаю взгляд этих невидимых глаз.

26 июня 20██: Уже неделю с лишним ничего не искал. Просто влом. На обед сегодня печёнка с луком.

27 июня 20██: Курица-гриль.

28 июня 20██: Вегетарианские бургеры. Отправил их в помойку.

29 июня 20██: Рагу с говядиной. Соевый соус не помешал бы, но в банке пусто.

30 июня 20██: Сегодня дают пиццу. Гавайской нет. Полная жопа.

02 июля 20██: Круглая дата - второй месяц с тех пор, как я вчера всех убил. Нашёл пиво за столом Роммеля и отметил. Вторую бутылку выпил за него. Ещё по одной - за каждого, кого я убил, пока не отключился. Проснулся в луже блевотины, в голове словно топор застрял. Но ничего, опохмелился, и стало легче.

03 июля 20██: В комнате Роммеля пусто. Так и знал, что нет ничего постоянного. Съел огромный хот-дог. Лучше бы не ел.

04 июля 20██: Нашёл рассказ Харлана Эллисона в чьей-то комнате. Прямо про меня написано. Но толку-то кричать, если никто не услышит?

05 июля 20██: Я - ё█████ трус. Даже убить себя не могу без посторонней помощи. Пошёл в комнату SCP-173 и закрыл глаза. Сукин сын меня даже не тронул. Вместо этого [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Так жалею, что я не исчез со всеми.

06 июля 20██: Потусил ещё с несколькими SCP. Всё ещё жив. Ни███ толку.

07 июля 20██: На полу своей комнаты нашёл бритвенные лезвия, а с потолка свисала петля. Так и не смог. Всё ещё нужна посторонняя помощь.

08 июля 20██: Нашёл ствол. Хотя бы умру быстро. Пойду в комнату отдыха и там сделаю дело. Приятно было с вами поговорить.

Я видел кого-то! Не смог убить себя, но того парня зацепил как следует. Побежал в медпункт за аптечкой. Вернулся, а его уже не было. И пистолета не было. Даже крови нигде не видно.

11 июля 20██: За столом завалилась памятка. Даже не знаю, к чему это, но смысл такой, что SCP-657 предсказывает гибель всем. Написано, что люди помирятся с богами и последний день их будет полон радости. Всё бы ничего, но дата смерти - 11 июля. Сегодня.

12 июля 20██: Памятка изменилась. Теперь дата стоит 12 июля. Кажется, у меня наклёвывается теория. Я смещаюсь из измерения в измерение. И во всех этих измерениях человечество исчезло секунду назад. Всё сходится! Даже объясняет, почему у меня из-под носа исчезают документы. И почему ничего не ломается, хотя уже два месяца никого нет. И почему обед каждый день свежий.

Если я так и буду скользить, может быть, удастся найти путь домой. В Зоне 19 есть всё, необходимое для этого. Теперь только бы понять, что именно мне необходимо.

13 июля 20██: Нашёл кое-что интересное. Похоже, что этот артефакт, который я искал, оказался-таки в руках Фонда в параллельном измерении. Это может проторить мне дорожку из этой чёртовой ситуации. Надо только найти, какой номер SCP этой штуке присвоен, и как следует вцепиться в неё.

14 июля 20██: Последняя запись в этом дневнике, у меня кончилось место. Правильно, нечего было воровать из магазина "Всё по 10 рублей". Оставлю этот у себя в комнате, пусть хранится тут. Хотя всё вокруг постоянно меняется, здесь всё остаётся по-прежнему. Кроме памяток. 657 продолжает указывать на сегодняшний день как на конец света. Новый дневник постоянно буду носить с собой. Если смещусь без него, потеряется куча данных. Не хочу, чтобы это случилось.

Прощай, дорогой дневник. Ты служил мне верой и правдой.

В связи с навязчивым желанием SCP-451 постоянно держать второй дневник при себе, узнать его содержимое на данный момент не представляется возможным. Была предложена секретная операция с участием SCP-423, на данный момент она находится на рассмотрении.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License