Документ 48116-88 ("Сын Земли")
рейтинг: +11+x

██.██.19██ радиотелескопом в [УДАЛЕНО] обсерватории в рамках программы SETI был получен сигнал, содержащий сообщение на русском языке. Предположительно источником сигнала являлась исследовательская космическая станция [УДАЛЕНО], запущенная в ████ году1 на орбиту Титана. Ввиду очевидной связи полученного сообщения с SCP-████ данному документу присвоен уровень допуска 4.

██.██.19██ между внедренным в проект SETI агентом ████████ ████████████ и куратором Участка 14 ███████ ███████ состоялась переписка следующего характера:

От кого: внедренный сотрудник исследовательской группы ████████ ████████████
Кому: куратор Участка 14 ███████ ███████
Тема: Зарегистрированное сообщение

В рамках проекта SETI мною было записано и дешифровано сообщение, отправленное на частоте ████ МГц 24 минуты назад. Программа шифровки частотных сообщений схожа с теми, что используется нами при обмене информацией со спутниками и зондами Фонда. В рамках SETI данное сообщение было получено впервые. Источником сигнала стал объект (станция), находящаяся на Сатурне или его спутнике, точно выяснить это не удалось из-за близкого их расположения. Уловило ли оборудование вашего Участка данное сообщение, я не знаю, но могу сказать со всей уверенностью - в данном учреждении аппаратура, способная принимать сообщения на данной специально выделенной частоте, отсутствует. Свидетелей данного происшествия нет, так как исследовательская работа в это время не велась, а за мониторинг в тот момент был ответственен лишь я. Отправляю вам дешифрованную версию сообщения. Проверьте оборудование, а также отправьте запросы другим внедренным в проект SETI сотрудникам - возможно, утечка произошла в других учреждениях. Логи оперативно заменил, продолжаю мониторинг.

От кого: куратор Участка 14 ███████ ███████
Кому: внедренный сотрудник исследовательской группы ████████ ████████████
Тема: Re: Зарегистрированное сообщение

Сообщение получили. Оборудование нашего Участка, других Участков и прочих учреждений проекта SETI данное сообщение не получало. Видимо, лишь ваше оборудование уловило этот сигнал, однако в данный момент не проверены несколько учреждений с низкой доступностью информации. В ходе оперативного совещания было решено, что уровень сигнала был настолько слаб (намеренно?), что воспринять его могло лишь высокочувствительное оборудование особой конструкции, на момент принятия находящееся в максимально приближенной к источнику точке и только на особой широте (станция на █ градусах сигнал не уловила). Видимо, нам просто повезло. Зона 7 уже занимается расследованием этого инцидента. Поговаривают, что это связано с делами давно минувших дней, но уж очень высок уровень допуска, поэтому доподлинно мне ничего не известно. Продолжайте мониторинг, обо всех новых сообщениях оперативно докладывайте. Хотя если нам просто повезло, то мы вряд ли услышим что-то еще.

Приложение: Текст полученного сообщения

Дорогая моя, любимая Машенька.

Я пока еще на станции. Время здесь течет не так, как у вас, поэтому я думаю, что это послание дойдет до тебя очень нескоро.

Подо мной сейчас проплывают кислотно-синие моря, окруженные ярко-желтой сушей. Метан и этан придают им такой цвет. Солнце отсюда выглядит маленькой тусклой звездочкой, которая совсем не греет. Я каждый день стараюсь себе напоминать, что оно ничуть не изменилось, не уменьшилось и не потухло, и для Земли оно – все то же огненное светило. Иногда, когда Сатурн восходит над Титаном, я думаю, что он похож на большую окольцованную Луну.

Как видишь, сердцем я все еще на Земле: я во всем ищу отголоски привычной жизни. Так устроен человек: его черепная коробка слишком мала, чтобы вместить весь космос с его пугающей инаковостью. Впрочем, я знаю, что на Земле сейчас все тоже не так, как раньше. Месяц назад я получил сообщение из Центра управления (самого Центра уже не существует, но какие-то люди были достаточно добры, чтобы вспомнить обо мне и оповестить меня). Они сказали, что на Земле что-то случилось. Они не сказали, что именно, но сообщили про тайное правительство (как я понял) и про комплекс-репликатор, который им пришлось запустить. Они сказали, что все человечество вымерло, но было воссоздано заново. Мне дали понять, что мой клон тоже создан, и что на Земле теперь живу другой я.

Родная моя Машенька, значит ли это, что рядом с тобой сейчас тот, другой? Я не знаю, смеяться мне или плакать. В конце концов, я счастлив, что, преодолевая сотни миллионов километров, я могу тебя обнять.

Они посоветовали мне принять это с достоинством и смирением и сказали, что сожалеют, и я стараюсь оправдать их ожидания. Я здесь один, но я пообещал себе пока не сходить с ума, и думаю, что не сойду. Я брошен здесь, энергии солнечных батарей едва хватает на поддержание работы станции, и у меня нет топлива, чтобы вернуться на Землю. Хотя теперь я понимаю, что это и ни к чему: у вас там теперь своя жизнь, и мне в ней нет места.

Я знаю, что это послание до тебя не дойдет. Они не позволят тебе узнать. Да и тебя, моя хорошая, давно уже нет. Ты умерла, как и все остальные. Я отправляю эти слова в пустоту, где ты теперь живешь, и надеюсь, что они затеряются в черноте, которая тут повсюду. Я уже готов принять. Принять и отпустить: тебя, Землю, самого себя. Это как рвущаяся пуповина. Как когда ты в открытом космосе и обрывается связывающий тебя со станцией трос.

Теперь только я и Он. Я уже заглянул в Его глаза.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License