Мысли Сартасова о жизни, хищниках и голубых глазах

"Иногда здесь красиво" - такие мысли посетили Сартасова, когда он отвлекся от монитора и посмотрел в окно, чтобы проморгаться.
За окном стояла холодная осень, чьи цвета пробирали до дрожи и в теплом, благоухающем кабинете. Облака, заволокшие небо, окрасили весь мир в серо-голубые тона; парк, что раскинулся под окнами Фонда, потерял всю свою пестроту, и даже листья, горевшие еще утром желтыми и красными огнями, поблекли. Кора деревьев приобрела какой-то ненормальный купоросный оттенок, и на ее фоне змеевидные щебененые дороги отдавали какой-то бледной желтизной.
Сартасов любил эту пору. Может, так отзывались прожитые года, которые оставили глубокий след в душе уже не молодого человека, а может, рана на сердце еще не утихла, и продолжает прихватывать сердце в груди. Чтобы то ни было, эта пора освежала доктора, успокаивала и обновляла его.
Посмотрев в синеющую даль с минуту, Сартасов вздохнул и решил вернуться к работе. Он открыл отчет и начал с какой-то нервностью заполнять его, вспоминая и уточняя в документах детали давно минувших дел.

Отчет №1: "Вера в Ксирфа".

Объект №: SCP-3285

Класс: Безопасный.

Особые условия содержания: В городе (УДАЛЕНО) введена легенда "Неполадки канализации" и "Старый дрожжевой завод". Субъекты, проявляющие чрезвычайный интерес к источнику объекта, должны обрабатываться амнезиком класса А.

Описание: SCP-3285 - запах, проявляющийся только в районе города (УДАЛЕНО).

Подопытные описывают запах как "вызывающий отвращение"1, однако само описание рознится от человека к человеку - похоже, объект не связан с обонятельными рецепторами. Опрос жителей города не дал никаких результатов. Они, как и подопытные, не смогли описать запах, попытки расспросить об источнике провалились. Единственное, что удалось узнать от горожан - запах присутствовал в городе постоянно.

Объект привлек внимание Фонда, когда доктор Сартасов приехал в (УДАЛЕНО), чтобы навестить родственников. Он обратил внимание на запах, но расспросы родных не принесли ничего ясного. Доктор Сартасов решил получить доступ в городской архив, однако не нашел там чего-либо определенного. Сартасов принял решение сообщить об этом в местный филиал Фонда, вызвавшись лично возглавить исследования. Получив одобрение, он провел ряд опытов, после чего разработал для объекта ОУС, которые соблюдаются и по сей день.

Приложение: Доктор Сартасов, прошу вас перенести SCP-3285 в разряд аномальных явлений. Я сомневаюсь, что плохому запаху в городе необходим отчет такого типа в наших базах данных. - Руководитель Зоны ██.

ВНИМАНИЕ: НИЖЕИЗЛОЖЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБЛАДАЕТ ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ МЕМЕТИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТЬЮ. ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕСЬ К РУКОВОДСТВУ ЗОНЫ ДЛЯ ДОСТУПА К ДОКУМЕНТУ.

"Вот почему залагало? Треклятая техника", - возмутился Сартасов и создал дополнительный бланк.

После этих событий был проведен обыск в доме В███████а Б█████а, допрошены родители, а также учителя и одноклассники3. По их словам, субъект стал замкнут в последние полгода, несдержан и агрессивен, а также был постоянно отстранен от происходящего. В классе отношения с коллективом были напряженные, но в последний год обострились до предела - за субъектом числилось несколько драк, притом поводы были незначительные. По показаниям соседей, в семье был серьезный разлад - субъект постоянно конфликтовал со своими родителями, пытался покончить с собой, а месяц назад в его речи начали наблюдать слова из неизвестного языка. Самим родителям была дана крайне негативная оценка - их обвинили в плохом воспитании и состоянии сына в последнее время. Отец был временно без работы, мать работала кассиром в сетевом магазине. Во время обыска в комнате субъекта были обнаружены некоторые рисунки, а также фотография (ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ).

Спустя неделю после нападения В███████а Б█████а, профессор ███████ сообщила о сексуальных нападок со стороны агента █████4. Агенту был сделан выговор, на что она отреагировала словами:"Я.. просто не знаю, что делать… Что на меня нашло… Я… будто бы у меня отобрали что-то… любимый цветок.. И… так больно от этого, будто что-то случилось страшное… Это так глупо и… отвратительно…". Агента направили на психологическое обследование, которое выявило сильную депрессию (21 балл по шкале Гамильтона). Ее отправили на лечение к психиатору.

Через два дня профессор ███████ обратилась к доктору Сартасову по поводу своего состояния. По ее уверениям, она начала испытывать сексуальное влечение к своей дочери. Настороженный этим фактом, Сартасов принял решение начать усиленное наблюдение за всеми, с кем контактировал В███████ Б█████ перед свое смертью. Спустя сутки выяснилось, что:
- У одноклассницы субъекта, ████ ████████, проявилась аутоагрессия (до этого она испытывала отвращение к любому типу боли);
- Мать В███████а Б█████а начала проявлять инициативу на своем месте работы, отец устроился курьером в местной газете (до этого, по словам соседей, мать неоднократно заявляла от том, что ее работа ей противна; отец отказывался устраиваться на мелкую работу по личным установкам);
- Сотрудника █████, проводившего обыск в квартире В███████а Б█████а, задержали за поеданием своей собаки, из мяса которой он сделал шницель (до этого █████ в разговорах упоминал, что негативно относится к корейским традициям в еде, особенно к поеданию собак);
- Членов МОГ Литера-14 уличили в

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License