Заберите это кто-нибудь :в
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-3020

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Лица, пострадавшие от SCP-3020, должны быть помещены на карантин в Зонах 39, 42, 94, 102 и 129. Они должны содержаться в стандартных камерах для гуманоидов, следует прилагать усилия для облегчения любых симптомов заражения SCP-3020, включая инъекции L-DOPA в почки два раза в день.

Образцы SCP-3020 должны изучаться только в вышеупомянутых зонах под BSL-4. Запрещается взаимодействие человека с образцами SCP-3020; вместо этого все испытания должны проводиться с использованием роботизированных манипуляторов. Манипуляторы, которые были в контакте с SCP-3020, должны нагреваться до 400 градусов по Цельсию, чтобы гарантировать уничтожение всех клеток и яиц SCP-3020.

Описание: SCP-3020 представляет собой микроскопический организм неизвестного рода и вида, размером менее микрона. Считалось, что SCP-3020 наиболее тесно связан с вирусом Rabies lyssavirus, но наблюдение заставляет Фонд полагать, что SCP-3020 фактически представляет собой паразитический организм, напоминающий вирусное тело.

SCP-3020 достаточно мал, чтобы пройти гематоэнцефалический барьер и проявляется исключительно у людей, которые являются единственным вектором передачи SCP-3020. Люди, зараженные SCP-3020, начинают проявлять симптомы, сходные с людьми, страдающими основным депрессивным расстройством. SCP-3020 является неизлечимым, но подавляется с помощью инъекций L-DOPA на ранних стадиях.

SCP-3020 работает путем подачи L-DOPA, прекурсора дофамина, адреналина и норэпинефрина. Это вызывает серьезную недостаточность дофамина в организме, вызывая симптомы, напоминающие болезнь Паркинсона, помимо депрессивных симптомов. В связи с тем, что L-DOPA отвечает за синтез адреналина, заражение SCP-3020 разрушает ответную реакцию.

SCP-3020 распространяется через икру в поту и слезах зараженных предметов; физический контакт приведет к умеренному облегчению симптомов, связанных с заражением SCP-3020, но также представляет серьезный риск заражения, если люди не защищены должным образом.

Яйца SCP-3020 способны выжить в очень суровых условиях за пределами человеческого тела и были найдены способными выдерживать температуры до -30 градусов по Цельсию. Как и большинство вирусных или паразитических организмов, высокая концентрация тепла убьет SCP-3020. SCP-3020, по-видимому, способен выжить вне человеческого тела на неопределенный срок.

SCP-3020 нельзя лечить с помощью традиционных антидепрессантов или антипсихотических препаратов, которые работают на принципах регуляции допамина из-за отсутствия дофамина в организме.

Симптомы заражения SCP-3020 можно разделить на пять этапов:

Этап 1: Паранойя. Субъекты начинают иметь сильные приступы параноидальных заблуждений, в частности, заблуждение, что их повсеместно ненавидят все люди, которых они воспринимают как связанных с ними. Субъекты, зараженные SCP-3020, начнут прекращать контакт с лицами, с которыми они связаны; это также служит для ограничения распространения SCP-3020 на начальных стадиях инфекции, что позволяет объекту процветать до тех пор, пока внутри субъекта не будет достаточно колоний SCP-3020, чтобы эффективно распространять его.

Этап 2: Страх. Паранойя у субъектов становится серьезной, испытуемые боятся, что все судят их, и считают, что все люди, связанные с ними, хотят, чтобы они умерли. Субъекты часто отрезали контакты со всеми, кто их знал. И ты плачешь…

Субъекты, которые попадают в депрессивные эпизоды в этом состоянии, часто сотрясаются, из-за вышеупомянутого дефицита допамина, вызывающего симптомы болезни Паркинсона. Физический контакт на этом этапе приведет к высокой вероятности заражения SCP-3020, особенно если контакт происходит с кожей или слезами.

Этап 3: Гнев. Из-за отсутствия допамина негативные эмоциональные реакции становятся более распространенными, в том числе вспышки гнева. Вспышки гнева, вызванные SCP-3020, часто приводят к дальнейшему прекращению отношений в социальных и семейных кругах субъекта.

Субъекты на этом этапе часто обдумывают самоубийство, но только 42% инфицированных людей совершают его на этом этапе. Лечение добавками L-DOPA становится неэффективным, и субъекты начинают сообщать о потере чувствительности в своих конечностях.

Этап 4: Онемение. Субъекты способны перемещать свои конечности, но не способны ощущать осязательные или болевые ощущения; это считается частично психосоматическим, но также обусловлено сильными толчками, вызывающими трудности притока крови к конечностям. Кроме того, субъекты сообщают об отсутствии вкусовых и обонятельных ощущений; к тому же, о постоянном холоде головы.

Субъекты часто остаются в сидячем положении часами, если не днями, из-за того, что SCP-3020 размножается в своей системе. SCP-3020 наиболее эффективно размножается в то время как субъекты в сознании, но в сидячем положении.

Этап 5: Терминальная инфекция. 55-72% испытуемых на этом этапе пытаются совершить самоубийство и часто не могут двигаться из-за тяжести толчков, которые они испытывают. Субъекты часто умоляют о смерти; на данный момент физический контакт с субъектами дает наибольшее облегчение симптомам SCP-3020, но также несет наибольший риск заражения. После смерти субъекта яйца SCP-3020 появятся во всей телесной жидкости и тканях, что значительно увеличивает риск заражения.

Дополнение: Оригинальный автор этого файла, доктор Лоуренс Паккард, был непреднамеренно подвергнут воздействию SCP-3020 во время нарушения условий содержания в Зоне 39. С момента написания доктор Паккард по-прежнему работает в Фонде, но его содержат на карантине.

Доктор Паккард может продолжать другие аспекты своей работы, но ему будет отказано в доступе к файлу о содержании SCP-3020.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License