Херобора всякая

Объект №: дофига

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания:

Объект №: SCP-1295-RU - Параноидальный кристалл

Класс объекта: Евклид

0xwhJAF.jpg
Кристаллы SCP-1295

Особые условия содержания: Все кристаллы со свойствами объекта, добытые в ██████, должны содержаться в стандартных ячейках хранения Зоны ██. Открытие ячейки с последующим изъятием кристалла для каких-либо целей1 допускается только при наличии у изымающего 3 уровня допуска, а также по прохождении специального тестирования, представляющего собой комплекс психологических и физических тестов.

Добыча, погрузка и транспортировка кристаллов в Зону должна совершаться сотрудниками Организации строго в соответствии с протоколом "Грань". Протокол предписывает ношение фильтрующих видимый мир от мемагентов шлемов системы Грасова, за неимением таковых необходимо иметь, как минимум, цветные очки. Контейнеры с SCP-1295 должны быть герметично закрыты в чёрных ящиках с кодовыми замками и транспортироваться в сопровождении минимум 10 агентов МОГ Тета-12 "Излом".

Описание: SCP-1295 представляет собой аномальный кристалл мориона, по составу, химическим и физическим свойствам отличающийся от обычного мориона проявлением особой формы плеохроизма2. Объект впервые был обнаружен в месторождении ██████, ████████████ область.

Объект воздействует на человека только после зрительного контакта. Процесс поражения человека можно разделить на несколько этапов:

Этап 1. Паранойя: Как только жертва отрывает взгляд от объекта, у неё начинает развиваться устойчивая паранойя. В зависимости от предрасположенности к психическим расстройствам, уже имеющихся душевных заболеваний и некоторых других факторов, может преобладать пресекуторная (идеи преследования) или сенситивная формы паранойи. Вследствие формирования бредовых идей преследования, теорий заговора и всеобщего предательства, жертва начинает постепенно отстраняться от общества. Как правило, к концу первого этапа воздействия, человек начинает страдать от а) дистрофии из-за постоянного стресса и убеждённости в том, что еда и вода отравлены, б) социофобии из-за сильного недоверия к окружающим, убеждённости в их враждебности, в) общей деградации организма.

В среднем, этап длится от 15 до 25 дней.

Этап 2. Ложное ослабление симптомов: После отрешения человека от общества, на время, в большинстве случаев составляющее 24-36 часов, жертва освобождается от стресса. За это время человек успевает немного восстановиться перед третьим этапом.

Этап 3. Материализация бредовых идей: Сразу после окончания второго этапа жертва воздействия SCP-1295 официально классифицируется как SCP-1295-2 и подлежит устранению ввиду потенциальной опасности для общества.

В течение третьего этапа, бредовые идеи и страхи жертвы начинают воплощаться в жизнь. Наиболее часто встречающиеся последствия: непроизвольная ампутация пальцев рук, растяжения суставов, переломы, ожоги, вызванные как воздействием высоких температур, так и химическими веществами или электричеством. Часто SCP-1295-2 бывают атакованы дикими животными. Чаще всего SCP-1295-2 гибнут от падения с большой высоты, утопления, болевого или геморрагического шока, остановки сердца, инсульта. В число редких случаев входят формирование обособленной от основного темпорального континуума временной петли (ввиду этого бесконечные итерации действий SCP-1295-2, неизменно ведущих к летальному исходу, заметны окружающим), локальные катаклизмы, а также образование вакуума вокруг головы SCP-1295-2. Способность объекта изменять реальность и влиять на вероятности событий зависит от массы и, возможно, некоторых других параметров3. Все известные последствия воздействия SCP-1295 описаны в протоколе PAJ-1295-21.

Как правило, спустя 2-3 дня, после начала третьего этапа, у SCP-1295-2 начинается сильнейший психоневроз. Стрессы вызывают многочисленные проблемы со здоровьем, облысение, многочисленные поражения кожного покрова, нарушения в координации движений. Возможен паралич некоторых мышц или их групп.

На четвёртый день начинаются зрительные и слуховые галлюцинации, которые, как правило, воплощаются в восприятии некой чёрной призрачной сущности (SCP-1295-3), которая хоть и не видна кому-либо кроме SCP-1295-2, способна воздействовать на материальный мир, например, прокалывая шины, роняя какие-либо предметы, нанося ущерб вещам и их хозяевам. Присутствие SCP-1295-3 отражается на SCP-1295-2 и ближайших людях в виде головной боли, лёгкой дезориентации и проблемами с координацией движений. Всё это увеличивает шансы производственного, спортивного и бытового травматизма не только по отношению к SCP-1295-2, но и к гражданским лицам.

Вследствие окончательного отказа от еды и воды, SCP-1295-2 умирает от голода и, если ему не помешают, мумифицируется.

Обнаружены различные устройства, основанные на особом плеохроизме объекта. В основном, это приборы для проецирования изображения SCP-1295-3. Иногда изображение призрака начинает "блуждать" по помещению и разглядывать находящихся в нём людей и предметы, однако сущность ещё ни разу не проявила агрессии. Встречаются аппараты для формирования тонкого пучка света, при наведении которого на чей-либо глаз, владелец оного станет объектом воздействия SCP-1295. В ████████ обнаружен сложный комплекс сооружений, вероятно, предназначенный для генерации каких-либо объектов и изменения реальности.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License