держись полигон
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-1324-RU - Эсхатологические эманации

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Комплекс организационных, технических и оперативно-тактических мер, применяемых в отношении объекта при случае его регистрации в населённом пункте, на данный момент, не вполне сформирован и ожидает доработки. Ввиду сравнительно небольшого количества инцидентов, связанных с появлением SCP-1324, до сих пор не представляется возможным произвести статистический анализ с целью предвосхищения высвобождения объекта из толщ земли. Сделаны попытки превентивных мер: в светофоры и прочие удобные для установки датчиков элементы инфраструктуры встроены газоанализаторы, на территориях без возможности установления подобных устройств делаются попытки усиления видеонаблюдения. Однако, как показывает опыт, даже это далеко не всегда помогает заблаговременно отреагировать: в городах, ввиду общей застилки территории асфальтом и прочими подобными прочными покрытиями, чаще всего имеют случаи локального поражения - объект накапливается в квартирах домов, отдельных дворах, а случаи поражения сёл и деревень зачастую невозможно зафиксировать. В настоящее время действителен протокол "Пелена-7", реализация которого обеспечивается двумя МОГ (МОГ Альфа-12 и МОГ Бета-13), снаряжёнными для работы в условиях обширного химического загрязнения города.

В случае обнаружения объекта, по местному телевидению и радиоэфиру передаётся сообщение об экстренной эвакуации из-за угрозы природного катаклизма, который вероятнее всего произойдёт в данной местности, чаще всего таковым выступает землетрясение. После полной эвакуации гражданского населения, по всей территории заражённой зоны (далее SCP-1324-L) проводится поиск тел SCP-1324-1, которые транспортируются в ближайшую Зону, проходят полное медицинское обследование, после чего допрашиваются. Ввиду невозможности в настоящий момент извлечения объекта из организма человека, далее следует устранение гуманным способом. Для широкой общественности устранённые лица объявляются без вести пропавшими.

На свободной от гражданского населения территории наносятся повреждения соответственные заявленному катаклизму. План деструктивных работ регламентируется комиссией экспертов, в которую входят инженера, архитекторы и сотрудники с опытом работы в МЧС не менее пяти лет и третьим уровнем допуска. К тому моменту, когда они будут завершены, высвободившиеся объёмы SCP-1324 растворятся в воздухе и утратят опасность.

В целях сохранения конспирации, первые этапы протокола "Пелена-7" должны выполняться сотрудниками, снаряжёнными в примитивные костюмы антимеметической защиты (АМЗ) "Нива", по внешнему виду напоминающие снаряжение РХБЗ. После вывода гражданского населения разрешается использование современных антимеметических систем, вроде аппарата Глинкевича-Остробасецкого.

Сотрудники, во время службы на месте появления объекта, большую часть времени будут находиться в мобильных штабах, сконструированных на базе БТР-15, снабжённых различной научной аппаратурой специализированной для проведения опытов над объектом. План научных работ составляется главным научным сотрудником Гольцманом Петром Анатольевичем и куратором объекта Дерфодовым Василием Михаиловичем.

Несмотря на зачастую неадекватные масштабу поражения затраты, они считаются вполне оправданными ввиду явной опасности, которую несёт SCP-1324. В дополнение к этому, в объекте заинтересованы различные секты и религиозные течения апокалиптического толка, использующие его в качестве своеобразного испытания для новых членов.

Описание: SCP-1324 - это аномальное газообразное вещество, состоящее из паров воды, аминокислот, ферментов, гормонов, нейропептидов, нейротрансмиттеров и микрокристаллов неизвестного состава, каким-то образом способное хранить огромные массивы информации. Объяснением этому феномену могут послужить необычные оптические и химические свойства объекта.

Объект неизвестным образом способен устанавливать связь с некоторыми людьми и передавать им определённые знания, причём провзаимодействует объект с человеком только в том случае, если характеристики последнего будут полностью совпадать с требуемыми, в которые входят биохимический состав крови, преобладание определённой системы нейрорегуляции (холинергической, серотонинергической и проч.). В том случае, если человек в зоне действия объекта не подходит по какому-либо из параметров, срабатывает защитная реакция, предполагающая комплексное воздействие на психику и организм человека, приводящее к различным, всегда плачевным последствиям.

До сих пор остаётся неясным алгоритм или причины, по которым объект появляется в том или ином месте. На этот счёт существует несколько гипотез:

1. В зоне появления объекта должен находиться минимум один человек, подходящий по всем параметрам.

2. Объект оказывается в любом месте совершенно хаотично. Эта гипотеза наиболее популярна среди задействованного в изучении объекта научно-исследовательского состава.

3. Некто способен контролировать объект и выбирать место очередного появления.

Тем не менее, всё ещё остаётся загадкой, что позволяет объекту материализоваться где-либо.

Одними из основных способов воздействия на непрошедшего тест человека является лёгкое отравление (симптомы: головокружение, тошнота, ослабление способности гемоглобина захватывать молекулы кислорода), угнетение серотонинергической системы нейрорегуляции, отвечающей за торможение мозговой активности (в частности, это позволяет эффективнее внедрять деструктивные мемагенты). От эффективности вышеперечисленных элементов сочетанного воздействия объекта в большой степени зависит результативность прочих мер.

В качестве визуального воздействия объект неизвестным образом отражает изображение человека так, что оно вполне различимо. Судя по всему, капли SCP-1324 способны отражать лишь маленькую часть общего изображения, в отличие от, например, тумана, и направлять лучи в сторону самого предмета отражения. Как следствие, человек видит массу собственных отражений, причём ввиду свойств газообразных веществ эти отражения движутся в пространстве и различным образом видоизменяются.

Объект способен воздействовать на звук таким образом, что любой звук в сознании человека начинает восприниматься как "формулировка по Барнуму"1, например одиночный лай собаки может показаться выкриком знака зодиака (причём каждому находящемуся в объекте послышится свой собственный)

В том случае, если с объектом начнёт взаимодействие SCP-1324-1, защитные механизмы SCP-1324 закономерно не проявятся. Вместо этого объект начнёт с SCP-1324-1 взаимообмен сведениями, а также будет стимулировать рост его нервной ткани. SCP-1324-1 прореагировавший с SCP-1324 далее классифицируется как SCP-1324-2. Обозначаемые подобным образом личности проявляют необыкновенную изобретательность и познания в области умерщвления человека.

Поведение SCP-1324-2 в целом схоже с таковым серийных убийц. Вне зависимости от предшествовавшего заражению образа жизни, они показывают себя как отлично социально адаптированные индивидуумы, свои старые и приобретаемые связи SCP-1324-2 использует для имплицитного вербального распространения идей несовершенства мира и тому подобных, подталкивая людей к суициду, причём эффективность таких действий во многом определяется настроением потенциальной жертвы, которое искуственно сводится в депрессивному из-за различных химических веществ, выбрасываемых SCP-1324-2 в воздух через кожные поры.

Несмотря на кажущиеся хорошее настроение, эмпатичность и участие в отношении своих домочадцев/коллег/знакомых и друзей, в психике SCP-1324-2 медленно накапливается стресс, от которого он в какой-то момент освобождается одномоментным выбросом. В это время поведение SCP-1324-2 можно охарактеризовать как экзальтированное, причём оно остаётся таким вплоть до убийства кого-либо. Для SCP-1324-2 не имеет значение личность жертвы, что, вкупе с большим умением уничтожать улики, вносит трудности в следствие. Сразу после акта убийства, SCP-1324-2 постепенно теряет общую возбуждённость ЦНС, однако вскоре стресс начинает вновь накапливаться.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License