Херобора всякая

Дельфиний Фонд. Часть первая: Контакт с пёсьими богами.

Их агенты внедрились во все дельфинарии, океанариумы и зоопарки мира. Каждый день они обводят всё человечество вокруг плавника. На их могучих плечах держится небосвод. Они - сотрудники Дельфиньего Фонда.
Здесь должна быть эпичная гитарная композиция

Морские просторы скрывают в себе куда больше, чем можно объять человеческим разумом. Всё здесь может быть обманчиво. Что это, креветочка, прицепившаяся к тонкой водоросли или приманка коварного морского удильщика? А это, безобидная медузка-аурелия или смертоносный португальский кораблик? Ну а это, неужели просто громадная гряда подводных скал?..

Вся округа сотряслась от сейсмического толчка. Горы немного сдвинулись с места. Огромный кусок литосферы просто взял и пошёл гулять по своим делам? Неужто и это - тайна морей? Внезапно, из расщелины в скале выплыл дельфин. И ещё один. И ещё. Откуда они там? Ещё не скоро до этого океанического секрета доберётся людское любопытство.

***

Объект №: SCP-1295-RU - Параноидальный кристалл

Класс объекта: Евклид

0xwhJAF.jpg
Кристаллы SCP-1295

Особые условия содержания: Все кристаллы со свойствами объекта, добытые в ██████, должны содержаться в стандартных ячейках хранения Зоны ██.

Добыча, погрузка и транспортировка кристаллов в Зону должна совершаться сотрудниками Организации строго в соответствии с протоколом "Грань". Протокол предписывает ношение фильтрующих видимый мир от мемагентов шлемов системы Грасова, за неимением таковых необходимо иметь как минимум цветные очки. Контейнеры с SCP-1295 должны быть герметично закрыты в чёрных ящиках с кодовыми замками и транспортироваться в сопровождении минимум 10 агентов МОГ Тета-12 "Излом".

Эксперименты над объектами запрещены указом О5-██ от ██.██.████

Описание: SCP-1295 представляет собой аномальный кристалл мориона, по составу, химическим и физическим свойствам полностью совпадающий со своими неаномальными аналогами. Объект впервые был обнаружен в месторождении ██████, ████████████ область.

Объект воздействует на человека только после зрительного контакта. Воздействие можно разделить на несколько этапов:

Этап 1. Паранойя: Как только жертва отрывает взгляд от объекта, у неё начинает развиваться устойчивая паранойя. В зависимости от предрасположенности к психическим расстройствам, уже имеющихся душевных заболеваний и некоторых других факторов может преобладать пресекуторная (идеи преследования) или сенситивная формы паранойи. Вследствие формирования бредовых идей преследования, теорий заговора и всеобщего предательства, жертва начинает постепенно отстраняться от общества. Как правило, к концу первого этапа воздействия, человек начинает страдать от а) дистрофии из-за постоянного стресса и убеждённости в том, что еда и вода отравлены, б) социофобии из-за сильного недоверия к окружающим, убеждённости в их враждебности, в) общей деградации организма.

В среднем, этап длится от 15 до 25 дней.

Этап 2. Ложное ослабление симптомов: После отрешения человека от общества, на время, в большинстве случаев составляющее 24-36 часов, жертва освобождается от стресса. За это время человек успевает немного восстановиться перед третьим этапом.

Этап 3. Материализация бредовых идей: Сразу после окончания второго этапа жертва воздействия SCP-1295 официально классифицируется как SCP-1295-2 и подлежит устранению ввиду потенциальной опасности для общества.

В течение третьего этапа, бредовые идеи и страхи жертвы начинают воплощаться в жизнь. Наиболее часто встречающиеся последствия: непроизвольная ампутация пальцев рук, различные травмы, такие как растяжения суставов, переломы, ожоги, вызванные как воздействием высоких температур, так и химическими веществами или электричеством. Часто SCP-1295-2 бывают атакованы дикими животными. Чаще всего SCP-1295-2 гибнут от падения с большой высоты, утопления, болевого или геморрагического шока, остановки сердца, инсульта.

Как правило, спустя 2-3 дня после начала третьего этапа у SCP-1295-2 начинается сильнейший психоневроз. Стрессы вызывают многочисленные проблемы со здоровьем, облысение, многочисленные поражения кожного покрова, нарушения в координации движений. Возможен паралич некоторых мышц или их групп.

На четвёртый день начинаются зрительные и слуховые галлюцинации, которые, как правило, воплощаются в восприятии некой чёрной призрачной сущности (SCP-1295-3), которая хоть и не видна кому-либо кроме SCP-1295-2, способна воздействовать на материальный мир, например, прокалывая шины, роняя какие-либо предметы, нанося ущерб вещам и их хозяевам. Присутствие SCP-1295-3 отражается на SCP-1295-2 и ближайших людях в виде головной боли, лёгкой дезориентации и проблемами с координацией движений. Всё это увеличивает шансы производственного, спортивного и бытового травматизма не только по отношению к SCP-1295-2, но и к гражданским лицам.

В случае выживания SCP-1295-2 на протяжении 5-6 дней после начала третьего этапа, он переходит на следующий, завершающий этап.

Этап 4. Мумификация: Вследствие окончательного отказа от еды и воды, SCP-1295-2 умирает от голода и, если ему не помешают, мумифицируется. По неизвестным причинам на мумии начинают расти кристаллы SCP-1295.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License