Живая сталь (даже не дописано до конца)
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-1325

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Объекты SCP-1325-1, SCP-1325-1a, SCP-1325-2, SCP-1325-2a, SCP-1325-3 и SCP-1325-3a следует содержать в специально переоборудованном помещении размером 15х10х7 метров (ныне - бывший авиационный ангар), покрытым слоем металлического сплава, соответствующего нормам 413Δ3 и 413Δa4 в бывшем военном аэропорту ███████ (ныне - Зоне ███) (Подмосковье). Объекты должны быть обеспечены следующим:

  • Дизельное топливо (маловязкое, высшего качества, в соответствии с сезоном).
  • Различные слесарные инструменты, в том числе и инструменты для резки металла, радиоэлектроники.

За хорошее поведение могут выдаваться элементы роскоши (такие как книги, алкоголь и т.д.), разрешение на принятие участия в танковых или общевойсковых учениях и/или соревнованиях.

Описание: Объекты не промаркированные буквенными индексами представляют собой танки, времён второй мировой войны с некоторыми конструктивными отличиями - большая часть модулей как правило изменена, также установлено дополнительное оборудование, как, например, эхолоты, РЛС, дополнительные системы наведения, GPS и подобное.

У всех танков, вне зависимости от нации на башне находится номер "347" с жёлтой каймой, исполненный красной краской.

Стоит отметить, что объекты категорически против вмешательства в их комплектацию, даже с целью починки, не говоря уже о исследованиях (исключение - Д-р Хородо (см. протокол 1325-A)). Также рентген, компьютерная томография, ультразвук и все другие виды диагностического построения изображений не могут отобразить внутренние рабочие механизмы ни танков ни условно биологических объектов.

Хоть объекты и ведут себя спокойно, но имеют место неконтролируемые приступы агрессии, которые могут длиться до двух (2) дней. В настоящий момент было зафиксировано ██ случаев спонтанной агрессии и █ из них несли серьёзный ущерб, как то - нарушения условия содержания, частичное уничтожение камеры содержания (был принят стандарт 413Δa4), многочисленные смерти персонала и гражданских, и т.п.

Объекты SCP-1325-1, SCP-1325-2 и SCP-1325-3 представляет собой:

  • Тяжёлый танк Вермахта, Panzerkampfwagen Tiger Ausf. E.
  • Средний японский танк Тип 3, «Чи-Ну» (三式中戦車 - на японском).
  • Тяжёлый советский танк КВ-2.

Самыми очевидными визуальными отличиями всех танков являются: не стандартный отпечаток гусениц, немного удлинённые и утолщённые орудия с не стандартными ДТК активно-реактивного действия, а так-же несколько длинных антенн радиостанции по бокам башен. Частными отличиями являются:

  • У Tiger Ausf. E. - огнемёт, схожий с Flammenwerfer 35, установленный в лобовой проекции брони корпуса, вместо штатного пулемёта.
  • У «Чи-Ну» - на командирской башне установлен пулемёт Type-93.
  • У КВ-2 - огнемёт, схожий с РОКС-3, установленный в лобовой проекции брони корпуса, вместо штатного пулемёта, спаренный 12,7 мм пулемёт, схожий с ДШК с левой стороны от орудия.

Приложение: ██████ █████ █████.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License