черновик такой черновик
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-###

Класс объекта: Евклид Ожидается списание Евклид

Особые условия содержания:
Вокруг поселка ██████ , Вологодская область, бывшая дислокация SCP -3, и -4, возведен бетонный забор высотой 6 метров, и 4 м в глубину, окружающий весь город. На дистанции 100 метров вокруг забора должен быть вырублен лес и кусты, трава должна скашиваться раз в неделю. Весь периметр должен быть обнесен наблюдательными вышками, высотой 5 м с дежурными, ведущими круглосуточное наблюдение.

Дежурные должны пресекать любые попытки проникновения на территорию поселка ██████, не только людей, но и птиц, зверей, и любых живых организмов. Каждый дежурный должен иметь при себе как минимум одно оружие дальнего боя, стреляющее разрывными пулями, и запас патронов к нему.

В случае, если из-за периметра зоны содержания вырвется любое живое существо, его следует немедленно умертвить, а останки подлежат сожжению.

Исследовать останки запрещено. На эксперименты наложен мораторий.

Среди гражданского населения должна поддерживаться легенда о утечке химических отходов, из-за которой поселок немедленно эвакуировали. Любопытных и «сталкеров» следует перехватывать на подступах к городу и вживлять ложные воспоминания. Экспедиции журналистов и репортеров должны срываться.

Местонахождение SCP1 должно оставаться засекреченным. SCP-1 должен быть упакован в непрозрачную пластиковую коробку, с кодовым замком на ней, и содержаться в сейфе, в Зоне ██

Для получения разрешения на работу с объектом обратитесь к доктору Фаниной Любые разрешения на эксперименты с SCP-1,3,4 считаются недействительными, даже в случае, если подписаны кем-то из О5.

Описание:

История обнаружения и постановки на содержание

SCP-1 был обнаружен в августе 20██ года, когда стали поступать сообщения об аномальной активности в поселке ██████, Вологодская область. На место была выслана МОГ Эта-11, «Грибники» из шестерых человек, которая обнаружила источник аномалии, но частично сама подверглась заражению.

Выдержка из интервью с Татарским, членом МОГ, от ██.██.20██

Опрашиваемый: Исследователь Татарский
Опрашивающий: доктор Кустов

Д-р Кустов: - Значит, вы утверждаете, что поначалу не заметили в городе ничего аномального.

Исследователь Татарский: - Сейчас я бы скорее сказал, что не придали значения. Бабка, которая ведет с подругой в магазине разговор о благочестии и воспитании молодежи, а потом ворует жвачку, когда все отвернутся – это противно, но само по себе не является аномальным. А вот когда через пару дней мы осознали, что таких людей вокруг как-то слишком много, тогда поняли, что вся закавыка именно в этом. Подумали, решили пошуровать, откуда эта зараза ползет. Саврасова послали с нормальными контакт налаживать, а Гирашвили - чтоб с аномальными поболтал. Саврасов ничего не нашел сходу, а вот грузин этот с какой-то девчонкой флиртовать начал. Неделю вокруг нее бегал, видит, девка явно в курсе, что тут творится, но поначалу вытянуть из нее ничего не получилось. Фанина подумала, дала ему добро на более близкий визит.

Он в квартиру заходит, с букетом, с приветом – и тут прослушка на нем резко глохнет. Так, думаем, надо выручать. Дверь выламывать не пришлось – они ее даже не закрыли. В квартиру заходим – а там из горшков на окне грибы прут, по полу мусор, плесень… А Гирашвили нету. Решили проверить квартиру на порталы, нашли минут через 30 только. И то не оборудованием, а когда случайно самый большой гриб рукой задели. Форма у этого гриба еще была… ну, видели фото наши, да? (Доктор кивает) Так вот, тронули мы его, и оказываемся в каком-то подвале. Девки нет нигде. Гниль, плесень… я осматривал место, где нашли SCP-███, и там было нечто похожее. Только тут еще алтарь был. А на нем – Гирашвили. То ли в коме, то ли без сознания. Голый, и какой-то бадягой полупрозрачной весь покрыт, только голова торчит. Мы его тормошим, а он не просыпается и сквозь сон бред несет. Да и не вытащить его было из этой гадости.

Д-р Кустов:- А что за бред?

Исследователь Татарский: - Что-то про «полностью очиститься от скверны» и «познать радость обнажения перед Господом».

Д-р Кустов: - Не упоминал «йаэзлои» или что-то подобное?

Исследователь Татарский: - Нет.

Д-р Кустов: - Ясно. Продолжайте.

Исследователь Татарский:- Мы решили осмотреться. Окон там не было, и вообще ничего, корме алтаря. Алтарь, правда, на странной конструкции стоял - мы решили, что это некое кустарное подъемное устройство в некую комнату выше. И лестница наверх у дальней стены. Мы по ней поднялись и очутились в библиотеке. Там еще книги такие были… Библия, теологические споры, жития святых… Вышли из комнаты, и видим, что мы в «предбаннике» местной церкви. Знаете, там всегда еще лавки есть, которые свечками торгуют. За прилавком – та девушка. Только уже в платочке, вся такая монашка, будто никуда с работы не уходила. Стоит спиной, товар разбирает, нас не видит.

Д-р Кустов: - В товаре было что-нибудь необычное?

Исследователь Татарский: - Нет, ничего такого. Мы вернулись в подвал. Хотели окно выбить и на улицу вылезти, но услышали, что люди идут. Орголайнен с Федькой1 решили там остаться и последить за прихожанами, а меня к Фаниной послали обстановку доложить – рации почему-то перестали работать у всех. Она меня выслушала, решила на следующий день сходить сама в церковь, и стали мы ждать. Ребята через два часа вернулись. Уже зараженные.

Д-р Кустов: - В чем это выражалось?

Исследователь Татарский: - Ну… Федька, он каким был. Человек хороший, но выпить любил. А тут вдруг отказываться начал. Сказал, слишком старый он, не дай бог на задании помрет. Да и с Орголайнен у них постоянно терки были, спорили по любому поводу, и вдруг ни с того ни с сего перестают ругаться. Но главное было не в этом.

Мы с Федькой болтали за вечерним чаем, и я пожаловался ему, что мне надоела эта работа. Мы ведь, по сути, бессмысленным делом занимаемся. Сдержали аномалию, изучили, посадили в клетку – и что дальше? Аномалии не используются, труды ученых пылятся на полках… Знаю, это не те мысли, которые нужны оперативнику, но дальше болтовни за пивом это никогда не заходило и на мою работу не влияло. И Федька был всегда со мной согласен. А тут он покивал, покивал – и начал убеждать меня, что полностью очистить мир от аномалий – единственный правильный путь. И что иначе никак. И выходило у него это чертовски красноречиво.

Такие мысли иметь не положено, и где-то в глубине души всегда есть стыд, что ты думаешь об этом. И он мне сказал, что знает, как избавиться навсегда от этих мыслей и своей неидеальности. Соблазн был велик, но я сказал, что позже подумаю над этим. Я не думал в тот момент, что он уже заражен, только потом сообразил.

Д-р Кустов: - Мда… А, кстати, что они рассказывали про прихожан? Они же делали вам доклад?

Исследователь Татарский: - Ну, если вкратце, то прихожане якобы провели некий ритуал и портанули Гирашвили в зону застоя. Но я решил, что врут. Гнилушки стараются промыть людям мозги, обратить их в свою веру. Жертвоприношения бывают, но зверей или птиц, а человека они всегда хотят заманить.

На следующий день Фанина сходила в церковь днем, и после возвращения сказала, что священника этой церкви никто не видел уже более трех месяцев. Но она изъяла у него из кабинета подозрительную книгу – да, вот ту самую, что мы доставили сюда. Книгу мы решили пока не открывать.

Один раз я проснулся ночью и увидел, что Федька с Орголайнен куда-то ушли. Попытался Саврасова разбудить, но он меня послал. Мало ли, говорит, может, у них задание особое. Он-то в них ничего аномального не видел, как и Фанина. Думал сам сбегать, но к тому времени они уже вернулись.

А еще через пару дней город массово перешел на четвертую стадию. О подробностях заражения я не стану рассказывать, у вас есть кассета. Вызвали бригаду – зачищать территорию. Выжгли город напалмом, правда, самая большая грибница вообще не горела. Пришлось оставить так.

Но я никогда не смогу забыть Федьку, в исступлении целовавшего эти грибы. Орголайнен, оттиравшую на теле грязь столь сильно, что с нее капала кровь – а из капель вырастали лишайник и плесень. Саврасова, который во время зачистки упал в пруд и был буквально задушен тиной. Людей, которые говорили на главной площади о добре и благе, а вокруг них расползалась плесень, и они сами становились частью мерзости. Девушка в белом, невинном платье невесты, которая в чьем-то подъезде вместе с еще тремя [УДАЛЕНО], и вокруг них полз смрад, а когда те трое умерли – продолжала целовать их разлагающиеся тела…

Собственно, и все. Теперь мы здесь, и я собираюсь в самом ближайшем времени накачаться амнезиаками по уши.

Д-р Кустов: - Не торопитесь. Ваши воспоминания могут быть источником важной информации.

Объект был передан на хранение в Зону 7, куратором объекта была назначена доктор Фанина, как человек, уже имевший опыт взаимодействия с объектом, и, тем не менее, избежавший заражения. Агент Татарский получил премию за храбрость и стойкость и продолжил службу.

Эксперимент №1 от ██.██.20██
Субъект: Д-163554
Цель: изучить влияние объекта на человека, последовательно изучить стадии заражения.
Ход событий: Д-163554 дают в руки книгу, и велят описать ее. Д- описывает символ на обложке, как крест на православной церкви, но ведущий исследователь ██████ (атеист по натуре, но выросший в Казани) через камеру наблюдения видит символ как исламский полумесяц.
Д-163554 по приказу исследователя открывает книгу, чтобы прочитать ее. Однако он видит страницы книги белыми и пустыми.
После этого за D-163554 было установлено наблюдение в течение 4-х месяцев, которое не выявило никаких эффектов от взаимодействия с объектом.

Судя по всему, объект был одноразовым. Очень жаль, что не получится изучить его подробнее. Предлагаю списать объект. – д-р ██████
Поддерживаю. Я займусь списанием. – д-р Фанина.

Служебная переписка сотрудников Зоны в период с ██.██.20██ по ██.██.20██

В зоне содержания SCP-3 с недавних пор наблюдается усиление активности. Грибница в центре начинает разрастаться, при том, что посторонних в зону не проникало. Как ответственный за зону содержания, прошу не списывать объект и дать мне разрешение на дополнительные исследования. - д-р Кустов
P.S. Господа, вы там совсем с ума посходили?! Списывать объект, обладающий столь разрушительным действием - какой идиот внушил вам эту идею?

Принимая во внимание ваш рапорт о зоне содержания SCP-3, откладываю списание объекта. По поводу объекта будет небольшая планерка, которая состоится ██.██.20██ в ██████, на которую я приглашаю вас и тех, кого вы планируете пригласить на работу с объектом. Также жду документации с описанием, какие именно опыты вы собираетесь проводить. - д-р ██████

После нашей вчерашней планерки я собираюсь серьезно усовершенствовать систему присвоения классов объектам, а также решить некоторые вопросы, связанные с функционированием организации в целом. Мы с вами недостаточно сосредоточены на сдерживании объектов и недооцениваем всю ту мощь, которой они располагают. Не секрет, что далеко не все сотрудники добросовестно исполняют свои обязанности, для чего я предлагаю провести среди них обучающие тренинги. Уже подано прошение в высшие инстанции, HMLC и Комитет по этике.

Я всегда закрывал глаза на то, что одни сотрудники проявляют к объектам-гуманоидам неуместную привязанность, другие выбивают деньги на, по сути, ничего не значащие для содержания объекты эксперименты, третьи непростительно инакомысленны, и в глубине души считают, что объекты можно использовать тем или иным образом, а не только содержать. Мы очень много применяли объекты на практике на заре существования Фонда, и думаю, не нужно напоминать, что из этого вышло. Раньше мне было наплевать, но вчера вы мне буквально глаза открыли.

Я собираюсь сделать Фонд целиком и полностью идеально функционирующим и надеюсь на вашу поддержку в моем начинании.

P.S. Предлагаю на следующую планерку в четверг пригласить всех, так или иначе причастных к работе над объектом. Кроме этого, нужно пригласить всех сотрудников, кого могли бы заинтересовать наши начинания. До того, как я отъеду обратно в зону содержания SCP-3, у меня есть достаточно времени для полностороннего обсуждения этого вопроса. - д-р Кустов

Вчера я получил разрешение на первые тренинги, прилагаю к письму список сотрудников, которых нужно обучить в первую очередь. Обратите особое внимание на исследователя Татарского - человек, столь прямо высказывающий свои мысли о неправильности нашей с вами работы, не может работать добросовестно. Рано или поздно, но он должен посетить наши тренинги. - д-р Кустов
список сотрудников. docx

После инцидента SCP- 2 - Омега, (см.соответствующий документ), было выявлено широкомасштабное заражение сотрудников Зоны, в том числе и тех, кто не работал над объектом непосредственно. Зараженные сотрудники, в зависимости от степени заражения, были обработаны амнезиаками либо ликвидированы, новым куратором назначен исследователь Татарский.

Приказом от О5 дан запрет на все дальнейшие эксперименты с книгой.

теги: объект евклид меметический ru ГГГ религия ментальное_воздействие опасность_восприятия носитель_информации

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License