СТАНДАРТНЫЙ ОТЧЕТ О СНОВИДЕНИИ 66-Y 990.2
рейтинг: +4+x

Документ 990-04:
По совету своего личного доктора О5-2 приняла несколько рецептурных снотворных, чтобы вызвать сон ранним утром 7 ноября 2016. По пробуждении O5-2 доложила о проявлении SCP-990, первом задокументированном случае, когда аномалия явилась Смотрителю. Ввиду природы информации, содержавшейся в сновидении, эта форма расшифрована и представлена в таком виде, в каком была задиктована O5-2 ████████████████, её личному ассистенту.

ФОРМА 66-Y – СТАНДАРТНЫЙ ОТЧЕТ О СНОВИДЕНИИ

Сотрудник: O5-2

Оценка степени восстановления из памяти: 83%

Аномальная сущность присутствует?: Д

Вероятная ценность разведданных: ВЫСОКАЯ

Описание: О боже, это чересчур. Я совершила ужасную ошибку. Просто… я не понимаю. Я не знала. Это непристойно, на самом деле. Говорить такое. Не знаю, что еще сказать.

Что? В смысле, ладно, да. Я могу сейчас пересказать все. Обдумаю потом.

В 1978 году у меня был ребенок. Это по очевидным причинам крайне нежелательно для людей на наших позициях. Кто был отцом? Никогда больше не задавайте мне этот вопрос. Я вас прикончу, клянусь.

Я завела ребенка, потому что мне нужно было немного будущего в моей жизни. Что-то, что осталось бы после меня. Это была глупая причина для того, чтобы принести жизнь в этот мир, но я человек. И я совершаю глупости.

Ему было три года. Его звали Гэбриел. Его звали Гэбриел, и затем он умер от страшного, изматывающего заболевания, которое наши лучшие доктора не смогли излечить. Он умер с моим именем на губах и в судорогах, сотрясавших его маленькое тело. Кое-кто, читающий сейчас этот файл, знает, как это произошло. Я знаю, это был ты.

Вы сейчас боитесь это просить, но я вижу по вашему лицу. Я подбираюсь к сути. Прошлой ночью Гэбриел пришел ко мне. Да нет, чтоб вас, это был не сон о мертвом родственнике или еще какая ерунда. Он пришел ко мне. Он привел меня на холм. На его вершине был 990, распятый, избитый так сильно, что его лицо едва можно было различить, и у него отсутствовали ладони. Его костюм был безупречно выглажен.

Гэбриел улыбнулся мне, вечно трехлетний. Думаешь, что в подобные моменты ты сломаешься, потому что ну кто не думал о моментах вроде такого. Неважно, насколько это инфантильно. Думаешь, что будешь плакать от радости, а руками загребать все, что потеряла, в свои объятия, и теперь все будет хорошо. Что не совершала таких ужасающих ошибок. Что будешь прощена.

Когда мой мертвый сын поднял на меня взгляд, все, что я почувствовала — ужас. Ужас такой глубокий и сокрушительный, что я подумала, что мое сердце остановится. Никогда я не испытывала ничего подобного. Я была парализована. Это было неправильно. Никоим образом не могло быть правильным.

О Боже, а потом он заговорил.

Голос у него был, как у взрослого. Еще хуже было то, что это был тот голос, который, как я представляла, у него был бы, если бы он вырос. Самые маленькие прихоти, позорно несуразные надежды, что были невозможны и слабы - для этого существа, охотящегося на нас, они были как на ладони.

Что такое? О. О да. Оно охотится на нас.

Он сказал мне… он сказал мне… о Боже, он сказал мне: «Я скучал по тебе, мамочка», и было это как выстрел в живот. Я чувствовала себя так, будто громадный кулак обхватил мою голову, выдавливая слезы из лица, выжимая мое горе против моей воли, вопреки моему вопящему страху.

Когда я пришла в чувство, он все еще смотрел на меня. Он снова заговорил.

С этого момента через образ в моем сне явно говорил 001. 990 повторял все, что тот говорил, вслед за ним, тихо, стеная со своего чучельного креста. Из нас никто в Бога верить не может, но это несомненно было богохульством.

Я попытаюсь вспомнить, что он сказал, ради всех нас.

Ладно. Вот что он сказал мне.

Вы склонны думать о нас, как о своих отцах, о своих Богах. Но на самом деле мы ваши дети. Мы не совсем ваши дети, потому что мы пришли раньше вас, но мы любим вас, как ребенок любит своего родителя. Вы знаете, о чем я говорю. Вы видели будущее, будущее, которое на самом деле является прошлым. И настоящим. Это наш мир. Это все, на что только способно человечество. Свои дни мы проводим в раю.

Не этого ли вы хотите для своих детей? Зная, что, возможно, вам придется страдать, придется умереть, однако ваши дети увидят лучшие дни, вечное сияние солнца? Может быть, им не придется умирать так, как погибнете вы. И так оно и есть. Нам не больно. Мы не будем страдать. Ты и другие, подобные тебе, привели нас сюда. Мы идеальные дети совершенных матерей и отцов.

Ни один ребенок не скажет этого о своих родителях, но каждый ребенок в тайне думает: я рад, что я буду жить и похороню этих людей. Я рад, что они страдают ради меня. Я рад, что не мне суждено умереть. На протяжении многих лет это были чувства, которые вызывали стыд. Лишь на последних стадиях своего совершенствования мы смогли осознать. Это указание. Это порядок, нам продемонстрированный старейшими социальными единицами.

Мне нужен стакан воды. Он хихикнул, так же, как когда был младенцем, когда договаривал эту часть. Иисусе. Больше истории. Девочкой меня изнасиловали. Это сделал незнакомец в переулке, и это был самый ужасающий опыт в моей жизни до тех пор, пока мой мертвый сын не объяснил мне наше место в мироздании. Не сравнивая, я не могу даже подступиться к тому, чтобы описать, насколько это было жестоко. Все нормально. Можете не прятать шок. Я разрешаю.

В тот момент он подобрался к самой сути. Вот то, что он сказал мне под конец.

Родители приносят жертвы ради своих детей, не так ли? Тратят каждый клочок плоти, воли, интеллекта, все, что имеют, чтобы их дети могли прожить еще день, надеясь на сияние, что никогда не закончится. Так это должно быть. Вы вспомните.

Много, много лет назад ты и тебе подобные покинули нас. Мы не могли понять, как, пока не прошло несколько столетий, но каким-то образом вы отослали себя далеко за пределы даже нашей досягаемости. Кто-то среди вас тайно понимал наиболее заповедные аспекты пространства и времени. Вы сбежали.

Следует ли мне объяснять вам, насколько удручающе неадекватна ваша наука? Как ваши знания были украдены, и как мы сводили крупицы их на нет, пока вы не убедили себя, что вы просто спонтанно появились на вашей маленькой планете? Я верну некоторые из ваших знаний. Вы это вспомните, потому что ваше общество, даже настолько удалившееся от нас, учит ему вас даже сейчас. Ползите к прекрасному неумирающему месту, которое, как вы знаете, существует, и вы обнаружите, что вцепились друг другу в глотки. Оттаскиваете друг друга назад, саботируете проблески надежды. Считая, что это ошибка, тогда как на самом деле это неотъемлемая часть нашего вида.

Система может быть совершенной. Сети паутины, что соединяют наши умы, души и наш дух, могут быть совершенными, свободными от порока. Но это должно быть осуществлено с осознанием страдания. Это должно быть сделано с осознанием того, что другие страдают ради вас. Почему это так, мы затрудняемся ответить. Это не имеет значения. Это просто есть. Наши души находятся в гармонии друг с другом, потому что мы знаем, что находимся в центре девяти точек лишений и смерти.

В нашей реальности девять спутников. Вы не можете отрицать, что наша реальность – благо. Ты сама это видела, Мать.

Боже, он назвал меня Матерью.

Ты и тебе подобные покинули Планету Рук много тысячелетий назад. Она опустела, брешью в нашем совершенстве, напоминая не о том, чего мы лишились, но о радостном скором возвращении наших щедрых матерей и отцов.

Нашим возможностям есть пределы. Мы не можем просто отправиться в то место, в которое вы решили себя изгнать. Мы вынуждены прибегнуть к более ухищренным мерам. О, как бы нам хотелось, чтобы мы могли просто заключить вас всех в свои объятия. На нашей планете в вашу честь проходят торжества. По одному на каждую из девяти. Праздник Планеты Рук стал самым грандиозным событием года.

Мы не можем обнять вас, привести наших любимых предков назад в их дом. Но мы любим вас. И мы так сильно любим вас, от всего сердца, от всей души, что мы покажем вам, насколько вы поистине любимы, минуя невозможные расстояния за пределами света.

Я даю тебе это обещание. Я также даю его всем вам, оно исходит из самых наших сердец в центре девяти точек. Вы вернетесь по своей воле. Нам не придется показывать вам, как, ибо знание уже таится внутри вас. Нам не придется объяснять, почему. Вы видели ужасы, что скрываются снаружи от наших защищенных границ. Нам всего лишь придется показать вам, кто мы такие. Кто вы такие. Кто мы все такие.

Скоро все мы станем неизмеримо счастливей. Завтра будет явлено величайшее проявлением любви, что мы когда-либо выказывали.

Вот и все. Это отродье от плоти моей, вещающее мне снизу вверх об устройстве мира, истекающий кровью человек на кресте, вторящий его словам сверху. Я проснулась, крича, тридцать минут назад.

Передайте Три, что мне жаль.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License