Финал
рейтинг: +7+x

Не то чтоб я не чувствовал себя виноватым. Конечно, чувствовал. Но иногда приходится делать то, что надо, чтобы остаться в живых. И даже глядя на плаваюшего в резервуаре Г-на Рыбу, последнего захваченного на моём задании, всё, что я мог сделать, - это одарить его печальным взглядом и уйти. Что ещё я мог поделать для бедняги, при этом не подставляя собственную голову под удар?

Более неприятна мне в себе та лёгкость, с которой я прошёл через это. Я сделал несколько вещей, которые люди сочли бы крайностями, но я же никого не предал. Я имею в виду, все они сами ко мне пришли. Мне оставалось лишь подстроить некоторые ловушки да разок-другой стрельнуть транком и - бац, все они на содержании. Да, так или иначе. Я уверен, что все они всё равно ненавидели меня и раньше, - с тех пор, что я сделал со Сладостью, у всех давно руки чесались меня убить.

Тем не менее, захватить её на этот раз было не столь трудно. Она шла по лесу, и пистолет в её руке казался таким неуместным в этих изысканных маленьких пальцах. Она искала меня. Я вышел из укрытия и оглядел её. Она была всё ещё такой же красивой, как всегда, и я не мог не чувствовать себя немного растерянным.

"Привет".

"День добрый".

И она спустила курок. Но в скорости со мной никто не может соперничать. Её первая пуля просвистела мимо моего лица, а в следующий момент она рухнула. Я не знаю, зачем мне было так рисковать. Может быть, я просто хотел поговорить с ней ещё раз.

Я наклонился и вытащил дротик из её шеи. Немного постоял, глядя на её распростертое тело. Прикоснулся к ней и, как и прежде, ощутил дрожь в спине. Я даже достал нож и поднёс его на дюйм к её коже, собираясь порезать её снова. Но я этого не сделал. Я этим больше не балуюсь. И мне действительно пора бы отказаться от некоторых старых привычек.

Была ли действительно в этом моя вина? У меня не было выбора. Меня сняли с продажи, и Полосатый шёл за мной. Я был в его списке, и всё. Единственным способом выжить было, невзирая на цену, присоединиться к тем, кто мог бы меня Сохранить. Они помогли мне справиться с Полосатым, поэтому я думаю, что после этого я оставался в долгу перед ними. В долгу достаточно большом, чтобы поймать всех остальных. И ту, что была у меня за спиной.

Я иду по длинному коридору от камеры содержания в кабинет своего нового босса. Настоящий гений, мастер интриг и планов, достоин этого звания как никто. И всегда следует своему девизу. Глупый девиз. "Обезопасить, Удержать, Сохранить". Что за чушь.

Открываю дверь в его кабинет.

- Поймал, босс, - сообщаю я человеку за столом.

- Ах, хорошая работа, - отвечает человек.

- Я полагаю, теперь я могу быть свободен, - кивая я ему.

- Ах, не так быстро. Мы не можем позволить вам просто взять и уйти.

Не могу сказать, что я не ожидал, этого. Тем не менее, есть и другие способы.

- Я сделал свою работу, - меня меньше всего волнует, что они там хотят во мне изучать, я собираюсь уходить.

- Ах, да, но вы сами по себе SCP-объект.

- Босс, пожалуйста, - я изображаю отчаяние. Надо просто выждать момент.

- Послушайте, вы нам хорошо помогли, так что получите камеру с мебелью на свой вкус и лучшим обслуживанием, - говорит человек, подходя ко мне. Хорошо. Я касаюсь рукой ножа.

- Босс, я прошу вас от всего сердца, - я начинаю вытаскивать нож, готовясь приставить его к его горлу.

Я ощущаю стремительное движение в районе своего бедра, затем - внезапную боль. Смотрю вниз и вижу торчащую во мне иглу. Быстрый парень. Быстрее, чем я. Я не думал, что кто-то может быть быстрее.

Пошатнувшись, я падаю напротив дверей. Человек следит за тем, как я закрываю глаза и отключаюсь.

"Сладких снов, Г-н Редд ".

Предыдущий: 16. Г-н Рыба от Dexanote

Следующий: Эпилог от Anaxagoras

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License