О происхождении "Колокола"
рейтинг: +2+x

ОТ: Отто Вебера
КОМУ: Урсуле Вебер
ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ: 10 октября 1939

Хайль Гитлер.

Как ты там, моя дорогая жена? Надеюсь, в Магдебурге все по-прежнему. Как ты уже, наверно, слышала по радио, Польская кампания завершилась нашей победой. Но самое главное - у меня все хорошо. Помнишь, из-за всех этих опасений нам пришлось венчаться в спешке, но сейчас я понимаю, что они были напрасны. Более того, именно эти беспочвенные страхи дали мне стимул для того, чтобы сражаться. За все я должен поблагодарить церковные колокола, что навели меня на нужную мысль в день свадьбы. По крайней мере, я знаю, ради чего сражаюсь, в отличие от многих своих сослуживцев. Ради тебя.

Однако же служба моя все еще продолжается, и домой я вернусь нескоро. До момента нашей встречи эти письма будут единственным средством связи между нами.

С любовью

Отто Вебер
СС Аненербе

ОТ: Отто Вебера
КОМУ: Урсуле Вебер
ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ: 24 декабря 1939

Хайль Гитлер.

Поздравляю тебя с Рождеством, моя дорогая жена. Я получил твое последнее письмо и был крайне удивлен. Подумать только, что нам удалось зачать ребенка всего за одну ночь, пока мы были вместе. Но для меня это чудесная новость. Времени было так мало, но мы преодолели все невзгоды. Словами не передать, насколько я рад.

Грустно, конечно, что я не смогу быть с тобой, пока ты вынашиваешь наше дитя. Работы здесь еще - непочатый край. Если возникнет необходимость, обратись за помощью к моим родителям. Позже мы обсудим имя для малыша.

С любовью

Отто Вебер
СС Аненербе

ОТ: Отто Вебера
КОМУ: Урсуле Вебер
ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ: 1 июля 1942

Хайль Гитлер.

Спасибо тебе, моя дорогая жена. Твои слова успокаивающе подействовали на меня. Если бы ты только была здесь, рядом со мной, то все дурные мысли разом бы унеслись прочь из моей головы.

Я поразмыслил немного над твоим прошлым письмом и теперь понимаю, что в чем-то ты права. Я все еще упорно не могу смириться с тем, что отклонение моей заявки касательно Проекта "Колосс" также лишило меня возможности получить должность директора. Можно было бы сказать, что все это лишь предрассудки, но это удел унтерменшей. Общество развивается по другим законам. Тем не менее, я должен признать, что нынешний директор не такое уж и пустое место. Он патриот до мозга костей. Пока Рейх процветает, нет нужды драться с кем-то за теплое место. Я уже и так достиг настолько высокой должности, насколько позволяют мне мои способности.

Но достаточно брюзжания о моей работе. Надеюсь, у вас с дочкой все хорошо. Я рад, что ты рассказываешь Элизе о том, каким героем является ее папа. Но я все-таки поведаю ей о своих недостатках, дай-то Бог. "Колосс" был большой ошибкой, и я не стану от нее это скрывать. Элиза должен научиться жизни на ошибках своего отца.

С любовью

Отто Вебер
СС Аненербе

ОТ: Отто Вебера
КОМУ: Урсуле Вебер
ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ: 21 февраля 1945

Хайль Гитлер.

Моя дорогая жена, надеюсь, со времени нашей последней переписки ваше с дочкой переселение в Бреслау прошло без проблем. Жаль, что я не могу быть с вами, но ты знаешь, что сейчас я нужен Рейху. Куда больше, чем когда-либо до этого.

До тебя, наверно, доходили вести о том, что дела у Рейха на Восточном фронте совсем плохи. Враг наступает со всех сторон, и даже на wunderwaffe надежды нет. Наверняка все мои отклоненные заявки позволили бы изменить ход войны, но сейчас не время для размышлений.

Я и несколько моих коллег решили изменить тактику, перейти от нападения к защите. Поражение Рейха - лишь вопрос времени, поэтому нам придется защищаться. Ах, Время, снова из-за него столько неприятностей, прямо как тогда, в дни нашего венчания. У нас было так мало времени, чтобы узнать друг друга поближе, все-то мы делали впопыхах из-за дурацких обстоятельств. Даже Элиза была зачата всего за одну-единственную ночь. Но наша свадьба и рождение Элизы - это небольшая, но очень важная победа над Временем. Именно поэтому я решил дать новому проекту кодовое название "Колокол", ибо свадебные колокола в тот день возвещали о нашей победе. Враги пусть хоть в лепешку расшибутся, но именно мы будем пировать на их трупах. И под "мы" я подразумеваю также тебя и Элизу.

Уходите из города и отправляйтесь к базе Вермахта в Совиных горах, где Колокол будет ожидать вас. Обратись к любому патрульному на улице, указания им уже даны (они знают дорогу). Мы вновь воссоединимся. Благодаря Колоколу само Время будет бессильно нас разлучить.

Мы не уйдем без тебя и Элизы. Даю слово обергруппенфюрера.

С любовью

Отто Вебер
Директор проекта "Колокол", СС Аненербе

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License