Выдержки из дневника лаборанта 915-g
рейтинг: +8+x

Вовлечённые SCP: SCP-915

12.09.2007
Целью этой первой экспедиции был… ну, ремонт 915. Две недели назад 915 сообщил нам от том, что пора сменить "Сальник Эпсилон Другге" и нарисовал карту участка его внутренности, вместе с инструкциями.

Первое, на что я обратил внимание внутри 915, был шум. Не было слышно, что в двух шагах говорят. Интонации как будто терялись в ставшем каким-то густым воздухе.

Тем не менее, работа 915 создавала целый зверинец звуков. Более того, казалось, что каждый звук странно искажался. Это напомнило мне клип, который я слышал в колледже. Что-то там с Люцифером. Примечание: Я вспомнил, это была "I Am Sitting In A Room" Элвина Люсье. Даже в глубоких звуках, которые, как я решил, издавались объёмной работой гидравлики, слышалось отчётливое гудение.

Кроме того, там было очень высокое гудение, оно то появлялось, то исчезало. Хорошо, что оно было не слишком громким. Но оно вносило хаос в слова, когда мы пытались его перекричать.

Эта экспедиция считается успешной. Мы точно следовали пути на карте, и "Сальник" был починен.


28.09.2007
Сегодня доктор Фудрей отправил нас внутрь SCP-915 "побродить". Технически, мы занимались картографированием и каталогизацией внутренних частей 915. Мы использовали распылитель с краской, в которую добавлен радиоактивный изотоп, чтобы их помечать. Фудрей надеется, что таким образом мы сможем найти закономерности в геометрии 915. Он настолько механичен, что, возможно, пространство в нём также циклически искажено.


01.10.2007
Мы потеряли члена команды. Никто не может объснить, как это получилось. Командир считает, что мы заметили исчезновение через несколько секунд, но откуда ему знать это наверняка?

В 13:45, когда мы ставили метку, он был на месте. В 13:52 D-4605 сообщила, что кого-то не хватает. У неё счёт не сошёлся.

Вскоре стало ясно, что пропал D-3354. Командир немедленно проверил нейлоновый трос на предмет разрывов. Разрывов не было, а то место, где был прикреплён D-3354, просто исчезло.

Это, конечно, предположение, но похоже, что трос замкнулся сам на себя в экстрамерном пространстве таким образом, что та часть, где был присоединён D-3354, просто… думаю, самое подходящее слово - "отпочковалась".

Как только мы обнаружили, что трос не повреждён, командир приказал покинуть 915. Как ни странно, но у нас ушло всего лишь десять минут на то, чтобы достигнуть входа.

Кроме того, задействованная нами система, видимо, была нарушена внутренней геометрией 915. Каждый участник команды был оборудован передатчиком, постоянно вещающим идентификационный сигнал и отслеживающим сигналы остальных. Сигнал D-3354 не прекращался до 04:03.


01.10.2007
Все тестирования вычислительных возможностей SCP-915 приостановлены, так что сменяющиеся группы могут круглые сутки заниматься поисками внутри 915.

Вот и всё. Несмотря на то, что вычислительные мощности 915 полностью совпадают с таковыми у заурядного ПК Hewlett-Packard, Смотрители хотят, чтобы мы продолжали исследования с целью добиться большей производительности


06.11.2007

Итак, мы наконец нашли следы нашего радиоизотопа. Они соответствуют баллончику D-3354. Странно, но это не общепринятая фондовская метка. Может быть, это попытка связи со стороны D-3354?

Тревожно то, что это выглядит как детские каракули. Как будто пальцем рисовали. Я недоумеваю, что это значит. Каждый человек, которого мы отправляли внутрь SCP-915, проходил широкое психологическое тестирование, и никаких свидетельств снижения интеллекта у D-3354 не было.


10.11.2007
Отпечатки пальцев принадлежат не D-3354. И вообще никому из сотрудников Фонда. Что за?..


15.11.2007
Мы нашли детский чайный набор. Ну, то есть, что-то похожее на чайник и чашки. Сделанные из шестерёнок. Ещё был стол из поршней и гидравлических цилиндров, с торчащими снаружи проводами,

Рядом мы нашли заводную куклу, около фута ростом. Кажется, её сломали или швырнули - рука оторвана, а вокруг валялись части сломанного часового механизма.

В чайнике был чай. Тёплый.

Напрашивается вывод, что во внутреннюю часть 915 каким-то образом проникла группа или лицо, не связанное с Фондом.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License