Инструктаж для командного состава, отчёт о расследовании "Орфей"
рейтинг: +4+x

Инструктаж для командного состава, отчёт о расследовании "Орфей"

По результатам Экспедиции C руководитель Аванпоста 2585 подал официальный запрос в Совет относительно расследования программы космических полётов Соединенных Штатов и её возможной связи с SCP-2585.

Судя по связанной документации и свидетельствам правительства США и НАСА, с запуска в 1972 году "Space Shuttle Program" (далее SSP) обе вышеупомянутые стороны были вовлечены во взаимодействие с физическим лицом или организацией, идентифицируемой только как "Чёрный Орёл" (предположительно, кодовое название). Не существует и каких-либо доказательств того, что "Rockwell International" (ныне "Boeing Defense, Space and Security") имели какое-либо отношение к стороне, известной как "Чёрный Орёл", или вообще были осведомлены о ней. В 1974 году под руководством правительства США (хотя и не НАСА или "Rockwell International") "Чёрный Орёл" внёс ряд изменений в конструкцию космического шаттла "Горизонт" (прототип космического шаттла, разработанный до первой официально признанной модели, "Энтерпрайз"). Какие-либо внятные записи об этих изменениях отсутствуют. "Горизонт" совершил первый орбитальный полет в 1975 году, за год до введения в эксплуатацию шаттла "Энтерпрайз" и за шесть лет до первого орбитального полёта шаттла "Коламбия". Подробности относительно стартового комплекса "Горизонта" на [УДАЛЕНО] наряду с информацией о конкретных задействованных сотрудниках ограничены полным отчётом (см. ЗАЩИЩЁННЫЙ-ФАЙЛ-ОРФЕЙ). Контакт с "Горизонтом" был потерян через два часа и тридцать девять минут после старта, когда корабль находился на орбите Земли над Индийским океаном.

Ниже приведена выдержка из показаний, полученных в 1995 году от Дерека Райта, бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ):

Хочу с полной уверенностью заявить, что я не знаю, кто или что, чёрт возьми, такое "Чёрный Орёл", и никто из моих коллег не имел ни малейшего представления об этом. Информация по "Ч.О." была засекречена выше моего допуска, и моё начальство не одобряло расспросы по этому поводу.

Это был семидесятые, мы уже первыми ступили на Луну, но космическая гонка даже не близилась к завершению. На нас оказывали огромное давление в отношении милитаризации космоса, и SSP имел решающее значение на этом фронте. С тех пор как был запущен "Салют-1" мы из кожи вон лезли, чтобы запустить на орбиту нашу собственную космическую станцию, а также очень серьёзно рассматривались планы по размещению на такой станции ракет. Теперь такая перспектива звучит безумно, и поверьте мне, это звучало безумно и тогда, но мы должны были над этим работать. Проясню: я никогда на самом деле не участвовал прямым образом в этой "работе", а лишь следил за её безопасностью, так что я не смогу рассказать что-то по поводу её технических аспектов, я могу говорить только о том, что видел или слышал. В любом случае, ракеты на космической станции не были самой безумной идеей. Нам фактически предлагали оснастить шаттлы вооружением, но в итоге все пришли к консенсусу в том, что такая система была бы слишком громоздкой, заметной и малоэффективной.

Так было до "Ч.О."

Я уже говорил, что не знаю, кто они такие, и именно это я имел в виду. Я никогда не видел этих людей; судя по всему кто-то их видел, но это был не я или кто-то из моих коллег. Они почти не существовали на бумаге: практически все приказы или сведения о них передавались в устной форме. Это было необычно, хотя и не неслыханно. Меня доставало то, как часто я слышал: "Пусть "Ч.О." об этом позаботится". Я слышал это постоянно. Ещё более странным было то, что мы, казалось, во всём опережали график. В моей работе мы никогда не работали с опережением графика. Дата запуска приближалась с ускорением, и казалось, всё происходит слишком быстро, чтобы это заметить. Я слышал торопливые тихие разговоры шёпотом о "беспрецедентном оружии", над которым работает "Ч.О.", и я помню только, что думал, когда же SSP успели одобрить в качестве оружейной программы, если менее года назад это было признано неосуществимым? Это было так быстро, так странно, просто сюрреалистично, и я поймал себя на том, что просто смирился с этим, вплоть до ночи запуска.

Мне в офис позвонили с "Горизонта". Нет, не со стартовой площадки, из самого шаттла. Понятия не имею, как, чёрт возьми, они дозвонились до моего кабинета, почему они позвонили именно мне, да и вообще как они смогли сделать этот звонок так, что не осталось никаких записей. Но это, тем не менее, случилось. Парень по телефону сказал, что он - Фил МакДжиннис, как я знал, это был один из астронавтов этого шаттла. Конечно, сначала я подумал, что это шутка или что-то вроде того, но я услышал на заднем плане что-то, что убедило меня в обратном. Я честно не могу описать, что именно я слышал, но мне это… не понравилось. Я едва мог разобрать, что МакдДжиннис говорил; я записывал это на листок бумаги. "Свет, который пожирает время", "Не должен вернуться" и "Я удержу этот свет в себе" - единственное, что я хорошо расслышал. Примерно через две минуты звонок оборвался. Я сидел не менее получаса, буквально ничего не делая, и я, честно говоря, не могу вспомнить, о чём думал. Я не знаю, спрашивал ли я, что такое только что произошло, понимал ли я вообще, что что-то случилось. До сегодняшнего дня я об этом никому никогда не рассказывал.

Как вы, думаю, знаете, шаттл пропал менее чем через три часа, а "Ч.О." бесследно исчезли. Все это было спрятано под сукно, и работа над SSP продолжалась, как будто ничего и не случилось. Все те из нас, кто работал над проектом во время участия "Ч.О.", были переведены на другие проекты или исчезли.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License