Экспедиция в небезопасную часть SCP-1030-RU
рейтинг: +14+x

SCP-1030-RU » Экспедиция в небезопасную часть SCP-1030-RU

Состав экспедиции: D-1030-X (1-10), взрослые мужчины в возрасте 22-30 лет, здоровье в норме, находятся в хорошей физической форме, психологически устойчивы.

Снаряжение: Различное научное оборудование, включая дозиметры, газоанализаторы, щупы (для проверки местности перед собой). Запас провизии, электроаккумуляторов и расходных материалов на 30 дней. На всех членах экспедиции закреплены переговорные устройства для связи с Фондом, а также дистанционно запускающиеся средства аудио- и видеопередачи.

Вооружение: Обнаруженное на территории SCP-1030 оружие ближнего боя, огнестрельное оружие с разрывными патронами.

Экспедиция отправилась через 7 дней после последнего цикла изменений архитектуры. В качестве начальной точки выбран коридор №7, т.к. условия в нём на данный момент наименее опасны для человека. Дистанционно руководит экспедицией д-р Теомант.

Выдержки из сообщений, переданных D-1030-4 (согласно приказу д-ра Теоманта, все члены экспедиции вели аудиодневники, регулярно описывая, что с ними сейчас происходит или только что происходило).

День 1

Итак, нас обвешали всякой фигнёй по самое не балуйся и погнали в этот коридор. Меня сразу же придавило к полу, как будто мне в рюкзак две-три гири закинули, а вот Второй (имена заменены на последнюю цифру номера) вдруг начал скакать на месте, да чуть ли не до потолка. Док сказал, что тут какая-то аномальная гравитация и ничего страшного, можем смело идти, только к стенам не приближаться.

Сделал шаг, и меня подбросило вверх, как будто я вообще ничего не вешу! Блин, мне сказали, что будет всякая жесть, но такого я не ожидал! И такая хрень ещё метров пятьдесят творилась…

Блин, почему-то мне кажется, что хорошо это всё не кончится.

Так, сейчас мы подошли к перекрёстку, пересечению двух коридоров, дальше прямо идти никак – там мощно искрит, по всему, что туда сунешь, лупит молниями прямо из воздуха. Док говорит о какой-то сильной ионизации воздуха.

На перекрёстке свернули налево, прошли метров сто и нашли четыре комнаты, по две с каждой стороны коридора. Две комнаты абсолютно пустые, в одной стоят какие-то шкафы, а что в четвёртой – не знаем, там нифига не видно и темно как у негра в ж… под мышкой. Фонариками светили, фоткали - бесполезно.

Док сказал осмотреть остальные комнаты.

Как только Шестой зашёл в одну из пустых комнат, его не по-детски так накрыло: носился, орал, ржал как конь. А как выбежал из комнаты - не мог вспомнить, что с ним только что было, но говорит, что ему это точно очень понравилось.

Восьмой зашёл в комнату со шкафами, стоял там минут пять, ничё не изменилось… Док сказал включить какие-то приборы, потом другие… Короче, без понту всё это было.

Девятый попытался войти в ещё одну пустую комнату, но с трудом впихнул туда только щуп, который остался висеть в воздухе, даже когда его отпустили.

В тёмную комнату решили не лезть.

Идём дальше. Мне грустно. Я вспоминаю, почему я сюда попал, что я натворил, и аж сердце кровью обливается. Если бы я мог искупить свою вину…

Мать вашу! Что это сейчас за хрень была?! Первый чуть не застрелился с тоски! Сделали привал, рассказывали доку, что случилось.

Нашли ещё штук двадцать комнат. Обставлены как школьные кабинеты, все книжки исписаны какими-то каракулями, на доске в одном кабинете голая баба в полный рост. Ничего полезного не нашли. Док сказал не тратить время.

БЛЯТЬ! ЧТО ЗА ХРЕНЬ?! ШЛИ ПО КОРИДОРУ, ПРОХОДИЛИ МИМО ЗАКРЫТОЙ ДВЕРИ, ОНА РАСПАХНУЛАСЬ И ВТЯНУЛА ПЯТОГО ВНУТРЬ!

По приказу дока идём дальше. Что стало с Пятым, неизвестно.

Впереди видна развилка, целых шесть разных путей. А пока проходим очередное поле аномальной гравитации, вот только теперь приходится осторожно искать, где можно идти, а то в некоторых местах давит так, что еле от пола отрываешься, а в других к потолку прижимает.

Из крайнего левого туннеля вышла какая-то серая тварь, такая помесь тигра с носорогом, в высоту метра полтора наверное, и ломанулась на нас. Но тупое животное промахнулось и пролетело мимо нас прям в гравитацию! Из неё аж кишки выжало!

Я сунул щуп во второй слева коридор, и он начал оплавляться, решили туда не идти, в третьем радиация, в четвёртом отовсюду какие-то провода висят. В пятом вроде всё нормально, пошли туда.

По полу коридора плывут шипы, высокие, тонкие и очень острые, стены колеблются. Не знаю, как ещё это можно описать…

Нашли большую комнату, внутри куча шкафчиков, в них какие-то детальки. Решили остаться здесь, заночевать.


День 2

Утром не обнаружили Третьего, он должен был дежурить, пока мы спали. Что с ним стало – не ясно, он будто просто испарился! Чертовщина какая-то…

По коридору летают голубые огни, подстрелили парочку, они со звоном рассыпались в пыль.

Пришли к очередной развилке, впереди две дороги. Первый сунул щуп в левый коридор, резко дёрнулся назад и вломил им себе по башке. Говорит, щуп чуть не вырвало у него из рук, а когда он дёрнулся, щуп разогнался настолько, что Первый не смог его остановить. Кинули в коридор небольшой железный шарик, он улетел куда-то вдаль, а через две-три минуты прилетел обратно и чуть не прибил меня. Док бормочет что-то про резкое увеличение кинетической энергии.

Прошли метров сто по правому коридору и начали слышать голоса. Кто-то орал, как будто ему паяльник вставили куда не надо. Док сказал, что тоже это слышит, и приказал возвращаться.

Вернулись к развилке с шестью коридорами, раздавленная тварь уже изрядно воняет. Ушли в правый коридор.

Довольно скоро прошли очередной перекрёсток. Решили никуда не сворачивать.

ПЕРВОГО СПАЛИЛО НАХРЕН! ОН ШЁЛ ПОСЛЕДНИМ, ЗАТОРМОЗИЛ НА ПЕРЕКРЁСТКЕ, СКАЗАЛ, ЧТО ЧТО-ТО ВИДИТ, И ХУЯК! ПО ТОМУ КОРИДОРУ ПРОШЛАСЬ СТЕНА ОГНЯ, ОТ НЕГО ТОЛЬКО КОСТИ ОСТАЛИСЬ!

Комнаты, много комнат. В одной воздух какой-то зелёный и повсюду жуки да тараканы какие-то ползают. Док сказал сунуть туда газоанализатор, потом забормотал что-то про хлорную атмосферу, сказал туда не лезть, сдохнем сразу. В другой у меня щуп чуть не вырвало, металлический шарик кинули, так он прямо в центре комнаты завис. Док говорит, магнитные поля сильные и всё такое. В третьей вода. Во всей, до самого потолка! Почему не выливается – хрен пойми… БЛЯ! ДА ТУТ В ОДНОЙ ТРЕТИЙ НА КРЮКЕ ВЕСИТ! ОХРЕНЕТЬ! КАК ОН УСПЕЛ ТАК РАЗЛОЖИТЬСЯ?!

Что ж тут творится… Седьмой попытался снять Третьего с крюка, а тот схватил его за горло и начал душить. Расстреляли обоих… Блюю…

Хотели идти дальше, но не получается. Мы во что-то упираемся, не можем сдвинуться с места. Назад пройти тоже не получается. Будем обследовать комнаты.

Нас осталось пятеро. Второй вляпался в какую-то аномалию, его растянуло от пола до потолка, он сейчас толщиной максимум сантиметров десять. По комнатам летают огни, скачут молнии, туманы какие-то летают. В одной лежат какие-то манекены. Док сказал в них поковыряться, но пошёл он в жопу.

А вот в этой комнате хорошо, спокойно. Как будто и не было ничего плохого, никто не умирал… А умирал ли?


День 3

Меня только что вытянули из комнаты, накинув на шею петлю. Я просидел там часа два, прежде чем меня нашли и смогли вытащить. Я точно помню, что просто сидел и ничего не делал, даже не думал ни о чём.

Ребята рассказали - пока я был в отрубе, с другой стороны к стене приполз какой-то гигантский кремниевый паук. Они просрали на него обойму, но так и не смогли пробить стену и задеть его. Дебилы.

В одной комнате за шкафом нашли проход в другой коридор. Холодновато, но выбора у нас всё равно нет. А, и ещё! Дока слышно всё хуже и хуже. Так мы скоро останемся совсем одни.

Очень, кстати, странно, что связь начала ухудшаться только тогда, причём только с их стороны. Я их отлично слышал, да и фото и видео хорошо передавались. – д-р Теомант

Идти приходится очень аккуратно. Примотали к щупам термометры, чтобы не сунуться в слишком холодное место. Тут та же фигня, что и на входе, только с температурой. Я отморозил пальцы.

Минут пять назад вышли из морозной зоны. Нашли комнату с нарисованным на полу красным крестом, очень светлую, в ней хорошо и тепло. И, похоже, она нас лечит! Мои отмороженные пальцы уже в норме!

Я, наверное, уже ничему не удивлюсь. В комнату вкатился меховой шар высотой в метр, разинул пасть, да такую, что я б туда целиком влез, и прыгнул на Шестого. Слава Богу, промахнулся. Избили тварь теми палками, что дал док. Если это электрошокеры, то они офигенно мощные, эта пушистая скотина сдохла после второго или третьего удара.

Пришлось уйти из комнаты, со стороны морозного сектора идёт целая стая пушистых, хорошо хоть они далеко.

На перекрёстке растёт дерево. Вроде бы обычная яблоня. Девятый сорвал яблоко и откусил кусок, хотя док и запретил.

Девятый покрывается корой, волосы у него зеленеют. Ему это пока не особо мешает, хотя мы все подохуели от такого поворота событий.

Десятого больше нет. Прошли мимо кучи комнат, а в эти решили заглянуть. Ну он в первой же на радиацию и напоролся.

Нашли комнату с кроватями. Пятый предложил отдохнуть. В комнате вроде всё в порядке.

ПЯТЫЙ?! МАТЬ ВАШУ! ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ БЫЛА? ОТКУДА ОН ТУТ ВЗЯЛСЯ?

Прочесали коридор и ближайшие комнаты. Ничего. Откуда взялся Пятый и куда свалил - неясно…

Всё же решили остаться в комнате с кроватями и передохнуть.

День 4

Девятому конец. Он должен был дежурить после меня, но, похоже, окончательно одеревенел. Мне интересно, если я надиктую сюда завещание, его выполнят?

Дверь захлопнулась. Похоже, это конец.

В этот момент началась смена архитектуры объекта. Персонал был эвакуирован, дальнейшую запись удалось прослушать только на следующий день. Знал бы, что начнётся ТАКОЕ, наплевал бы на все инструкции. – д-р Теомант

Э-хей! Дверь снова открыта! Только коридор явно какой-то другой. Док не отвечает. Может быть, даже уже и не слышит. Нафига я вообще до сих пор что-то ему передаю?

Напротив нас появился какой-то кабинет, за столом сидит скелет. Чувак, похоже, сунул ствол себе в рот и вынес мозг. Перед ним куча каких-то бумаг, вроде на английском. Отправил фотки бумаг и кабинета доку, надеюсь, они до него дойдут.

ТВОЮ МАТЬ! МИМО ТОЛЬКО ЧТО ПРОБЕЖАЛ ПЯТЫЙ! МЫ ЗА НИМ!

Мы его не поймали. За нас это сделал этот кремниевый паук. Отстреляли пару обойм, но всё-таки завалили эту хреновину. Пятого уже не откачать, добили.

Вернуться не можем, прямо напротив кабинета что-то стоит, я бы назвал это големом. Лучше не рисковать.

НАС ЗАГОНЯЮТ! ЭТО ПУШИСТЫЕ, ИХ ДОХРЕНА! Я И ШЕСТОЙ ОТСТРЕЛИВАЕМСЯ, ВОСЬМОЙ ПРОВЕРЯЕТ ДОРОГУ ВПЕРЕДИ.

Отлично, чем дальше, тем лучше! Тут есть люди. Они перебили пушистых и начали шмалять по нам. Причём хрен пойми, что у них за пушки, они, походу, электричеством лупят.

Засели на каком-то складе. У Шестого поджарилась рука, он вырубился. Вдвоём мы долго не продержимся.

Вроде прекратили стрелять, лопочат что-то на английском. Кинул в них какую-то железку с соседней полки, их по стенкам размазало! Вспомнить бы ещё, чем я в них кинул, было бы зашибись.

Валим оттуда, пока новые не появились. Шестого пришлось оставить.

Зря мы расслабились. Восьмой вбежал в следующий коридор и превратился в лужу. Я один.

Не знаю, что делать. Просто иду, даже не парюсь по поводу безопасности. Коридор стал круглым и меня явно тянет влево. По-моему, я уже иду по стене.

У меня, похоже, сильные глюки. Я вижу тех ребят, с которыми вошёл в этот грёбаный подвал, каких-то невъебенных уродов, зверей. Но они не нападают.

Мама, папа, простите меня!

На стене надпись «Тут был Левша». Прикольно.

По-моему, я тут бы…

На этом запись обрывается. Четвёртого обнаружили в коридоре №7, он упал лицом в пол, схожий по свойствам с зыбучим песком, и не смог выбраться. – д-р Теомант

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License