Протокол экспериментов 040
рейтинг: +2+x

Запись протокола экспериментов: Профессор Кейн Пэйтос Кроу, использующий SCP‑040 в целях получения сырья для проекта «Олимпия»

  • Дата: 13.12.2008

Заметки перед экспериментом:
Думаю, сейчас самое время начать использовать способности 040, или, по крайней мере, позволить ей использовать их достаточно для того, чтобы научиться их контролировать. Не может же она вечно полагаться на заколки из SCP‑148-V. Мы предполагаем, что с возрастом её силы будут увеличиваться в геометрической прогрессии, возможно, до уровня, когда мы просто не сможем сдерживать её неосознанную телепатию.

На данный момент она, судя по всему, не обладает полным сознательным контролем над своими способностями, позволяя своему подсознанию взять верх во время их использования. Она говорит, что ей так легче. Она не всегда знает, во что превратится то, с чем она работает, а иногда даже что она вообще делает.

Я собираюсь назначить ей ряд упражнений. Мы начнём с малого, например, с маленьких камешков или кусочков мусора, и она будет пытаться превратить их во что-то, о чём мы её попросим, например, в каких‑нибудь креветок или насекомых.

Заметки после эксперимента:
Что ж… Могло быть и лучше.

Начало эксперимента пошло наперекосяк. 040 нервничала из‑за большого количества людей, и уже это беспокойство отразилось на созданных ею вещах. За исключением нескольких удачных попыток, все «творения» были злыми, часто показывали клыки, когти или ядовитые железы всем, кто осмеливался подойти ближе. Большинство из них пришлось уничтожить в целях элементарной безопасности. Её это не обрадовало.

Но ближе к концу сеанса у 040 стало получаться лучше, хотя ей так и не удалось до конца закрепить успех, и во время выступления она часто становилась непоследовательной и невнимательной. С другой стороны, всё не так уж и плохо. Для первого выступления на публике она держалась молодцом. Хотя нужно ещё немного времени и практики, чтобы она поднялась на тот уровень, которого, я надеюсь, она сможет достигнуть.

  • 14.12.2008

Заметки перед экспериментом:
Думаю, 040 сегодня подготовлена немного лучше, но она, похоже, по сих пор немного беспокоится. К счастью, не так сильно, как вчера, но всё-таки. По крайней мере, у неё прекратились эти короткие приступы мании величия. Они заставили меня немного поволноваться.

Мы будем делать то же, что и вчера, и если её результаты заметно улучшатся, то перейдём к более сложным упражнениям. Но сейчас мы не будем гнаться за журавлём в небе.

Заметки после эксперимента:
Сегодня всё прошло лучше, чем вчера, я бы даже сказал, в значительной мере лучше, но недостаточно хорошо, чтобы пройти на следующий уровень тестирований. У 040 до сих пор проблемы с контролем. Мы сказали ей применить силу двадцать пять раз, но нужный нам результат был только в трёх случаях и выглядел скорее как случайность. До сих пор нужно больше практики. Мы намереваемся сломать стену между ней и её способностями. Для этого нам придётся прибегнуть к немного более… стрессовым методам.

  • 15.12.2008

Заметки перед экспериментом:
Она, похоже, превозмогает своё прошлое беспокойство, и сейчас оно едва заметно. Мы собираемся опять попробовать с маленькими вещами, но мы хотим, чтобы она сконцентрировалась на направлении силы через сознание, а не через подсознание. По существу, мы сказали ей «держать контроль».

Заметки после эксперимента:
На самом деле, сегодня было так же, как и вчера. Кажется, ей сложно контролировать свои способности. На самом деле, она просто поворачивает кран и направляет поток на цель. Ни изящества, ни контроля. Она просто включает их и задаёт цель. Я скажу ей подготовиться к психическому обследованию. Нужно найти причину этого ментального барьера.

  • 16.12.2008

Заметки перед экспериментом:
Кажется, 040 сегодня в хорошем настроении и намерена действовать самостоятельно, а не на автомате. Те же упражнения, что и последние два дня.

Заметки после эксперимента:
Похоже, наметился кое‑какой прогресс, но совсем незначительный, и, опять же, возможно, сегодня ей просто больше везло. Она была поставлена в очередь на психическое обследование и пройдёт его в течение нескольких следующих дней.

  • 17.12.2008

Заметки перед экспериментом:
Она прошла психическое обследование, и результаты, к сожалению, оправдали опасения. Очевидно, она страдает от психологического подавления своих способностей. Она вообще имеет доступ к своим способностям только потому, что телепатически воздействует на свою потребность их использовать и необходимость найти им применение. Но после она всё равно сожалеет о содеянном, и это вызывает подавление памяти. Постепенно это переросло в условный рефлекс. Также существует множество подавленных воспоминаний, из‑за которых она опасается использовать свои способности. Похоже, в отношении этих воспоминаний у нас только одна наводка — её родители или бывшие опекуны — жаль, но все они уже скончались. Так, пока мы выясняем, как снять барьер, мы будем пытаться стереть пробел в её памяти путём ограничения и постепенного расширения возможностей использования её сил.

Заметки после эксперимента:
Барьер всё ещё на месте, что делает весь это комплекс экспериментов и упражнений бессмысленным. Но всё же, если после теста блок вдруг сломается, то при её возрасте и эмоциональной неустойчивости она будет думать, что мы прекратили, потому что с ней что‑то не так. Это приведёт к потере самоуважения, одиночеству и усилит эмоциональное давление в целом, что, в свою очередь, увеличит количество связанных с ней инцидентов, пробелов в памяти и может пойти во вред всем участвующим. Так что мы должны пока продолжать эксперименты, но мы собираемся увеличить количество психологических исследований и выяснить, что вызвало это подавление.

  • 18.12.2008

Заметки перед экспериментом:
Исправить повреждения её психики оказалось не так легко. Она неосознанно сопротивляется лечению, так как на уровне подсознания не хочет вылечиться. В любом случае, это едва ли улучшает условия работы. Нам надо бы этим заняться. Продолжаем делать те же упражнения.

Заметки после эксперимента:
Те же результаты. Мы должны дать ей больший доступ к результатам опытов. Может, она не станет так сильно себя винить. Мы могли бы немного уменьшить ограничения, но, опять же, мы не хотим её разбаловать. Она ещё ребёнок, и поэтому восприимчива к изменениям умственного развития.

  • 19.12.2008

Заметки перед экспериментом:
Мы пытаемся найти что-то о её истории, чтобы исследовать, что могло привести к этому. Это сложно, поскольку все, участвовавшие в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Таким образом, у нас нет реальных направлений, с тех пор как у коренного населения была стёрта память, и мы не смогли найти других следов [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Необходимы дальнейшие исследования её прошлого. Те же упражнения, что в последние несколько дней.

Заметки после эксперимента:
Результаты те же. Это начинает расстраивать. Возможно, мы должны снова прибегнуть к гипнозу, чтобы попытаться получить доступ к тем воспоминаниям, которые мы ищем.

  • 20.12.2008

Заметки перед экспериментом:
У 040 определённо поднимается самооценка, так что эти эксперименты, наконец, принесли какую‑то пользу. Её контроль способностей всё ещё хромает, но это шаг в верном направлении. Позволение оставить себе ещё несколько своих созданий тоже помогает, хотя нам, возможно, придётся расширить её зону содержания, чтобы им было где жить. Тем не менее, я всё ещё собираюсь запросить разрешение на гипноз. Всё те же упражнения.

Заметки после эксперимента:
Изменений ещё нет, хотя процент удачных исходов превращений медленно возрастает. Кажется, что хоть она и не контролирует свои силы полностью, она, возможно, управляет своим подсознанием по собственной воле. Однако это может быть также связано и с тем, что мы воспроизводим одинаковые эксперименты в течение нескольких дней, и её психика готова к происходящему. Мы должны заменить целевой организм.

  • 21.12.2008

Заметки перед экспериментом:
Мы получили разрешение на гипноз, и вскоре будем использовать его в сочетании с обычными экспериментами. Начнем хоть завтра. Так же мы изменили целевой организм на рептилию вместо насекомого. Посмотрим, что это даст.

Заметки после эксперимента:
Как ни странно, без изменений. Процент удачных исходов точных метаморфоз остается устойчивым и медленно нарастает. Возможно, она приобретает в этом навык. Тем не менее, продолжим с гипнозом и попытками сломать ментальный блок 040.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License