Протокол эксперимента 1125-А

██.██.2000
Решение провести эксперимент по разделению SCP-1125-1 и SCP-1125-2 было одобрено. Приступать - немедленно. Протокол ведет д-р Лайтекер. Необходимо регистрировать изменения в поведении и состоянии организмов субъектов, записывать время таких изменений и предпринятые меры (если таковые понадобятся).

Первый день эксперимента
Наша цель - захватить кошку, унести в помещение на противоположном конце Зоны, мужчину - задержать на месте. В течение месяца нужно будет наблюдать за состоянием обоих существ. Со мной идут два агента, на всякий случай - два сотрудника класса D. С собой берем смирительную рубашку и стандартный контейнер-переноску для кошек. Надеюсь, они не понадобятся.
09:06. Мужчина схвачен в своей камере содержания во время сна. Кошка снята с человека сотрудником D-33560, и сразу становится понятно, что представляется трудным удержать ее в статичном положении: пока сотрудник с кошкой не пересек черту, находящуюся в пяти метрах от человека, та яростно вырывается из его рук, каким образом он не старался бы ее удержать, и наносит урон, в основном, по болевым точкам. После пересечения границы теряет тактичность в действиях, но продолжает наносить увечья, однако не такие значительные, уносится сотрудником в соседнее помещение. Вследствие полученных травм D-33560 совсем перестает удерживать животное, отчего оно сбегает. Кошка схвачена через несколько метров D-89437 и помещена в контейнер-переноску. Человек в это время ведет себя агрессивно, старается уйти от поимки агентами, выкрикивает различные ругательства, угрозы и нецензурные просьбы вернуть кошку, пытается нанести вред человеку, уносящему кошку. Когда D-33560 покидает комнату, человек бросается на агентов, после чего оказывается скручен ими. Поскольку человек продолжал попытки вырваться и нанести вред ближайшим людям, на него была надета смирительная рубашка.
09:18. Кошка перенесена в точку назначения, выпущена в заранее подготовленную клетку, пытается найти выход из клетки, кидается на стенки и подает голосовые сигналы к атаке. Человек в это время дергается в смирительной рубашке, различными способами старается вырваться по направлению к двери, выкрикивает оскорбления и ругательства.
10:07. Человек на несколько минут падает на землю, судя по всему оставаясь без сознания, затем встает и продолжает свои предыдущие действия до ночи. Ближе к полуночи успокаивается и остается на месте, под утро засыпает. Все это время агенты остаются в камере. После наступления сна субъекта, в его камеру были посланы два охранника на смену агентам. Кошка же до ночи настороженно ходит по клетке и пытается наброситься на человека, который к ней подходит, без предупреждения. Тоже засыпает в то же время, что и человек.
Итоги: Итоги плохие. Субъекты, похоже, далеко не дружелюбны и вряд ли собираются с нами сотрудничать. Также мы поняли, что кошка - не кошка. Это монстр. D-33560 чуть не потерял обе руки, сейчас - перевязан и находится на лечении. Непонятен обморок SCP-1125-1, но мы выясним причину данного явления. Меня удивляет, как он вообще смог уснуть после того, что он вытворял весь день - это же большая нервная нагрузка. Пока предоставить пищу не удалось ни одному. Оба игнорируют людей или нападают на них, от пищи отказываются.

Второй день эксперимента
06:38. Во сне человеку был введен анальгетик и взяты анализы крови и биопсия эпителиальных тканей. Обнаружено, что время интерфазы клеток сократилось в несколько десятков раз от обычного для среднего человека, а скорость митоза увеличилась. Также участилось явление апоптоза, при котором остатки умершей клетки были поглощены фагоцитозом и использованы для собственного строительства соседними клетками. Кусочек ткани относительно быстро прекратил свое существование. Все это может свидетельствовать о быстром протекании цикла старения организма. Предполагается и дальше следить за состоянием организмов обоих существ.
11:46. Оба субъекта проснулись. В первые часы продолжили вчерашние действия, но затем стали успокаиваться. Человек начал просить вернуть кошку без агрессии в тоне. Кошка же ходит по клетке и жалобно мяучит.
12:54. Им была предложена пища. Реакции оказались разными. Человек агрессивно среагировал на попытки заговорить с ним и на предложение пищи, однако при предоставлении ему тарелки супа попросил развязать его и подать ложку, затем принялся за поедание, после приема пищи вновь был связан. Когда пища была предоставлена кошке, та демонстративно "закопала" миску и ушла в дальний угол. Однако все равно приняла пищу по прошествии получаса.
14:12. Первая попытка взять интервью у человека. Провалено. Кошка в это время решила лечь спать: сложив передние лапы "лодочкой", "зарылась" мордой в импровизированные подушки.
17:38. Человек запросил ужин. Было дано согласие, после чего ужин был предоставлен обоим субъектам. Ни один не отказался. После ужина у человека было взято первое из удавшихся интервью. С ним вы можете ознакомиться в приложении-1В, которое находится в основном документе SCP-1125-RU.
18:51. Почти сразу после интервью у человека началось что-то наподобие "ломки", во время и после которой ни одна попытка заговорить с субъектом не удалась. Кошка же проснулась только на время ужина, после чего ушла в сон до следующего дня.
Итоги: Удалось взять интервью у человека, что уже хорошо и продвигает наши исследования данного объекта намного дальше. О самом интервью: человек согласился сотрудничать, но, похоже, я зря его обманул. Обман был необходим для получения информации, но все равно вышло не очень хорошо. Наверняка его "ломка" и простуда начались из-за меня. Посмотрим, что дадут нам следующие дни.

Третий день эксперимента
Примерно в девять (9) часов утра субъект проснулся. Его поведение оставалось, в целом, однообразным в течение всего дня. Субъект чуть слышно бормотал что-то о ненависти и изредка выкрикивал просьбы вернуть кошку. У субъекта проявились признаки простудного заболевания. На неоднократные предложения лечения были получены игнорирование и отказы. То же происходило и с предложениями пищи. К концу дня человек потерял сознание, после чего был отнесен в палату и помещен под капельницу с питательным раствором. Кошка весь день провела лежа с открытыми глазами, не реагируя на внешние раздражители, под конец дня закрыла глаза. На всякий случай кошка была перенесена в кабинет к штатному ветеринару. Тот доложил, что с кошкой все в порядке, хотя любая реакция с ее стороны на внешние раздражители по-прежнему отсутствовала.
Итоги: Все становится только хуже. Я подал запрос на прекращение эксперимента, но мне отказали, мотивируя тем, что оба субъекта живы и им ничто не угрожает (в чем я, лично, сомневаюсь, исходя из их ухудшающегося состояния). Посмотрим, что будет дальше.

Четвертый день эксперимента
В общем и целом - без изменений. Кошка была помещена под капельницу с питательным раствором, поскольку она, так же как и человек, находится без сознания и пищу принять, естественно, не может. Ни один из них (ни человек, ни кошка) еще не очнулся.
Итоги: Думаю, нет смысла отмечать что-либо в данной графе. Эта надпись - чтобы не было пробелов в отчете, поскольку у меня начались проблемы с начальством.

Пятый день эксперимента
12:36 Человек очнулся и попросил вернуть его в камеру содержания. Внешность его изменилась: черты лица огрубели, появились слабые мимические морщины, поредели волосы, все еще присутствуют остатки синяков под глазами после "ломки". После сопровождения в камеру, начал заниматься повседневными делами, свойственными среднему жителю нашей страны (с отличием: он не ходит на работу). Попытки заговорить с ним были проигнорированы. Кошка провела день на столе ветеринара, так и не очнувшись.
Итоги: Он хотя бы очнулся. Все это немного странно. Он просто молчит и ходит по квартире. Стирает белье, готовит и принимает пищу, но нас он игнорирует. Вряд ли он забыл о кошке. Хотя понять, забыл он или нет, не представляется возможным. Продолжим попытки заговорить с ним.

Шестой день эксперимента
По поведению и общему состоянию субъектов этот день был похож на предыдущий. Аномальных проявлений зарегистрировано не было. Стоит лишь отметить - человек немного постарел, что проявилось в сопутствующих старению признаках.
Итоги: Все то же, что и вчера. Только теперь человек выглядит на пять десятков и мне все больше жалко эту пару. Пожалуй, снова подам запрос на остановку эксперимента.

Седьмой день эксперимента
13:16 Человек не вставал с кровати. Однако было заметно, что он не спит - несколько раз поворачивался с открытыми глазами в сторону охраны, часто вертелся на кровати, что не свойственно спящему человеку.
14:23 Кошка поднялась на лапы, и, простояв с минуту, напала на капельницу. В этот момент ветеринар зашел в кабинет. Кошка попыталась наброситься на врача, но, не долетев до него и приземлившись на землю, сменила траекторию и попыталась вырваться в коридор. Посередине означенного помещения неожиданно отключилась и проскользила по полу около трех метров.
14:28 Скорее всего, охрана отвлеклась на кошку. Человека обнаружили в пустой ванной со вскрытыми венами. Были предприняты все меры по спасению. Кошка возвращена хозяину. Оба организма пришли в исходное до "разделения" состояние через сутки.
Итоги: Мне кажется, что кошка отключилась посреди коридора как раз из-за того, что ее хозяин попытался уйти из жизни. Более того, мне кажется, мы довели их до такой степени, что они усилили телепатическую связь и сделали то, что сделали. Вот тогда что странно: зачем ему было использовать шанс к спасению для того, чтобы совершить самоубийство?


Вернуться к объекту SCP-1125-RU

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License