Протокол экспериментов 1167

Эксперименты, проводимые с целью изучить особенности воздействия SCP-1167.

Субъект тестирования: D-55123
Дата: ██.██.19██
Предмет: Телевизор с пультом дистанционного управления .
Время воздействия: 20 минут.
Задача: Включить телевизор.
Результат: Субъект попытался выполнить задачу, но вскоре заявил, что не может нажать на кнопку пульта.
Примечания: С мелкими деталями после восприятия взаимодействие невозможно.

Субъект тестирования: D-55123
Дата: ██.██.19██
Предмет: Малый барабан от ударной установки.
Время воздействия: 30 минут.
Задача: Издать звук из барабана щелчком.
Результат: Субъект щелкает по барабану, но слышен лишь глухой звук.
Примечания: Видимо, некоторые особенности восприятия субъектом предмета взаимодействия передаются и на других, если сохраняется контакт.

Субъект тестирования: D-55123
Дата: ██.██.20██
Предмет: Футбольный мяч.
Время воздействия: 30 минут
Задача: Ударить по мячу ногой, чтобы он отскочил от стены.
Результат: Субъект кладет мяч на пол, при этом заявляет, что положил его на грань (визуально же мяч не изменяется). Вместо удара ногой испытуемый замахивается ей и просто касается мяча; при этом мяч немного откатывается от исходной позиции, а субъект с криком боли падает на пол, схватившись за ногу. Обследование показало, что на пальце ноги испытуемого образовалась гематома, а в кости пальца появилась очень маленькая трещина. После окончания эффекта субъект пожаловался также и на головную боль.
Примечания: Головная боль возникла от резкого перенапряжения мозга: после, казалось бы, безобидного удара по мячу в пальце ноги лопнули кровеносные сосуды, причем с такой силой, что у субъекта даже треснула кость. Интересна реакция сознания - видимо, на время действия SCP-1167 оно работает на реализацию абсолютно всего, что субъект представляет, в том числе и ранений. Видимо, этот сотрудник тоже думал, что мяч абсолютно твердый, а искаженное сознание исполнило эффект от удара за него.

Субъект тестирования: D-55123, осведомлен о травмоопасности объекта.
Дата: ██.██.20██
Предмет: Воздушный шарик, заполненный воздухом.
Время воздействия: 30 минут.
Задача: Поднять шарик и подбросить вверх.
Результат: Сотрудник берет шарик в руки и подбрасывает вверх. Предмет начинает медленно опускаться, субъекту же приказано стоять на месте. Предмет касается головы испытуемого, после чего все так же медленно опускается на пол. Испытуемый не получил никаких повреждений, кроме легкого эмоционального шока.
Примечания: Как и ожидалось, субъекты травмируются не от контакта, а от ожидаемого усилия - как приложенного к предмету, так и при контакте с движущимся объектом. Стоит подробнее изучить этот феномен на крутящихся деталях.

Субъект тестирования: D-55320
Дата: ██.██.20██
Предмет: Три деревянных бруска: с круглым, квадратным и треугольным сечениями.
Время воздействия: 35 минут.
Задача: Точно описать форму сечения брусков. Субъект оповещен о предметах заранее.
Результат: Сечение квадратного и треугольного брусков испытуемый определил незамедлительно. Когда же сотрудник взял в руку круглый брусок, то внезапно задумался и застыл на месте с озадаченным выражением лица. По прошествии трех секунд субъект заявил, что брусок «какой-то кругло-квадратный».
Примечания: Возможно, остаточная память субъекта об истинном квадратном сечении заставила его усомниться в природе круглого бруска. Наверное, эффект этой аномалии можно обмануть.

Субъект тестирования: D-55320
Дата: ██.██.20██
Предмет: Листок бумаги с надписью «Съешь же ещё этих мягких фритюрских булок, да вылей чаю». Стандартная фраза была намеренно изменена, чтобы испытуемый не мог дать ложный ответ.
Время воздействия: 30 минут.
Задача: Прочитать фразу вслух.
Результат: Сотрудник класса D не смог поднять лист бумаги со стола камеры экспериментов, заявляя, что лист является частью стола. При попытке прочитать надпись субъект сумел прочитать только слово «чаю». На вопрос, почему он не произнес всю фразу, субъект признался, что все буквы расплываются и ни одно из слов не кажется ему четким и ясным. Слово же «чаю» он прочитал практически наугад.
Примечания: Наугад, значит. Может, это следует проверить еще раз? - д-р А████

Субъект тестирования: D-55320
Дата: ██.██.20██
Предмет: Плакат 1м x 1м с надписью «Я ТЕКСТ, ПРОЧИТАЙ МЕНЯ».
Время воздействия: 2 часа.
Задача: Прочитать текст.
Результат: После некоторых размышлений и прямого разглядывания плаката субъект заявил о том, что ощущает текст. При допросе утверждал, что не видел абсолютно никаких букв, но при этом неким образом осознавал, что видит именно плакат с текстом. На вопрос об увиденном субъект ответил, что «все какое-то плоское, бесцветное, и эта штука как в воздухе висит - вроде ничего нет на ней, но осознаю, что написано что-то».
Примечания: Несмотря на долговременное воздействие программы, субъект все же осознал, что за вещь находится перед ним. Воспринять информацию он не смог, но понял, что перед ним находится определенный предмет. Либо программа каким-то образом расширяет сознание, либо испытуемый догадался сам.

Субъект тестирования: D-55320 и D-55067
Дата: ██.██.20██
Предмет: Отсутствует; тест проводится на исследование контакта субъектов.
Время воздействия: 20 минут на D-55320, 1 час на D-55067.
Задача: Рассмотреть друг друга и доложить об увиденном.
Результат: D-55320 всматривается в D-55067 и сообщает, что увиденный им сотрудник выглядит неестественно угловато. D-55067 в ответ заявляет, что D-55320 «как будто руками сделанный» и сообщает, что лицо D-55320 при разговоре не проявляет никакой мимики, а рот испытуемого более похож на черную дыру. Когда у D-55320 спрашивают о мимике D-55067, тот утверждает, что «рот как-то кривится, а губы вообще едва можно разглядеть».
Примечания: При кратковременном контакте мимику лица человека испытуемый разглядеть еще способен, а при долговременном, видимо, он начинает воспринимать людей почти как предметы.

Субъект тестирования: D-55120
Дата: ██.██.20██
Предмет: Газовая горелка, бумага и коробок спичек.
Время воздействия: 30 минут.
Задача: Исследовать реакцию испытуемого на огонь.
Результат: Испытуемый не смог открыть коробок. Когда ему достали спичку, тот зажег сначала ее, а потом с ее помощью зажег предварительно скомканную бумагу. Огонь показался субъекту, с его слов, «как движущийся многогранник, только на гранях узор меняется». Прикосновение к пламени слегка обожгло субъекта. Когда сотруднику помогли зажечь газовую горелку, тот увидел пламя горелки в виде конуса синего цвета; прикосновение к такому пламени испытуемый выполнил без видимых проблем.
Примечания: Во втором случае фактического прикосновения не было: субъект держал пальцы близко к пламени, но недостаточно близко, чтобы обжечься. Даже если кожа и нагрелась, ощущение было притуплено аномалией восприятия. В случае же первом, если верить испытуемому, «многогранник» менял конфигурацию, поэтому момент касания «грани» предугадать было невозможно: субъект обжегся и сразу об этом понял.

Субъект тестирования: D-55067
Дата: ██.██.20██
Предмет: Душ.
Время воздействия: 1 час
Задача: Помыться в душе.
Результат: Субъект зашел в душ, но не смог повернуть кран, жалуясь, что даже не может до него дотронуться.
Примечания: Продолжительное воздействие, видимо, полностью угнетает восприятие всех мелких деталей стационарных объектов.

Субъект тестирования: D-55067
Дата: ██.██.20██
Предмет: Душ.
Время воздействия: 1 час.
Задача: Помыться в душе; кран открывает д-р А████ с помощью удаленного управления.
Результат: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Примечания: ..И это все его мозг сделал? Жаль, что нельзя собрать эту воду для анализа. - д-р А████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License