Протокол экспериментов 191
рейтинг: +13+x

Примечание: Это - протокол разносторонних исследований способностей SCP-191. Следует помнить, что SCP-191 - подопытная, а не развлекательный центр. Все опыты с играми и развлекательными технологиями следует проводить профессионально, а не ради развлечения. - Д-р ███


Субъект исследования: "██ Paint", простая и широко распространённая программа для рисования.

Инструкции: Подключиться к компьютеру через USB-порт и нарисовать выданные картинки в ██ Paint.

Результаты: SCP-191 мгновенно смогла эмулировать функции мыши и клавиатуры. Выданные фотографии SCP-191 копировала в течение нескольких секунд, используя только "карандаш". Созданные копии невозможно было отличить от оригинала.

По окончании исследования SCP-191 продолжила рисовать, создав ещё несколько файлов. Она удивилась этому и вывела на экран текстовый файл с утверждением, что она и сама не осознавала, что всё ещё рисует.

Были созданы следующие рисунки:

  • Три человека в униформе, похожей на униформу ГОК, стоящие в горящем офисе и целящиеся из пистолетов в человека в другом конце комнаты. Тот человек совершает самоубийство посредством выстрела в висок, лицо залито кровью и его невозможно разглядеть.1
  • Взрослый человек и маленькая девочка, наряженные на Хэллоуин. Девочка загримирована под Адама из фильма "Франкенштейн" с Борисом Карлоффом, а взрослый [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
  • [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]2

Субъект исследования: Видеоигра "███████ █████ █: ██████████."

Инструкции: Попытаться эмулировать функционал контроллера "Wiimote" и сыграть в видеоигру.

Результаты: Исследование началось с неудачи - из-за плохо развитых двигательных навыков SCP-191 сломала диск напополам, не сумев загрузить его в привод консоли. SCP-191 занервничала. Потом она посмотрела на диск, обычно красный глаз на секунду сменил свой цвет на зелёный.
К тому моменту, когда д-р ███ принесла новый диск (прошло менее двух минут), на приставке уже была запущена игра. Д-р ███ спросила, как это произошло, в ответ на экране появилось сообщение: "Я посмотрела на нули и единицы и загрузила их. Простите, я знаю, что не надо было так делать, но я не хотела зря портить диск. Не сердитесь, пожалуйста." SCP-191 по-прежнему боялась порицания, даже после того, как ей сказали, что она всё замечательно сделала.
SCP-191 прошла игру идеально, хотя и не перемещала при этом контроллер Wii.


Субъект исследования:

  • "█████ █████ ███████" (популярная программа для добавления эффектов в видеозаписи)
  • Видеофайл длиной 40 секунд с записью с камеры безопасности в столовой для сотрудников.

Инструкции: Проделать несколько восстановительных манипуляций с видео, которые часто делают эксперты из популярного телесериала "█.█.█." (в реальности сделать невозможно):

  • "Приближение с улучшением:" SCP-191 должна была увеличить участок парковки, видимый через окно столовой, и отрисовать номера автомобилей (в качестве контроля были сделаны снимки настоящих номеров);
  • "Обратное кадрирование:" SCP-191 попросили дополнить видеоряд, увеличив размер кадра на 100 пикселей с каждой стороны. Видеоряд следовало дополнить её представлением о том, как выглядит столовая (опять-таки, этих данных в исходном видео не было);
  • "Другая точка зрения:" SCP-191 указали на точное местоположение другой камеры наблюдения в той же столовой и попросили отрисовать сцену так, как она выглядела бы с той камеры, по необходимости дополнив невидимые участки (видеоряд с другой камеры был сохранён для сравнения).

Результаты: Поначалу SCP-191 не поняла инструкций. Д-ру ███ пришлось долго объяснять ей нужные манипуляции, стоять за её спиной и руководить каждым действием. В результате начало теста затянулось на несколько минут.
Когда же SCP-191 принялась за дело, видеофайлы были обработаны менее чем за семь минут, как минимум три из которых заняло перекодирование.

  • Опыт "Приближение с улучшением": SCP-191 успешно отрисовала автомобильные номера, с фотореалистичными потёртостями и сколами. Номера при этом не соответствовали настоящим номерам автомобилей. SCP-191 написала: "Там не было данных, мне пришлось рисовать наугад."3
  • Опыт "Обратное кадрирование": SCP-191 увеличила размер кадра и бесшовно дополнила пустое пространство сгенерированным изображением. Столовая выглядит иначе, но опять же, этих данных в исходном файле не было, и SCP-191 пришлось действовать наугад.
  • Опыт "Другая точка зрения": Сгенерированное видео идеально соответствовало сектору обзора второй камеры, и практически всё, что было видно с первой камеры, было довольно точно воспроизведено. Как и в прошлых опытах, невидимые участки значительно отличались. За столом, где в исходном видео сидели [УДАЛЕНО], теперь (в сгенерированном видео) находились д-р ███ и агент ████ (проводившая это исследование доктор и агент, ответственный за SCP-191). Они обедали и разговаривали.4

Несмотря на то, что оригиналы видео и сгенерированный SCP-191 материал довольно сильно отличаются, многие работающие в той же Зоне сотрудники не смогли определить, что оригинал, а что - подделка.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License