Протокол экспериментов 198
рейтинг: +1+x

Протокол экспериментов д-ра ███████ над SCP-198 с целью выявить проявления его аномальных свойств.

Замечания: Опыты над SCP-198 проводятся вне камеры содержания объекта, в надежной комнате для экспериментов. SCP-198 следует поместить с помощью роботизированного манипулятора на обычный стол в центре комнаты, в которой больше не находится никаких других объектов. В процессе экспериментов персоналу Фонда необходимо наблюдать за ним отдаленно – посредством камеры слежения или из смежной комнаты наблюдения через прочное плексигласовое окно. Персоналу Фонда запрещается входить в комнату, в которой в настоящий момент проводятся эксперименты. Снаружи помещается бригада уборщиков и вооруженная охрана; им запрещено заходить в комнату до тех пор, пока субъект тестирования не скончается.

Эксперимент 198-А-1

Дата: ██-██-████
Ход эксперимента: Объект принял форму маленького стакана воды. Сотруднику класса D было указано войти в комнату и коснуться SCP-198 пальцем, но не брать объект и не держать его в руке.
Результаты: Связывания не произошло; сотрудник класса D не был подвержен действию объекта.


Эксперимент 198-А-2

Дата: ██-██-████
Ход эксперимента: Тому же самому сотруднику класса D было дано указание взять SCP-198.
Результаты: Сотрудник класса D закричал от удивления, когда произошел процесс связи. Субъект немедленно начал пытаться оторвать SCP-198 от руки. Сотруднику было приказано успокоиться и описать содержимое объекта:

Д-р. ███████: Пожалуйста, опишите содержимое объекта, который вы держите в руке.

Субъект: Какого ███?! Оно не отрывается! [Субъект размахивает рукой, и из SCP-198 выплескивается жидкость]

Д-р. ███████: Да, мы знали, что так и должно было произойти. Прошу вас, успокойтесь и скажите, что находится в объекте, который вы держите в руке.

[Сотрудник настороженно принюхивается к содержимому SCP-198]

Субьект: Это что, █████, что ли?! Господи, да это просто гадость какая-то! [Субъект теряет равновесие и падает на колено] Доктор… Мне что-то не по себе.

Д-р. ███████: Пожалуйста, опишите, как вы сейчас себя чувствуете.

Субъект: Силы… Силы куда-то ушли. Устал. И пить хочется. Что со мной? Можно мне воды, эй?

Д-р. ███████: Прошу прощения, но я не могу этого сделать. Выпейте лучше из объекта.

Субъект: Эй, слушай, ты что, совсем ███████? Да ███ тебе!

Д-р. ███████: Разбирайтесь сами.

Примерно через 2 часа после начала эксперимента обнаружилось, что субъект тестирования громко ругается, при этом отпивая из SCP-198. Субъект периодически отхлёбывал из SCP-198, пока в итоге окончательно не устал и не скончался спустя 29 часов после начала эксперимента. Последующая аутопсия выявила, что содержимое желудка субъекта представляло собой по большему счету человеческую мочу. ДНК-исследование мочи не дало совпадений по базе данных и тем самым завершилось неудачей. После смерти субъекта тестирования SCP-198 отвалился от его руки, исчез и вновь оказался на столе, приняв форму большого пластикового кувшина, наполовину заполненного, по всей видимости, лимонадом со льдом.


Эксперимент 198-А-3

Дата: ██-██-████
Ход эксперимента: Сотруднику класса D указали войти в комнату и надеть хирургические перчатки, лежащие на столе рядом с SCP-198. После того, как субъект надела перчатки, ее попросили взять в руку SCP-198 (все еще в форме кувшина) и налить себе стакан лимонада.
Результаты: Субъект взяла кувшин обеими руками, подняла его и попыталась налить напиток в стакан. Как и в прошлом эксперименте, субъект вскрикнула во время процесса связывания, который все же прошел, несмотря на надетые на ее руки перчатки, и обе руки субъекта оказались связаны с SCP-198. Сотрудник класса D крайне взволнована и проявляет признаки боли.

Субъект: Ой! Ой-ой-ой! Жжется!

Д-р. ███████: Похоже, вы не можете оторвать руки от сосуда. Я прав?

Субъект: Конечно! Что, не видишь, я прилипла! [Субъект с видимым усилием пытается оторвать руки от SCP-198]

Д-р. ███████: Вы можете снять перчатки?

Субъект: Не могу! Они прилипли к этой заразе, э… [Внезапно субъект прерывает крик и смотрит на кувшин в своих руках. Через пару секунд субъекта начинает сильно рвать, и она падает на колени. Из SCP-198 на пол выливается густая бурая масса.]

Д-р. ███████: Вы не могли бы описать, что находится в кувшине?

Субъект: █████! █████! █████ господня!

Субъекта безостановочно рвало еще примерно 10 минут, затем она рухнула на пол. Субъект к тому моменту пришла в недееспособное состояние и не отвечала на команды исследователя. Охранникам было приказано войти в комнату экспериментов и уничтожить субъекта. Эксперименты показали, что в кувшине содержался человеческий кал. Опять-таки, ДНК-исследование не дало результатов по базе данных. После смерти субъекта тестирования SCP-198 отсоединился от ее рук и сохранил свою форму кувшина, как и в прошлый раз наполненного, вероятно, лимонадом со льдом, но не переместился на поверхность стола.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License