Протокол экспериментов 455
рейтинг: +19+x

Протоколы исследования SCP-455

Первый контакт

Первые доклады об исчезновении спасательной группы в SCP-455 привели к его классификации и внесению в наши базы данных. Исследовательская группа из пяти человек была отправлена внутрь, чтобы попытаться найти гражданских исследователей. В эту группу входило два полевых аналитика и три охранника. Из-за изначально присвоенного севшему на мель грузовому судну низкого уровня угрозы постоянный радиоканал с этой командой не поддерживался. В приказы команды входил сеанс связи с управляющей Базой каждые 24 часа. Через три дня группа не вышла на связь. Вторая группа была выслана после двух дней молчания первой, чтобы расследовать причины пропажи. Эта команда состояла из десяти обычных полевых агентов со стандартной экипировкой для борьбы с агрессорами-гуманоидами.

Обыск местности вокруг SCP-455 обнаружили лагерь первой исследовательской группы в состоянии, которое предполагало скорое возвращение. Еда в оставленной включенной на несколько дней рисоварке сильно подгорела. Ноутбуки ученых были также оставлены работающими, они были подключены к портативному электрогенератору. Анализ данных на ноутбуках показал минимальную активность ведения записей в лагере и SCP-455 до обрыва связи. Последние звуковые записи содержат человеческие голоса, исходящие из глубины SCP-455 и сообщения об отправлении команды на обследование судна в поисках возможных пропавших выживших из спасательной команды.

После обнаружения доклада о состоянии лагеря Группы 1, Группе 2 было приказано поддерживать постоянный радиоконтакт. Ниже частично приводится расшифровка радиопереговоров во время обследования Группой 2 SCP-455 в поисках Группы 1.

Группа 2: База, это T2L, пожалуйста, ответьте.

База: T2L это База, слышим вас четко и ясно.

Группа 2: Вас понял, База, мы на палубе корабля. Солнце еще высоко, мы можем видеть содержимое трюма, но не очень хорошо. Фонари также не особо помогают. Мы не будем спускаться внутрь напрямую и собираемся использовать лестницы жилых палуб и добраться до трюма оттуда, чтобы не разделяться. База, вы согласны, прием?

База: Принято, T2L, с этого момента действуйте, как сочтете нужным. Мы уже два дня как потеряли связь с группой 1, еще несколько минут им не повредят. Продвигайтесь быстро, но осторожно.

< Не относящиеся к делу переговоры удалены >

Группа 2: База, это T2L, у нас здесь аномалия, прием.
База: T2L, это База, доложите обстановку.
Группа 2: Мы на третьей палубе судна, сэр, но у нас ушло полчаса, чтобы спуститься так глубоко. Что-то не так с расстояниями между этажами, мы тратим по десять минут на каждый переход между ними.
База: Вас поняли, T2L, мы советуем вам отправить одного человека назад на поверхность, чтобы потом он вернулся; доложите, прием.

< Не относящиеся к делу переговоры удалены >

Группа 2: T2L на связи, База, мы отправили наверх человека, как вы посоветовали и он вернулся через четыре минуты. Отправили его обратно бегом, ушло всего две минуты. Мы все потратили тридцать, чтобы спуститься сюда, и мы все отметили, что наш боец вернулся быстро. Здесь определенно что-то не так.
База: Продвигайтесь, как было запланировано, T2L, отклонения во времени зафиксированы, но мы не видим нужды сворачивать из-за этого миссию. Будьте осторожны, когда они происходят, и немедленно пробуйте связаться с нами, если подозреваете, что оно случилось, чтобы мы могли подтвердить время с момента последнего контакта. Если радиосвязь пропадет, будьте предельно внимательны.
… … … .
База: T2L, ответьте.
… … … .
База: T2L?
… … … .
База: Блядь!

< Не относящиеся к делу переговоры удалены >

Группа 2: База, это T2L, пожалуйста, ответьте.

База: T2L, где вы, мать вашу, пропадали?

Группа 2: Эм… мы… мы просто говорили, сэр.
База: Как долго?!
Группа 2: С…Сэр! Три…тридцать секунд? Может быть пятьдесят? Парни? Да, меньше минуты.
База: T2L, пожалуйста, имейте в виду, что мы не могли связаться с вами шестнадцать часов, может чуть больше или меньше, прием.
Группа 2: С… Сэр? Такого не может быть, вы просто…
База: Послушайте, я не знаю, что за херня там происходит, но я хочу, чтобы вы сделали вот что: спуститесь в самый низ гребаной лестницы, найдите трюм, доложите, как только будете там, и выбирайтесь оттуда нахрен, я ясно выражаюсь?
Группа 2: Сэр, да Сэр! Конец связи!

< Не относящиеся к делу переговоры удалены >

Группа 2: Сэр, мы приблизительно в самом низу корабля, пока спускались, насчитали пять этажей, стандарт для грузового судна такого размера. Сейчас мы приближаемся к трюму и…

База: …T2L, это База… и что?

Группа 2: Что-то… странное… с дверью, сэр.

База: Детали, T2L. Что именно странно?

Группа 2:: Ну, она словно нетронута временем, сэр. Остальной корабль похож на кусок дерьма, но эта дверь выглядит так, как будто только что с завода.

База: Принято, T2L, проходите внутрь с максимальной осторожностью, оружие.

Группа 2: Да, сэр! Начинаю открывать дверь.*слышно, как открывается запорный механизм* Сейчас мы смотрим, что в трюме, сэр, и движемся вперед.

База: Теперь соблюдайте тишину, T2L, сосредоточьтесь на обыске трюма и возвращении на поверхность.

Группа 2: *слышен грохот захлопнувшейся двери и звук пришедшего в движение запорного механизма.*

Группа 2: Блядь, это вы закрыли?
Группа 2: Нет, сэр! Оно само закрылось.
Группа 2: Что за черт… База, похоже, что мы заперты, но мы видим над собой солнечный свет, так что возможно у нас получится выбраться по веревкам, если дверь… что это? База, похоже, что здесь внизу кроме нас есть еще люди, около пятнадцати человек сбились в кучу в углу. Они выглядят потрепанными, мы приближаемся.

… …

Группа 2: Эй, это Дон. Дон! Мужик! Проснись! Прос… ох… ох, блядь. База, ответьте, База, ответьте, ответьте.

База: T2L, это База, что это?

Группа 2: Мы нашли спасательную команду и первую команду, они здесь и… Я не знаю, живые они или нет, но они—

База: T2L? Они что, T2L? Отвечайте!

Группа 2: …Стоп, куда делся Рамзес? Он был прямо… Дэниел! Винсент?! Что за хуйня… База, ответьте, мы только что потеряли трех… нет, четырех, четырех человек.

База: T2L, конкретнее, что вы имеете в виду под словом «потеряли»? Я не слышал стрельбы.

Группа 2: Они просто исчезли, сэр, они стояли позади нас и немного сбоку, и они просто ИСПАРИЛИСЬ… Спенсер? Что… кто-нибудь, посветите на Спенсера… Куда он делся? Сукин сын…

База: T2L, что там происходит?

Группа 2: База, похоже, мы потеряли четырех человек, они только что были позади нас и теперь они пропали.

Группа 2: *неизвестный звук, похожий на скрежет металла*

База: T2L?! T2L, отвечайте! Отвечайте?! Какого хрена он опять исчез—

Группа 2: БАЗА?! ОТВЕТЬТЕ, БАЗА?!

База: T2L, мы здесь, пожалуйста, ответьте.

Группа 2: Ох, дерьмо, дерьмо, черт, они ответили, парни, База ответила! База, это Бейкер и со мной Дженсен и Томас из Группы 1, посланной…

База: Мы знаем, кто с вами, Бейкер, мы только что говорили с T2L десять секунд назад, где—

Группа 2: Б… База, мы ничего не слышали от вас две недели. У нас кончилось продовольствие, хотя мы нашли немного еды в одной из кают экипажа. T2L погиб почти сразу, как мы вошли в трюм. Он… он пошел осмотреть людей в трюме, и как только он приблизился к ним, тот люк позади, он резко открылся, с громким шумом. Мы все повернулись к нему, потом обратно к T2L и… он исчез, он и все те люди в углу, просто исчезли, как остальные. Мы обыскали корабль, сверху донизу, сверху донизу, но так и не нашли его…

База: Вы возвращались за припасами на поверхность, Бейкер? В этом корабле должно быть только пять этажей макс—

Группа 2: Мы… мы даже не помышляли сделать это. В корабле не меньше 30 этажей, База, не меньше! Но мы нашли каюты экипажа с едой и мы…

База: Бейкер, наша первая группа докладывала, что этот корабль был на мели как минимум тридцать лет, может быть больше. Какую вам там удалось найти съедобную еду?

…..

База: Бейкер?

Группа 2: …Тридцать лет?

База: Бейкер, слушайте внимательно. Я хочу, чтобы вы и все, кто остался, немедленно поднялись на поверхность. Мы отправляем спасательную команду к—

Группа 2: *выстрел*

Группа 2: *выстрел*

База: БЕЙКЕР?!

Группа 2: *выстрел*

База: …БЕЙКЕР?! Отвечай?! Что там, блядь, происходит?!

Дополнительная группа, состоящая из тяжеловооруженных оперативников, отправилась на SCP-455 и обследовала грузовой трюм с верхней палубы, используя фонари большой мощности и осветительные патроны. В трюме не было обнаружено никакой жизни, равно как и подтверждений того, что там вообще бывало что-то живое. В докладах был отмечен слой пыли и ржавчины приблизительно дюймовой толщины, поднимавшийся после бросков в трюм осветительных патронов облачком. Для тщательного расследования судьбы всех пропавших групп на SCP-455 была высажена Группа 3, дополнительная группа была отозвана.

Группа 3

Группа состояла из пяти человек и включала дополнительного техника, который должен был постоянно находиться снаружи SCP-455, чтобы обеспечивать связь с остальной командой. Люди в этой команде имели больше опыта в исследовании опасных и необычных мест. Втайне от Группы 3, Группа 4 под кодовым названием «Вытяжной трос», также состоящая из пяти человек, находилась в точке приблизительно в десяти милях от объекта. Их целью являлась экстренная эвакуация Группы 3 в случае необходимости, и они проследовали к местонахождению SCP-455 сразу, как только Группа 3 проникла внутрь, чтобы уменьшить время на отклик.

В экипировку Группы 3 входило два разделенных видеозаписывающих устройства, одно у лидера, T3L, и другое у видеооператора, T3V. Это посчитали необходимым в связи со встреченными во время расследования Группы 2 отклонениями во времени. Одному члену Группы 3 было приказано проникнуть в SCP-455 напрямую через грузовой отсек, используя страховочный трос и лебедку.

База: T3L, это База, мы на связи, принимаем картинку, прием.

T3L: Принято, База, это T3L. Мы готовимся проникнуть в корабль по лестницам. Эванс на позиции в грузовом трюме.

База: Вас поняли. Пройдите через оба входа и направляйтесь прямо в грузовой трюм, чтобы встретиться с Эвансом. T3V заснял его спуск, все прожектора, как на палубе, так и в трюме, включены.

Первый отряд спустился в низ SCP-455 по лестнице, в то время как второй отряд проник напрямую в грузовой трюм, где исчезла Группа 2. В течение трех минут спуска в SCP-455, картинка первого отряда пропала. Второй отряд не встретил никаких препятствий и ожидал в грузовом трюме под наблюдением T3V, который заснял, как на протяжении пяти минут Эванс ходит кругами, пританцовывает и машет в камеру. База посчитала нужным отправить T3V осмотреть лестницу, но было решено, что следует уделить максимум внимания Эвансу, который все еще был внутри SCP-455, но не столкнулся ни с какой аномальной активностью. Сомнения в том, стоит ли продолжать экспедицию, усиливались, но в этот момент снова стал поступать видеосигнал T3L.

База: T3L, немедленно ответьте, прием. Мы потеряли связь с вами, что произошло?

T3L: БАЗА?! БАЗА, ОТВЕТЬТЕ! РАДИ БОГА… Вы там.. о боже… эт… это T3L… Мы потеряли двух человек… нам, оставшимся, как-то удалось уцелеть… Это место… оно…

База: T3L, сколько времени прошло в вашем отряде?

T3L: В… время? Десять часов, сэр. Мы спустились сюда десять часов назад и…

База: Теперь помедленнее, T3L. Сейчас вы в безопасном месте?

T3L: Да, мы… мы в безопасности в этой комнате… похоже на продуктовый склад…

База: Не трогайте там НИЧЕГО, T3L, и слушайте меня внимательно. Миссия длилась всего пять минут. Эванс в трюме… наверное уже нижний брейк исполняет… теперь слушайте, я хочу, чтобы вы детально описали мне, что произошло и не покидали эту комнату. Не ешьте ничего в этой комнате. Передохните, возьмите на прицел вход, и поговорите со мной.

T3L объяснил, что они спустились на двадцать этажей вниз, в то время как дайверы установили, что внутри вряд ли может быть больше шести этажей. В это время T3V получил инструкции поднять Эванса из грузовой зоны и доставить его на поверхность.

T3L: Окей… окей… расслабься… расслабься… окей… База. Окей… Мы спустились вниз как обычно. Все казалось нормальным, пока мы не заметили, что спустились намного глубже, чем нужно, чтобы попасть в трюм. Мы отправили Эрика наверх, чтобы он проверил наш маршрут, и он смог подняться всего на два этажа. Как насчитал я, мы спустились не меньше, чем на пятнадцать. Там не было люка назад на поверхность, ступеньки просто упирались в потолок и кончались, мы могли слышать каждое произносимое им там слово. Эрик сказал, что люк на эту палубу был открыт, а внутри кто-то стоял, прислонившись к стене. Он были в пределах слышимости, но никак не отреагировал на наши разговоры…

База: Продолжайте, T3L.

T3L: Так вот… Эрик… Лезет в люк, чтобы разузнать, что там за человек … он не двигался, не показывал враждебности, по его словам, он в нашу сторону даже не смотрел, словно нас там вообще не было. Внезапно мы услышали стрельбу, вся команда ломанулась по лестнице наверх, пробежала два пролета и точно как он сказал, ступеньки уперлись в потолок и дверь на этаж была открыта. В этом коридоре никого не было, ни души. Ни Эрика, ни другого человека. Ни гильзы. Ничего… но стены…

База: Стены?

T3L: Они были… не такими, расплывчатыми, как будто смотришь на них сквозь рябь от костра. Они расплывались и переливались, но это неправильно. Я закрыл люк. Я, я не знаю, почему я не вошел и не посмотрел за Эриком, но я просто… я почувствовал, что я не могу. Я его сразу записал в покойники. Я не пошел туда и не отправил за ним никого из своих людей.

База: Вас поняли, T3L. Продолжайте.

T3L: В общем, те, кто остались, вернулись обратно вниз по лестнице, не смогли подняться наверх, не пошли в тот коридор. Все оставшиеся этажи были закрыты. Мы пошли вниз, прошли, может быть … еще десять пролетов… Потом ступеньки стали меняться. Они были из цельного металла, вроде алюминия, но в ступеньках появились дыры, а металл кое-где был проржавевшим, старым. Как и остальной корабль. Наверху до этого все выглядело довольно чистым и до меня не сразу дошло, что новые части выглядят намного более странно, чем старые…

T3L: Мы нашли здесь продуктовый склад, все вроде бы в хорошем состоянии, но мы еще ни к чему не прикасались… Я читал записи Группы 2. Я отправил человека в зал, чтобы он посмотрел, как мы можем действовать на этом этаже. Похоже, в дальнем конце коридора есть несколько лестниц, но большая часть комнат на этом этаже продуктовые склады… вообще непонятно, почему здесь так много этих комнат. Я имею в виду, на этом этаже их больше двадцати и они достаточно большие для того, чтобы десять человек могли свободно в них поместиться и двигаться. Некоторые из них закрыты… возможно и к лучшему.

База: А лестницы?

T3L: Мы еще не спускались по ним вниз. Хотели посмотреть, удастся ли нам связаться с кем-нибудь снаружи.

База: ВНИЗ? Они ведут ВНИЗ? Какого хрена там происходит… окей… чтоб тебе, блядь, ежа против шерсти родить. Послушайте, я не хочу рисковать никем из вас, но нам нужно, чтобы вы нашли выход оттуда. Если вы не можете подняться наверх, а можете только спускаться, отправьте только одного человека. T3V и Эванс на поверхности и в полном порядке. Мы пустим вокруг корабля группу дайверов, посмотрим, может, им удастся определить ваше местоположение с помощью тепловизоров.

T3L: Вас понял, сэр.

После этой передачи контакт с T3L был потерян на двенадцать часов. Дайверы вокруг SCP-455 не смогли эффективно просканировать обломки корабля тепловизорами, поскольку температура корабля оказалась намного выше температуры окружающей его воды. На рассвете T3V и Эвансу было приказано вернуться на SCP-455 через грузовой трюм и снова его осмотреть. После включения освещения в грузовом трюме были найдены все пропавшие члены Группы 3, все они были в состоянии кататонии, отсутствовал только входивший в состав группы Эрик, который, согласно записям Группы 3, пропал без вести. Все остальные бойцы оставались в этом состоянии, пока не были вывезены с корабля и не пробыли снаружи него приблизительно час. Все помнят, как спускались по трапам, что отражено в последней записи, но не помнят, как оказались в трюме. Исследование Группой 3 было прекращено, на данный момент использование исследовательских роботов выглядит наиболее жизнеспособной идеей.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License