Протокол экспериментов 531
рейтинг: +2+x

Эта серия экспериментов над SCP-531 проводилась д-ром [УДАЛЕНО], заменившим первоначального главного исследователя [УДАЛЕНО]. Первичная серия экспериментов не включена в данный обзор, поскольку была несоответствующим образом документирована.

Эксперимент-531-B1:
Субъект класса D, у которого по результатам психологического тестирования выявлен высокий порог волевой сопротивляемости, представлен к SCP-531-7.

Частичная запись:

[0:00]
Субъект D-481-1: "Что это… Оно прекрасно, откуда вы его взяли? Эти… эти глаза…"
Д-р [УДАЛЕНО]: "Что с его глазами?"
Субъект D-481-1: "Эти глаза… умоляют. Требуют. Я… я не могу отвернуться. Не, серьёзно не могу."
[Субъект пытается схватить [УДАЛЕНО] за руку, но охранник доставляет ему небольшой разряд дубинкой-парализатором для предупреждения подобных действий. Субъект вскрикивает, но не может прекратить смотреть на статую.]
Д-р [УДАЛЕНО]: "Что оно требует?"
Субъект D-481-1: "Я не буду… О боже! Нет, прошу, нет."
Д-р [УДАЛЕНО]: [повторяет вопрос]
Субъект D-481-1: "Оно требует меня. Оно хочет… ему нужен я. Нет! Нет, я не буду!"

[…]

[0:27]
[С этого момента субъект стоит на полусогнутых ногах, пригнувшись к земле, перед SCP-531, дрожа и обильно потея.]
Субъект D-481-1: "Прошу Боже, нет…"
Д-р [УДАЛЕНО]: "Давай же, мы слышали достаточно твоих молитв. Никто не ответит на них. Что говорит статуя?"
Субъект D-481-1: "Одинока, о Боже, так одинока… её партнёр пропал. Теперь ей не с кем поговорить. Некому завершить её."
[примечание: конкретный экземпляр SCP-531, с которым взаимодействует субъект ранее была д-ром [УДАЛЕНО], как раз женского пола. Субъекту не предоставлялось знание о первоначальной половой принадлежности статуи.]
Д-р [УДАЛЕНО]: "Как её зовут?"
Субъект D-481-1: "Я не … ох… О Боже. Я не знаю. Умоляю, разрешите мне не смотреть на неё!"
Д-р [УДАЛЕНО]: "Никто из нас тебя не заставляет. Поговори об этом со своим партнёром."

[…]

[0:45]
[Субъект всё ещё согнут и тяжело дышит, но дрожь прекратилась. Одежда субъекта начала распадаться в мелкий порошок, большие лохмотья отпадают, обнажая неестественно ровную и загорелую кожу. Телосложение субъекта начинает напоминать кошачье. Глаза субъекта имеют вид полированных кусков янтаря и не способны моргать, тем не менее слёзы ещё продолжают сочиться.]
Д-р [УДАЛЕНО]: "Ты ещё ей сопротивляешься?"
Субъект D-481-1: "Да… сука…"
Д-р [УДАЛЕНО]: "Продолжай, мы получаем отличную информацию."
Субъект D-481-1: [смех сквозь слёзы] "Говорит… не может помочь… говорит… ты… тоже ублюдок…"
Д-р [УДАЛЕНО]: "Да? Может быть, но я из тех ублюдков, что лучше соблюдают протокол безопасности, чем получилось у неё."

[…]

[1:09]
[Субъект почти полностью неотличим от другого SCP-531. Его кожа обладает металлическим блеском и неподвижное тело имеет форму большого кота. Телеметрия внутренних органов показывает менее одного удара сердца в минуту, дыхательные движения грудной клетки не обнаруживаются.]
Д-р [УДАЛЕНО]: "Мы закончили?"
[Д-р [УДАЛЕНО] легко постукивает по голове субъекта, которая издаёт металлический звон.]
Субъект D-481-1: [неразборчивый вздох]
Д-р [УДАЛЕНО]: "Опять?"
[Д-р [УДАЛЕНО] подносит микрофон ближе ко рту субъекта.]
Субъект D-481-1: "…прекрасная…"
[В дальнейшем от субъекта звуковых сигналов не поступало. Сердцебиение прекратилось в 1:13].
[Конец записи. Субъект D-481-1 в настоящее время обозначен как SCP-531-8.]

Эксперимент-531-B2:
SCP-531-7 установил связь с подопытным, после чего связь была разорвана непрозрачным барьером как только началась металлизация субъекта. Субъект, тем не менее, завершил трансмутацию в SCP-531-9 но процесс занял приблизительно 36 часов.

Эксперимент-531-B3:
Один из SCP-531 был помещён на мобильную платформу и отодвигался от второго SCP-531 с целью определить максимальное расстояние их связи. Было проверено несколько различных пар, и во всех случаях связь оказывалась разорванной на расстоянии приблизительно 5.5 метров.

Эксперимент-531-B4:
SCP-531-7 был отвёрнут в противоположную сторону от SCP-531-9 и пара оставлена под наблюдением. После примерно 12 часов поверхность стены, к которой был повёрнут SCP-531-7, начала осыпаться. Обнаружено, что секция стены в форме конуса, на которую падал взгляд разлучённого SCP, подверглась структурной деградации и подлежала реконструкции. Есть гипотеза, что SCP-531 пыталась превратить стену в другой SCP-531 и, не встретив подходящего субъекта, разрушило связи между частицами подобно тому, что претерпевает одежда субъекта-человека.

Рекомендуется в дальнейшем регулярно проверять раздвижные двери в хранилище SCP-531 на предмет подобной деградации.

Эксперимент-531-B5:
SCP-531-7 помещена перед зеркалом. Привлечён сотрудник класса D для проверки, будет ли она вести себя как пара или как одиночка. Подтвердилась гипотеза одинокой статуи, превратив тестового субъекта в SCP-531-11. Заметим, однако, что как направление взгляда подопытного, так и преобразование проходили через отражение в зеркале. Протокол Персея, похоже, неэффективен в данном случае.

Эксперимент-531-B6:
SCP-531-9 был представлен тестовый субъект посредством монитора системы наблюдения. Связь не установлена.

Эксперимент-531-B7:
SCP-531-9 был показан подопытный, линию взгляда разделяли фильтры, настроенные на разную длину волны. Фильтры убирались один за другим до установления связи и превращения субъекта в SCP-531-12. Любопытно, что ключевая длина волны оказалась в инфракрасном диапазона в пределах от трёх до четырёх микрон (Зеркало из предыдущего эксперимента было способно отражать излучение такой частоты). Последующие эксперименты с более чувствительными детекторами показали, что глаза всех SCP-531 излучают слабый узкополосный сигнал на длине волны 3,77 микрон. Модуляция сигнала близко коррелирует с переменной активностью слабого электромагнитного поля статуи, ранее интерпретированного как остаточная мозговая активность. Информационное содержание сигнала, тем не менее, если и присутствует, то пока не поддаётся расшифровке.

Эксперимент-531-B8:
Пара статуй SCP-531: SCP-531-11 и SCP-531-12, были помещены на вращающиеся платформы. Статуи медленно поворачивались до тех пор, пока связь между ними не разорвалась, и установилась с присутствовавшим тестовым субъектом (SCP-531-13). Критический угол определён в 29,2°± 0,1°. Излучаемый SCP-531 инфракрасный сигнал резко глохнет за пределами этого конуса.

Эксперимент-531-B9:
Линия из инфракрасных детекторов и излучателей, настроенных на 3.77 микрон использовалась для попытки поддержать связь между разнесёнными SCP-531. Попытка провалилась. Неясно, была ли причина в недостаточном качестве линии, либо существуют дополнительные каналы, о которых пока нам неизвестно.

Эксперимент-531-B10:
Три статуи SCP-531 (7, 9, и 13) размещены в углах треугольника, чтобы каждая из них покрывала своим углом обзора двух остальных. Запущен тестовый субъект, и одна из SCP-531 установила связь с ней (SCP-531-14). Это намекает на то, что SCP-531 может поддерживать только одно соединение с партнёром за раз.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License