Протокол экспериментов 624-2
рейтинг: +4+x

Примечание: Этот документ является протоколом экспериментов с SCP-624, проводимых сотрудниками Зоны ██ и других Зон с целью более полно исследовать свойства объекта. Следует помнить, что SCP-624 - не игрушка, и все эксперименты проводятся на свой страх и риск. -Д-р З████████

Внимание: Сотрудникам, которые не слушают музыку, не любят музыку, либо не разбираются в ней, запрещено проводить эксперименты с SCP-624.

Процедура проведения эксперимента с SCP-624:

Зарядить SCP-624 через USB или находящееся в комплекте зарядное устройство. Зарядные устройства от iPod не работают. Подключить к SCP-642 наушники и включить. Внутриканальные наушники, наушники с шумоподавлением и динамики для целей эксперимента не подходят. Записать полученную музыку в следующем формате:

Испытатель:
Описание исполнителя:
Полученная музыка:
Комментарий испытателя:

После воспроизведения песни дважды нажать чёрную кнопку для просмотра описания исполнителя. Записать стиль и жанровую принадлежность музыки, если таковые имеются. Прослушав до конца, дайте краткие комментарии в соответствующей графе.


Испытатель: Д-р З████████.
Описание исполнителя: Группа "Spaztique Explosive"1 образовалась в начале двухтысячных и играет смесь панка, классической и электронной музыки. Группа часто выступала совместно с такими исполнителями, как Mindless Self Indulgence, Bjork, и Goldfrapp. Вокалист группы, Д████ З████████ умер в 20██ году от передозировки ███████. На смену ему пришёл Иэн Уоткинс, известный по своему проекту "lostprophets".
Полученная музыка: Очень эклектичная музыка, встречается как электронный панк, так и медленные композиции в исполнении оркестра. Тексты очень конкретные и осмысленные. Средняя длительность песни - от трёх до пяти минут. Всего в памяти плеера находился четыреста один (401) трек. Испытатель был весьма доволен результатом.
Комментарий испытателя: В настоящей жизни я бы такой хорошей музыки ни за что не сделал. Так что … Стоп, я умер от передоза ███████?!


Испытатель: Агент С██████
Описание исполнителя: Группа "The Frank S██████ Experience"2 триумфально появилась на сцене в конце 60х, выступив вместо Джими Хендрикса на фестивале Вудсток в 1969 году. Первая группа Фрэнка С██████, "Superloverboy", распалась из-за творческих разногласий. Сам Фрэнк С██████ позже появился в Металлике, заменив Джейсона Ньюстеда.
Полученная музыка: Большей частью психоделический рок, похожий на Джими Хендрикса или Cream, но встречаются и песни, больше похожие на Pink Floyd и Rush времён Нила Пирта. Тексты в основном абстрактные, за исключением нескольких песен о любви и научно-фантастических рапсодий в стиле прог-рок. Поскольку треки очень длинные, от восьми до тридцати минут, на плеере поместилось всего 106 файлов. Результат позабавил, но и несколько огорчил испытателя.
Комментарий испытателя: И я бы исполнял такое? Ни в жизни. Столько педалей фаза просто не влезет, а флэнжера или реверба… Чуть-чуть можно, но не на каждой же песне? Да ну!


Примечание: Рекомендуется исследование всеми сотрудниками Зоны ██. Ведётся составление сборника "Лучшие Хиты" для повышения рабочего настроения сотрудников. -Д-р З████████

Примечание: Д-р З████████, вы сами раньше упоминали, что SCP-624 - не игрушка. Эксперименты с SCP-624 проводятся только и исключительно в исследовательских целях, для проверки возможностей объекта. -Д-р Д███, сотрудник службы безопасности 4 уровня


Испытатель: Д-р Цайтгайстенбургерсон
Описание исполнителя: Единственный на сегодняшний день музыкант, открывший жанр "классической чернухи". "Симфония №2 в си-минор для расстрельной команды с оркестром" считается мощным, авангардным выражением бесцельности человеческого существования - считается теми, кто сумел вынести симфонию целиком. Первый опус музыканта, "Симфония №1 для оркестра со скотобойней" знаменательна тем, что была записана в Китае, где за жестокое обращение с животными не предусмотрено таких наказаний, как в западном мире. Звуки, издаваемые запытанными до смерти животными, служат контрапунктом к тонкой мелодии, исполняемой оркестром. Вторая и последняя симфония композитора выходит на новый уровень - крики ужаса и боли здесь издаются приговорёнными к смерти заключёнными, с которыми опытные профессионалы работали, ритмично применяя пистолет, скальпель и ядовитый газ. Последняя часть симфонии, "Аллегро" - первая в мире классическая композиция, для которой требуется убийство дирижёра, поскольку дирижировавший при её исполнении композитор выстрелил себе в висок. Предсмертные судороги задают ритм для похоронного звучания единственной виолончели в конце композиции.
Полученная музыка: В описании всё сказано.
Комментарий испытателя: В электронной записи нет некоторых нюансов. Звук на виниле более душевный.


Испытатель: Д-р Д███, сотрудник службы безопасности 4 уровня
Описание исполнителя: М███ Д███ - не первый исполнитель в жанре сортирного юмора, но получается у него лучше многих. Его имя стоит в одном ряду с такими гигантами, как Адам Сэндлер и Билл Хикс. М███ Д███ участвовал в таких шоу, как Saturday Night Live и MadTV, где его таланты юмориста и куплетиста оказались востребованными. М███ Д███ - автор сценария и режиссёр фильма "Очень [УДАЛЕНО] кино", который с треском провалился в прокате летом 20██ и единогласно признан "худшим фильмом всех времён и народов".
Полученная музыка: Низкопробный юмор и похабные песенки под гитару. Большая часть текстов относится к семейным проблемам, физиологии, сексу и политике. Испытатель был явно раздражён.
Комментарий испытателя: Это не смешно…


Примечание: Похоже, что SCP-624 ограничивается не музыкальными жанрами, а шириной воображения слушателя. Возможно, следует провести дополнительное исследование. Вынужден ещё раз напомнить сотрудникам Зоны ██, что SCP-624 следует использовать только в исследовательских целях, а воспроизводить записи с SCP-624 в комнате отдыха сотрудников запрещено… пока что… - Д-р З████████

Примечание: Доктор З████████, по-моему, вы имели в виду "воспроизводить записи с SCP-624 в комнате отдыха сотрудников запрещено бессрочно, под страхом понижения в должности" - Д-р Д███, сотрудник службы безопасности 4 уровня


Испытатель: Агент "Раскол" МакКаллоу
Описание исполнителя: Нарочито эклектичный стиль Симфонии Голубой Башни не поддаётся лаконичному описанию и простирается от техно-симфоний до восьмибитного попа и гранж-оперы, зачастую в пределах одной песни и с заходом в другие стили. Первой работой группы был хорошо оценённый критиками альбом "Твоё здоровье, Гэйб", а после него вышли такие opus magnum, как "Нанамаполу" и "Фывапро - Золотой Век". Группа прошла, казалось, все существующие на свете жанры, и создала несколько своих - от классической "Румба-кадриль" в стиле полинезийского быстрого кантри, до атмосферной "Стоя на черте". Зрители к ним приходят из всех слоёв общества, на их концертах можно встретить хиппи, рейверов, готов и любителей классической музыки в отглаженных костюмах, с моноклями и бокалами мартини.
Полученная музыка: Просто бредово. Можно сказать, шизофренично. Сложно подобрать не только жанр и стиль, но зачастую даже и ритм. Треки сливаются в один большой "концептуальный альбом", не имеющий ни начала, ни конца, а звучание диджериду, терменвокса и электронного тромбона укрепляет мнение слушателя, что исполнители сами не понимают, когда им вступать, а когда заканчивать.
Комментарий испытателя: Вот слушал бы и слушал. Постойте-ка, а можно записать это на один здоровый DVD в формате MP3?

Примечание: Агент МакКаллоу, я уже говорил это доктору З████████, агенту С██████ и выездному научному сотруднику ████████, повторю и для вас. Эксперименты с SCP-624 проводятся только и исключительно в исследовательских целях, для проверки возможностей объекта. Повторяю, работа с SCP-624 разрешается только в исследовательских целях. Сотрудников, слушающих SCP-624 для развлечения, отстранят от работы с объектом. Сотрудников, которые будут слушать записи с SCP-624, будем временно переводить на полевую работу. -Д-р Д███, сотрудник службы безопасности 4 уровня


Испытатель: Агент Э█████. Следует отметить, что агент Э█████ принимал участие в первичном исследовании SCP-624 и успел пристраститься к рэпу.
Описание исполнителя: Сошлись вместе восточное и западное побережье, и родился E-Dizzle! E-Dizzle не только работал с Тупаком Шакуром и Бигги Смоллз, чего раньше не удавалось никому, но и объединил знаменитый дуэт на первом совместном туре в 2002 году. E-Dizzle принимал участие в становлении и раскрутке Эминема. Гибель E-Dizzle в 20██ году окружена завесой тайны, но дело его живёт и поныне.
Полученная музыка: Необычная новая форма рэпа, в поле "жанр" указано "гибрид побережий". Песни представляют собой смесь джи-фанка и гангста-рэпа, на фоне звучат как характерные для западного побережья синтезаторы, так и оркестровые композиции восточного побережья. В двухстах восьми (208) треках принимают участие приглашённые исполнители, которые в нашем времени являются врагами либо мертвы. Поначалу испытатель был доволен результатом, пока не узнал, что дата смерти совпадает с датой из прошлого опыта с его участием.
Комментарий испытателя: И что же вы не даёте нам эти треки на свет Божий вытащить? Я бы ехал так не спеша в тачке под этот рэп, курил сигару, и такие тёлочки бы сидели… Стоп. Какой, говорите, год в описании указан? Далее испытатель принялся кричать про год. Испытания вскоре были прекращены.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License