Протокол экспериментов 731
рейтинг: +9+x

Избранные эксперименты, относящиеся к SCP-731:

Эксперимент 731-12:

Предпринята попытка пробурить SCP-731-1 для взятия образцов и проверки прочности. Объект немедленно переместился в наиболее удалённый канализационный люк в зоне сдерживания, избежав каких-либо повреждений. Повторная попытка, при которой не будет подходящих для бегства люков, отложена до тех пор, пока не будет разработан более лёгкий путь отслеживания и захвата SCP-731-1, чем предпринятый изначально.

Эксперимент 731-19:

К SCP 731-1 с помощью кабеля, продетого через отверстия для багров, прикреплено отслеживающее устройство. SCP-731-1 переместился в новое место сразу же, как только техники, выполнявшие задачу, ушли. Кабель был разорван, обе части остались на месте. Вероятно, любая попытка "привязать" SCP-731-1 за упомянутые отверстия будет безуспешна.

Эксперимент 731-40:

На уличный уровень места содержания SCP-731 помещена обычная домашняя кошка. Когда животное наконец ступило на поверхность SCP-731-1, оно упало сквозь него так же, как и человек, однако внизу не появилось крысы. Судя по всему, кошка была уничтожена.

Эксперимент 731-87:

На подземный уровень системы содержания SCP-731 помещена обычная домашняя кошка, имеющая опыт охоты на крыс. Особи SCP-731-2, населяющие данное место, были напуганы появлением животного и попытались спасти бегством, как обыкновенные крысы. Кошке удалось поймать и убить двух особей, однако спустя час и сорок пять минут после начала эксперимента животное поранило себе ногу в процессе погони за третьей особью. Кошку забрали; в её лапе обнаружилось множество стальных заноз. Судя по всему, крысы отгрызли их от проржавевшей металлической трубы и, используя в качестве примитивных "ежей", разместили на определенном участке, куда бегущая особь заманивала кошку, следуя по заранее подготовленному безопасному пути.

Эксперимент 731-92:

На подземный уровень системы содержания SCP-731 помещён хорёк. Участки с противокошачьими "ежами" оказались неэффективны против более ловкого врага, однако, судя по всему, популяция была готова к подобным событиям. Хорёк успешно убил одну особь, но после этого получил смертельное ранение в погоне за второй, находясь в узком туннеле. Субъекты сумели найти и заточить гвоздь, а также соорудить нажимную платформу: сразу после того, как по ней пробегут, гвоздь поднимается под углом и пронзает преследователя.

Дальнейшие эксперименты с хищниками были приостановлены, поскольку неясно, какие дополнительные сведения можно извлечь из экспериментов подобного рода.

Эксперимент 731-115:

На подземный уровень системы содержания SCP-731 помещён блокнот и набор карандашных грифелей на маленьких пластиковых держателях, специально приспособленных для хвата крысиными зубами. Несмотря на то, что появление этих предметов было немедленно обнаружено несколькими особями и "слухи" об этом событии быстро распространились по всей системе, потребовалось более трёх часов для того, чтобы SCP-731-2 решились выйти из укрытий и осторожно приблизиться к предметам. Несмотря на то, что им не было известно о точных местах расположения скрытых камер наблюдения, по их поведению было понятно, что особи, судя по всему, путём дедукции пришли к предположению о возможном наблюдении.

Среди нескольких крыс разгорелся жаркий "спор", состоящий из интенсивных писков, обычных признаков доминирования/подчинения среди грызунов и жестов, проделываемых с помощью передних лап и явно подражающих человеческим. В конце концов, одна из самых больших особей оторвала кусок бумаги от блокнота и использовала грифель, чтобы написать неровными, но разборчивыми буквами "ИДИТЕ НАХУЙ". После этого крысы скрылись вместе с грифелями и остатками блокнота и успешно спрятали эти предметы в местах, за которыми не ведётся наблюдение.

Рекомендуется пересмотреть систему наблюдения для того, чтобы убрать имеющиеся слепые пятна.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License