Протокол экспериментов 826
рейтинг: +10+x

Протоколы экспериментов следует заполнять согласно следующему формату:

Глава исследовательского проекта:

Подопытный:
Произведение:
Снаряжение:

Результат:
Примечание: (необязательно)


Глава исследовательского проекта: Д-р ██████

Подопытный: Агент ██████
Произведение: "Маленький домик в прериях"
Снаряжение: Один (1) GPS-маячок, одна (1) рация, одна (1) фляга с водой, одни (1) часы, один (1) 9мм полуавтоматический пистолет с запасными обоймами.

Результат: Агент ██████ вошёл в дверь помещения, содержавшего SCP-826, и закрыл за собой дверь. GPS-локатор и рация, которые остались у исследовательской группы за дверью, отказали, таким образом связь с агентом ██████ прервалась. Через пять минут агент ██████ вышел обратно, живой и здоровый. Агент ██████ очутился в середине прерии, на западе было "зелёное пятно" (наверное это упомянутая в книге Изумрудная Река). В течение примерно часа агент шёл в сторону реки, после чего к нему подошёл один из главных героев книги, возвращавшийся с охоты, и пригласил на обед. Агент дошёл с этим персонажем до дома - бревенчатой хижины в прерии, где находились остальные члены семьи персонажа. На каминной полке стояли SCP-826. Агент указал персонажам на SCP-826, они ответили, что раньше его там не было, но абсолютно не были взволнованы его появлением. Агент пообедал с героями книги и спросил разрешения взять помещённую между SCP-826 книгу с собой. Персонажи позволили ему взять книгу, но были обеспокоены желанием агента путешествовать по прерии ночью. Агент извлёк книгу из SCP-826 и вышел через дверь домика в исследовательскую лабораторию. Время на часах агента ██████ соответствовало его рассказу о нескольких часах, проведённых внутри книги.

Примечание: Исследование взятой агентом копии книги показало наличие в середине книги лишнего абзаца с описанием визита агента ██████. Абзац выдержан в стиле Лауры Ингаллс Уайлдер. Об SCP-826 не сказано ни слова, в абзаце говорится лишь, что агент поел и ушёл. В других копиях книги такого абзаца не появилось, отклонение от текста уникально для данной копии книги. Книге присвоено название "Документ 826-1". В дальнейшем исследователям рекомендуется присваивать полученным в результате экспериментов материалам название вида "Документ 826-xx" после согласования с д-ром █████████.


Подопытный: Агент █████████
Произведение: "Сияние" (DVD)
Снаряжение: Один (1) GPS-маячок, одна (1) рация, одна (1) фляга с водой, одни (1) часы, один (1) 9мм полуавтоматический пистолет с запасными обоймами и одна видеокамера, прикреплённая к головному убору агента.
Результат: После входа агента █████████ в преображённую объектом комнату, GPS и рация отказали, как и в прошлый раз. Примерно через тридцать секунд агент вышла из комнаты и отдал видеокамеру исследовательской группе. Запись была в порядке, её содержание таково:

Агент █████████ входит в гостиничный номер, судя по всему, через чулан. Осмотрев номер, агент проверяет, что не может выйти через чулан обратно, и выходит из номера в коридор. Агент идёт по коридору и доходит до фойе. Осмотрев стойку ресепшена, агент заходит в кабинет менеджера гостиницы, где на полке рядом с бухгалтерскими книгами стоит SCP-826. Агент изымает из SCP-826 диск с фильмом и выходит через дверь кабинета в исследовательскую лабораторию.

Примечание: Просмотр полученного диска не показал каких-либо значимых отличий в сюжете фильма, вероятно благодаря тому, что агент █████████ не взаимодействовала с персонажами фильма. Исследование показало, что SCP-826 работает не только с книгами, но и с DVD.


Подопытный: Агент █████████
Произведение: "Колоссальная Книга Фэнтези-Комиксов", сборник комиксов.
Снаряжение: Одна (1) фляга с водой, одни (1) часы, один (1) 9мм полуавтоматический пистолет с запасными обоймами и одна видеокамера, прикреплённая к головному убору агента (примечание: по результатам предыдущих исследований от GPS-маячков и раций было принято решение отказаться).
Результат: Агент █████████ вернулся через семь минут, пережив и записал чуть более девяти часов. Исследование видеозаписи показало, что Агент оказался в некоторой части сюжета короткого комикса "Глаз Тандилы" и был вынужден обороняться от стражей храма, убив при этом двоих. Была поднята тревога, и хотя агенту █████████ удалось забрать книгу и бежать, главных героев комикса, судя по всему, поймали и казнили. Изменённая копия сборника отражает это изменение, хотя нигде не говорится, почему была поднята тревога, а другие комиксы не изменились. Стоит отметить, что книга стала на семь страниц короче обычной копии этого издания.

Д-р ██████ подал запрос на проведение исследования со сборниками рассказов с целью выяснить, переживёт ли вошедший в книгу все рассказы, или только один, если ему не удастся вернуть SCP-826 до конца сюжета.


Глава исследовательского проекта: Д-р Эдисон

Подопытный: Агент █████████
Произведение: "Меч, который стреляет лазерными лучами, когда им машут", рассказ длиной в три страницы за авторством д-ра Эдисона. В рассказе в красках описан меч, который при взмахе выпускает лазерные лучи. В рассказе описывается, как меч тысячелетиями стоит на своём пьедестале, и ничего не происходит.
Снаряжение: Одна (1) фляга с водой, одни (1) часы и одна видеокамера, прикреплённая к головному убору агента.
Результат: Подопытному дана инструкция найти упомянутый меч, проверить его "волшебные" свойства и вынести его. Агент входит в дверь и возвращается через пять минут с мечом и копией рассказа. Испытания показали, что при взмахе по дуге больше 45 градусов, меч испускает когерентное излучение, соответствующее углекислотному лазеру. Меч был выдан д-ру Эдисону для исследования источников энергии, принципа работы лазера и оптических резонаторов.

Видеозапись показывает полное соответствие меча описанию в рассказе (в т.ч. способность меча "стрелять лазерными лучами"), и что Агент █████████ действительно забрал меч с собой. Рассказ почти не изменился. Появился абзац о человеке, подходящем под описание агента █████████, который выкрал меч и забрал его с собой в "Неведомые Дали". Меч получил название SCP-826-1.

Примечание: Исследования научными методами дают бессмысленные результаты. Молекулярный анализ показал, что структура SCP-826-1 соответствует бумаге для принтера (такой же, на какой был напечатан рассказ), но материал во всех других отношениях имеет свойства высококачественной стали. "Лазерный луч" же соответствует лучу углеродного лазера во всём, кроме скорости, которая достигает лишь 60 км/ч. Попытки переноса этой энергии результатов не дали, т.к. энергия рассеивается через █.██ секунд вне зависимости от того, попал луч в цель, или нет.

Более того, Агентом █████████ завладела навязчивая идея, что он - человек по имени Галтор из королевства Золгорн. Агент █████████ настаивал на возвращении SCP-826-1 в родные края и снятия всякого "нечистого колдовства", которым его опутали. Попытки терапии результатов не дали. Д-р Эдисон потребовал, чтобы в дальнейшем все опыты с SCP-826 проводились на сотрудниках класса D.

Примечание 2: Ровно в ██:██:██ ██.██.████ (точно через 72 часа после экспедиции агента █████████ в SCP-826) Агент █████████ и SCP-826-1 одновременно исчезли без следа. Все свидетельства существования агента █████████ были стёрты со всех носителей Фонда, включая резервные копии. Рассказ, задействованный в опыте, почти не изменился, но появилось имя человека - Галтор. Д-р Эдисон ещё раз настоятельно потребовал, чтобы в дальнейшем все опыты с SCP-826 проводились на сотрудниках класса D.


Подопытный: D-826-01
Произведение: "Меч, который стреляет лазерными лучами, когда им машут", рассказ длиной в три страницы за авторством д-ра Эдисона. Копия, полученная в результате предыдущего опыта.
Снаряжение: Одна (1) фляга с водой, одни (1) часы, одна видеокамера, прикреплённая к головному убору подопытного и один табельный полицейский тазер X26 (заряженный).
Результат: Подопытному указано добыть агента █████████. Через пять минут подопытный не возвращается. Агент К██████ входит в SCP-826 и достаёт рассказ без происшествий. В рассказе появилось дополнение про "человека в странном платье", который попытался остановить агента █████████ "оружием, которого ещё не видывал род людской". Полицейский тазер X26 подходит под описание. Далее рассказ описывает, как агент █████████ ранил D-826-01 SCP-826-01, после чего "запер в гнуснейшем из застенков Замка Хилет". Найденная видеозапись подтверждает описание.


Подопытный: D-826-02, D-826-03, D-826-04, D-826-05, D-826-06, и D-826-07, все прошедшие военную службу.
Произведение: "Меч, который стреляет лазерными лучами, когда им машут", рассказ длиной в три страницы за авторством д-ра Эдисона. Копия, полученная в результате предыдущего опыта.
Снаряжение: Шесть (6) фляг с водой, шесть (6) часов, шесть (6) видеокамер, прикреплённых к головным уборам подопытных и шесть (6) табельных полицейских тазеров X26 (заряженных).
Результат: Подопытным дали инструкции добыть агента █████████ и D-826-01, оставив SCP-826-1 по ту сторону. Подопытные выполнили всё в точности. Рассказ отражает все изменения, дано описание "шести головорезов", которые "вопияли об отмщении за кровь своего павшего собрата" и захватили агента █████████.

Примечание: Агент █████████ до сих пор находится во власти патологической иллюзии и твёрдо убеждён в том, что он - рыцарь по имени Галтор. Подобное наблюдается и у D-826-01, который считает себя "магом крови" по имени Ротморн, желающим захватить SCP-826-1. Тазер D-826-01 превратился в "Колдовской посох", способный стрелять "молниями"; согласно гипотезе, его свойства сходны с SCP-826-1. Предмет получил название SCP-826-2 и был отправлен на дальнейшее исследование. Также стоит отметить, что подопытные D-826-02, D-826-03, D-826-04, D-826-05, D-826-06, и D-826-07 теперь называют себя "Рыцарями Трона", посланными на подмогу Галтору.

Примечание 2: Как и в прошлый раз, Агент █████████, подопытные с D-826-02 по D-826-07 и SCP-826-2 исчезли ровно в ██:██:██ ██.██.████ (опять-таки ровно через 72 часа после выхода из SCP-826). В рассказе теперь указано, что с Галтором шли шесть "Рыцарей Трона", вооружённые "Волшебным оружием", которое им дал добрый волшебник Эдисонгард. Упомянуты также все научные сотрудники, работавшие с SCP-826-2 и SCP-826. Рекомендуется дальнейшее наблюдение за всеми сотрудниками, которые работали с извлечёнными из SCP-826 объектами.

Ладно, давайте начистоту - откуда эта штука знает моё имя? Агентам я его не говорил, а уж подопытным - тем более. Знаю, что эта фраза в нашей работе уже сотни раз звучала, но по-моему эта штука разумная… - Д-р Эдисон

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License