Протокол исследований 2016
рейтинг: +3+x

Протокол исследований 2016

День 1

Результаты: Первичное исследование башни. В здание направлены агенты для составления схемы помещений. В общей сложности насчитывается пять этажей, площадью около 360 м2 каждый. Башня сделана из каменных блоков и вмещает скромное убранство. Основную часть интерьера составляют библиотеки и лаборатории. На этажах встречаются горшечные растения. Взяты образцы растений, воздуха и воды. По результатам анализа различий между образцами и их эквивалентами в реальном мире не выявлено.

День 2

Результаты: Дальнейший анализ содержимого библиотек. Насчитано более 3400 книг. Большинство из них содержат данные разработок в области анатомии некоторых видов животных, включая людей. Еще одна распространенная тема – перечень физических свойств электричества и и механизмов его действия в нервной системе. Большинство книг содержат иллюстрации, которые могут быть найдены в средневековых учебниках, хотя также были найдены книги, относящиеся к периоду с семнадцатого по двадцатый века. Небольшая часть книг содержит тексты о природе души и загробной жизни.

День 3

Результаты: Анализ содержимого лабораторий. Большая часть оборудования походит на химическую аппаратуру девятнадцатого века, оставшаяся ожидает идентификации. Некоторое количество колб, содержащих аминокислоты и органические ткани людей, разбросаны по лабораториям. Большинство аппаратов не имеет четко определенной функции, в то время как некоторые, по-видимому, воссоздают эксперимент Миллера-Юри.

День 4

Результаты: На четвертом этаже обнаружен потайной ход. Проход ведет в жилое помещение со скромной обстановкой, множеством семейных портретов и урн с прахом. На некоторых картинах видна фигура, напоминающая SCP-2016-1 и SCP-2016-2.

День 5

Результаты: Найден еще один потайной ход, на этот раз на первом этаже. Проход ведет в некое подобие подвала, где обнаружено несколько гробов с трупами на разной стадии разложения. На каждом гробу имеется имя, дата и информация о состоянии здоровья умершего непосредственно перед смертью. Признаков насильственной смерти не обнаружено ни на одном из трупов.

День 6

Результаты: Найден еще один потайной ход, в подвале башни. Проход ведет в круглую, ярко освещенную подземную камеру, в которой размещено несколько операционных столов. На всех столах располагаются забальзамированные трупы, каждый из которых соединен кабелями с несколькими приборами неизвестного назначения. Также обнаружено несколько журналов, содержащих подробные данные об экспериментах с трупами. Приборы и трупы доставлены в исследовательское учреждение Фонда для изучения.

День 10

Результаты: Выяснено назначение приборов. После нескольких дней анализа с помощью одного из приборов была восстановлена жизнедеятельность одного из трупов. Реанимированный обладал всеми воспоминаниями о своей прошлой жизни. Поставлен на содержание в Фонде для дальнейших исследований.

День 12

Результаты: В подвале башни был найден дневник, в котором были обнаружены изображения взрослой женщины, юной девочки и человека, напоминающего SCP-2016-1 и SCP-2016-2. На упомянутых изображениях была надпись черными чернилами "Я верну вас, я обещаю". Ниже приведены два отрывка из дневника, вызывающие интерес.

Приложение 2016-Бета:

"Элизабет погибла вчера от сердечного приступа. Остались только я и Сьюзен. Я не знаю, что делать дальше. Она боится и плачет, мои слова не утешают ее. Я не могу ее винить, ведь она еще ребенок и проходит через все это. Я уже похоронил Элизабет в подвале. Сьюзен продолжает спрашивать меня, почему это случилось, почему Бог позволил этому произойти. Я не знаю, что ответить, но продолжаю говорить ей, что все будет хорошо, даже если знаю, что это не правда. Я должен быть сильным, ради нас двоих. Каждую ночь, засыпая, она рыдает, я пытаюсь рассказывать ей ее любимые сказки, но она отказывается их слушать. Она продолжает говорить, что хочет, чтобы мама и остальная часть семьи вернулись".

"У меня есть идея. Это безумно и бесчеловечно, но я должен попробовать. Других вариантов не осталось. Я использовал инструменты для вязания Элизабет и остатки от наших реагентов сновидений для изготовления нескольких кукол. Я не могу покинуть башню физически, так что я отправлю кукол тем, кто захочет их использовать. Я надеюсь, что ни один из искателей не найдет их. Я приведу любого, кто использует кукол, сюда и научу их тому, что знаю. Мне нужно выиграть немного времени для моих исследований. Да простит меня Бог за то, что я собираюсь сделать".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License