Безликий
рейтинг: +4+x

Это было действительно просто. Лишь несколько кодов доступа, которые он умыкнул в свой последний выход наружу и… вот оно. Несмотря на все меры безопасности, Фонд был просто секретной тюрьмой, преуспевшей в сокрытии следов. Если знать нужных людей, ты можешь обратить их козыри против них самих. На этот раз видеосигнал с камер оказался зациклен. Любопытно, на самом деле. Всего-то и надо, что стоять смирно несколько дней подряд и именно этого они будут от тебя ожидать в дальнейшем.

Он поправил свою шляпу и набрал коды. Склонив голову над отключившимся возле консоли охранником, он думал об их единственном крупном изъяне. Они ожидали одного и того же. Они ожидали, что их условия содержания будут эффективны, а если побег и произойдёт, то ярко и с грохотом. Они никогда не думали о возможных проблемах до их наступления. Он сунул руки в карманы и неспешным шагом вышел в коридоры Зоны 17.

Его путь, как он и рассчитывал, не имел лишних осложнений. С каждым поворотом, охрана предыдущего холла менялась. С каждым шагом, камеры поворачивались к своим слепым точкам, пропуская его. Он планировал всё слишком долго, чтобы минимальные меры безопасности в этом учреждении смогли его остановить. И, в конце концов, он пришёл. Кивнув мирно сидящим охранникам, он открыл дверь в камеру содержания, позволив ей мягко закрыться за его спиной. Подходя к старику, он позволил себе редкое проявление эмоций, и по его коже пробежала рябь. В этот раз, он решил оказать Фонду большую услугу, учитывая то, что проблема встала настолько остро, что закрывать на неё глаза больше было недопустимо. О да, было известно, что этот «Бог» не мог видеть других объектов. Но он был особенным.

Его кожа изменилась, придавая ему вид иссохшего, дряхлого старика. Вот оно, наконец-то, в глазах мудреца появилось узнавание. Его пальцы обхватили шею «бога» и сжались. Страх мира, падающего во тьму, блеснувший в отвратительных глазах был ничем иным, как блаженством для безликого человека. Бедняжка. Вытирая свои пальцы о куртку, он снова вышел в коридоры Зоны 17.

В этот раз должны были сработать сигнализации, но он вернётся в камеру задолго до этого. Люди будут болтать, разрабатывать планы, связанные со смертью Бога. По крайней мере, за этим будет любопытно наблюдать, хотя если бы они догадались, что было на самом деле, они бы разработали новые условия содержания, а это пошло бы вразрез с его планами. Вернулся он также, без инцидентов. В этот момент исследователи и охранники бежали в камеру к 343-ему; чёрт, некоторые из них могли бы и с жизнью покончить от вида произошедшего, если, конечно, они настолько сильно попали под влияние. Но, к сожалению, это шоу было не для него. Оставалась ещё одна вещь.

Оставался ещё один охранник, патрулировавший коридор, один охранник, который заметит спокойно идущего человека в шляпе-федоре набекрень и сером костюме. Он наклонил свою шляпу и ответил на вопрос так же, как и всегда, вырубив охранника, не дав ему времени передать что-то по радио. Он будет в порядке, проснётся через несколько минут, чтобы поведать историю о таинственном человеке, совершенно спокойном в этом океане хаоса. И, как всегда, SCP-600 будет стоять в своей камере, без каких-либо особенностей или приметных черт, не считая тех, что он брал у приходящих к нему людей. В конце концов, это был просто Никто.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License