Не было гвоздя...
рейтинг: +11+x

Одинокий девятимиллиметровый патрон неспешно катился по полу. Будь он немного сознательнее, он бы сказал пару нехороших слов в адрес того новичка, который прозевал, как патрон укатился по столу, и поторопился зарядить магазин табельного оружия. Но патрон есть патрон, так что ему было наплевать.

Толпа ковыляющих силуэтов продиралась через дверь. Бывшие научные сотрудники, технический персонал, даже охранники - все некогда знакомые агенту люди, но заразная напасть, поселившаяся внутри, опустошила их тела и жестоко исказила лица. Они навалились на него, он достал пистолет и открыл огонь. Если бы у последнего заражённого остался хоть какой разум, он бы вздохнул с облегчением, когда пистолет встал на затворную задержку, исчерпав патроны. Но труп есть труп, и он старательно вцепился в беспомощного агента и вгрызся ему в горло.

Безликий ужас старше самой Земли шевельнулся в камере содержания, ощутив за мощными стенами присутствие других. Они испытали невесомый укол удивления, потом - ужас узнавания, а потом перестали быть один за другим, когда их смела волна гниющей плоти. Если бы мыслительный процесс ужаса был похож на человеческий, он бы молча поблагодарил заразившихся тварей из плоти за то, что те убили его тюремщиков. Но его разум был чужд нашему, и, пробившись наружу из камеры, он испытывал только голод.

Зона, зарытая глубоко в горах, содрогалась от творившегося внутри насилия. Люди, которые ей управляли, были либо мертвы, либо на волосок от гибели. Компьютер, бывший мозгом этой Зоны, видел перед собой последнюю задачу. Прояви он чуть больше сострадания, он бы подумал о возможной альтернативе своему делу. Но он был всего лишь машиной, поэтому он без лишних рассуждений активировал заложенный для таких крайних случаев заряд, обратив в пар многолетние труды сотен сотрудников.

Одинокий девятимиллиметровый патрон неспешно катился по склону горы. Один его бок был обожжён жаром термоядерного взрыва. Патрон, лязгая, покатился по камням и листьям, пока не упал на дно ущелья. Был бы он живой, он бы возблагодарил те высшие силы, в которые верил, за чудесное спасение от такого кошмарного нарушения условий содержания.

Но патрон - это всего лишь патрон.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License