Письмо в начале рассказа - вполне реальное сообщение, пришедшее одному из администраторов scp-wiki. Вырезаны имена, внесены незначительные изменения.
Похоже "Обезопасить, удержать, сохранить" теперь неактуально.
Уже давно стало актуально "Уничтожить, уничтожить, уничтожить".
Блин, это больше на ГОК похоже…
"Уничтожить, уничтожить, уничтожить".
Блин, это больше на ГОК похоже…
Внезапно, голос со стороны Коалиции:
…некоторые паранормальные сущности установили контакт с человечеством и были детерминированы как не несущие никакой угрозы для миссии ГОК. В этих случаях, допустима отправка дипломатических представителей для установления диалога и поддержания дружеских отношений.
- Ах, дорогуша, - огорченно махнул рукой Брайт. Тебе это все понять очень трудно. Ты человек здесь все-таки новый. Дело в том, что у нас весь Фонд состоит сплошь из агентов Оккультной Коалиции.
- Слушай, - рассердился я, - что ты мне плетешь какую-то, извини за выражение, хреновину. Я понимаю, что вражеские агенты могли проникнуть в Фонд, но чтобы весь Фонд сплошь состоял только из них, это, по-моему, просто чушь!
- Увы! - ласково прижмурился Брайт. Какой ты все-таки еще наивный. К сожалению, то, что я тебе говорю, вовсе не чушь, а чистая и печальная правда.
Правда, рассказанная мне начальником отдела кадров, состояла в том, что агенты ГОК проникали в Организацию постепенно в течение многих лет.
- Это, понимаешь, как рак, - научно объяснял мне доктор. - Сначала клетки накапливаются медленно. Но когда их количество перейдет критическую грань, они захватывают все. Так и агенты ГОК. Они сначала проникали по одному. А потом, когда в руководстве их оказалось большинство, они захватили всё и везде расставили только своих людей. Их нахальство дошло до того, что теперь уже ни в одну Зону уборщицу нельзя нанять без согласия Коалиции.
кто опознает оригинал - может взять печеньку
- Не могу себе этого даже представить, - сказал я.
- Да, - согласился Брайт. - Представить это, прямо скажем, не просто.
- Да, - подумал я вслух. - Интересно. А куда же смотрит армия? Она что, с ними тоже не может справиться?
- Нет, она могла бы. Хотя там Агентов ГОК тоже порядочно, но армия все-таки что-то сделать могла бы.
- Ну и что? - спросил я нетерпеливо.
- Неужели не понимаешь? Если наша армия разгромит Фонд, то потом они в свою очередь разгромят ГОК, которая сплошь состоит из агентов Фонда, а это нам ни к чему.
А еще все это напомнило "Дневник, найденный в ванне" Станислава Лема.
Ya know, honestly, I wrote this one as a joke. I only posted it because I was dared to by another staffer. Heh.
Thanks for the translation, Gene!
"WELL FOUNDATION. YOU MADE IT SO EASY. SO VERY VERY EASY." - dimensionpotato
Whatever, I like it. Here we have same situation with tons of weird "newbies", that again and again asking same question: "IS DIS OL REAL?????!!!!".
Мне всё равно, кто песню допоет
В величии последнего аккорда.
Прощальный дар - под сердце острие
Не знающего зла мизерикорда.
Рассказ мне нравится уже тем, что "основан на реальных событиях". Где же берутся такие идиоты?