Funfiction
рейтинг: +13+x

O5-7 приехала в разрушенный блок содержания на самый нижний подземный уровень Зоны 19. Директор Брайт ждал ее вместе со специалистом по содержанию.

– Рада видеть вас снова, Джек, – сказала смотритель, – Извините за ожидание, пришлось добираться сюда из штаб-квартиры согласно всем протоколам. Давайте посмотрим, с чем мы здесь имеем дело.

Человек, стоявший рядом с Брайтом, передал ей досье.

– Благодарю вас, доктор Блекбокс, – сказала она, посмотрев на его персональный бейдж. – Если я правильно понимаю, вы были специалистом по содержанию, назначенным на этот объект.

– Да, мэм. Нарушение условий содержания произошло вчера. Мы эвакуировали весь персонал, не вовлеченный в операцию по восстановлению.

– Поняла. Давайте приступим к осмотру камеры содержания.

Они вошли в грандиозную кубическую комнату. Она была покрыта пластинами из чистого титана толщиной в три дюйма. Смотритель заглянула в досье и стала бегло просматривать его содержимое.

– SCP-7448: Кровавый Огр… Кетер… принесение в жертву девственниц… беспрецендентные способности к боевым искусствам… Якори Скантрона… разрешено свободное перемещение по комплексу… – проговорила она и остановилась на секунду. – Думаю, я получила всю необходимую информацию.

Как могло такое произойти в самой крупной Зоне Организации? – спрашивала она себя, непрерывно глядя на верхний правый угол ближайшей стены, как будто он мог как-то подтвердить или опровергнуть её опасения. Голая стена, отполированная и сделанная из царя всех металлов, глядела на нее в ответ.

– Мы должны восстановить все как можно быстрее. Вы с нами, Джек?

– Угу-у-ук, – ответил доктор Брайт, занимавший сейчас тело примата.

– Наверное, вам стоит вооружиться, если вы выступаете против этого потустороннего демона, – сказал человек, шагнувший в комнату. Он был одет в оранжевый комбинезон с шестизначным номером на груди. – Вот, возьмите пистолет. Мне все равно выдали два.

– Не думаю, что огнестрельное оружие будет полезно против него, но, в любом случае, благодарю, – сказала смотритель, одарив Блекбокса своей самой самодовольной улыбкой. А потом нажала на спуск.


Доктор Брайт и O5-7 добрались до кафетерия, следуя по пути разрушений. Чудовищный огр стоял в центре зала, смеясь, со сложенными на груди руками. Пол был усыпан обломками столов и стульев, кухонными принадлежностями и разбросанным пеплом МОГ Каппа-13 ("Красные рубашки"). Экран на стене кафетерия каким-то чудом остался цел.

Прежде всего – безопасность

23 часа, 57 минут и 45 секунд
прошло с последнего нарушения условий содержания.
Сохраним безопасность Зоны 19 вместе!

O5-7 заметила знакомую фигуру, лежавшую под кучей разного хлама.

– Альто, проглотите это, быстрее! – сказала она, подбежав к нему и протягивая таблетку из пластиковой баночки с надписью "500". В следующий миг обнаженный выше пояса Клеф стоял перед огром с восполненной энергией в мышцах и обновленной решимостью в глазах. O5-7 упала в обморок, не выдержав исходившей от него первобытной мужественности.

– Гляди-ка, снова поднялся. А мне показалось, что ты уже выдохся. Ну тогда покажи мне, что ты можешь, человек!

– То же самое мне вчера сказала твоя мамаша.

– Да как ты смеешь насмехаться надо мной, ты, никчемный ублюдок! – закричал SCP-7448. – Сейчас я уничтожу тебя своим самым несокрушимым приемом.

– И что же это за несокрушимый прием? – поинтересовался Клеф, – Не похоже, что у тебя такой есть.

– Смертный глупец! Эта атака – самая мощная из всех. Ты знаешь парня, который может призвать любой клинок, который пожелает? Так вот, я могу сражаться им! – воскликнул он.

Авель, одетый в свой самый безупречный костюм, возник из воздуха. Огр схватил его за ноги и замахнулся на Клефа.

– Ты думаешь, я не был к этому готов? – усмехнулся Клеф и вытащил ближнеазиатского мужчину с металлическими конечностями из… ладно, никто точно не мог сказать, откуда. Он воспользовался им как живым щитом, отразив удар назад в атакующего. Когда ожесточенная схватка достигла своего апогея, банан, который ел доктор Брайт, начал темнеть.

SCP-7448 вытащил голову Авеля из ноздри, готовясь к новому удару. Клеф бросил быстрый взгляд вправо – в тот самый момент, когда экран сменил цвета.

Прежде всего – безопасность

24 часа, 0 минут и 2 секунды
прошло с последнего нарушения условий содержания.
Сохраним безопасность Зоны 19 вместе!

– Четвертый! – закричал он во всю мощь своих легких.

SCP-7448 был удален с рейтингом -50 четырьмя администраторскими голосами.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License