Запись лекции профессора ████████████ о тауматургических манипуляциях
рейтинг: +10+x

Как я погляжу, мой небольшой анонс помог завоевать всеобщее внимание. Давайте продолжим.

Каждая тауматическая манипуляция — неважно, осуществляется ли она с помощью глаза тритона или настольного компьютера — имеет четыре компонента: Источник, Форматор, Цель и Отток. Можете представлять их как части огнестрельного оружия: Источник — это порох, питающий весь процесс. Форматор — это ствол и зарядная камора, направляющие силу выстрела. Цель — это пуля, направляемая стволом, то есть, эффект, которого вы добиваетесь. И, наконец, Отток — это компенсатор отдачи.

Существует, конечно, и пятый компонент, который не является актуальной частью манипуляции: Исполнитель. Это вы — палец, который спускает курок.

Я вижу, что начинаю понемногу терять ваше внимание, поэтому, пожалуйста, обратите-ка его сюда.

Я знал, что это привлечёт ваше внимание.

То, что вы видите — это не просто оргия, но источник в тауматургической мани- Да, груди у неё внушительные, и-

<пауза>

Итак, ваше внимание снова у меня? Благодарю.

Как я уже говорил, то, что вы видите —- это источник тауматургической манипуляции. Помните, что я говорил раньше о тоне аспектного излучения? — диез созидает, а бемоль разрушает. И мало действий бывают более творческими, чем акт воспроизведения… или более разрушительными, чем акт убийства.

…Дам вам минутку.

Итак, продолжим.

То, что я только что показал вам — экстремальные, но яркие примеры двух разных очень мощных видов тауматургических Источников. В каждом случае исполнитель пытался "настроить" тон источника энергии жёстко на диез или бемоль. Какие манипуляции, по-вашему, они пытались выполнить?

…На самом деле, нет. В обоих случаях исполнители пытаются выполнить одну и ту же манипуляцию, а именно создать Синтезированный Разум — или вызвать демона, как бы сказали в прежние времена. В обоих случаях, тон конечной цели ритуала сильно склонялся к диезу или созиданию. Разница в том, насколько терпелив был исполнитель при создании Источника.

Помните, что я говорил об Отдаче? При выполнении манипуляции избыточная энергия отскакивает от ткани реальности и рикошетит… меняя Тон и Оттенок. Оттенок, как правило, исполнитель может легко формировать прямо из Источника… труднее придать форму Тону. Последняя манипуляция началась с Источника высокобемольного тона, то есть, с деструктивного. Энергия в этом случае выразилась в виде простой манипуляции низкого Оттенка: это вот этот круг света, который появился вокруг ног исполнителя. Остальная энергия отразилась с противоположным Тоном (высокодиезным) и противоположным Оттенком: сверхэбеновым, сильно творческим и очень очевидным. Энергия затем была вновь уловлена и сработала в конечном заклинании. Тауматологи называют это Рикошетом Спекманна.

Позвольте привести вам пример из реальной практики отдела PHYSICS. Ударная группа, оснащённая оборудованием текущего поколения, осуществляет рейд на дом, в котором находится незаконный тауматург. Команды с Альфы по Дельту обеспечивают безопасность периметра, в то время как команда Эхо выступает в качестве штурмового элемента. Ведущий разведчик команды Эхо входит в рабочую зону и обнаруживает следующую картину: два человека занимаются сексом, один из них Синего Типа. На противоположном конце комнаты формируется эктоморфная сущность класса 9. Между тем, стены начинают светиться и гореть. Вы ведущий разведчик команды Эхо. Ваши действия?

Уничтожить Синего? Есть такой вариант… но манипуляция уже запущена. Сгенерировано много свободного аспектного излучения. Если вы уничтожите контролирующий агент… ну, если вы сами не Тип Синий, вы окажетесь не на той стороне в куче дикой ЭВА. Это не лучшее место.

Уничтожить эктоморфа? Я же упоминал класс 9? И что у группы только техника текущего поколения? Не вариант.

Агент команды Эхо вместо этого уничтожил сексуального партнёра Синего. Агент смекнул, что Источник манипуляции имеет ту же тональность, что и Цель… а именно, Диезную или творческую. И он переместил энергию Источника в мощный Бемоль… к разрушению. Конечный результат уничтожил недоформированного эктоморфа и сорвал манипуляцию. В качестве побочного эффекта возник туман, который потушил пламя, вызванное отдачей. Хотя после этого большей части команды пришлось обратиться за медицинской помощью с паровыми ожогами.

Да, сэр, у вас был вопрос?

<пауза. смех аудитории.>

…Я не считаю этот вопрос особо смешным. На самом деле, этот джентльмен мыслит правильно. Если бы Источником было человеческое жертвоприношение, то одним из способов сорвать манипуляцию могло бы стать внесение в неё энергии резко Диезной тональности; и да, я полагаю, что секс в области Источника сработал бы. С другой стороны, я сомневаюсь, что у любого… у любой, если на то пошло… хватит решимости поддерживать возбуждение в присутствии быстро формирующегося враждебного эктоморфа класса 9… или опыта, чтобы дело вовремя и сорвать манипуляцию. В этом случае лучше всего было бы сорвать первоначальную манипуляцию, которая используется для сдвига высоты Тона заклинания: Рикошет Спекманна. Уничтожить нагреватели или источники света, которые находятся под напряжением, создавая отдачу.

Кроме того, можно оттеснить первоначального исполнителя к целевой области и уничтожить его там, добавив бемольного аспектного излучения к последующему Рикошету. Я знаю, по крайней мере, одну группу, которая разобралась таким образом с одной гадкой манипуляцией. Недостаток в том, что расспросить после этого некого.

На практике, конечно, большинство современных тауматургов предпочитают использовать для своих манипуляций не настолько мощные Источники, в основном потому, что большинство из манипуляций, которые мы проводим, не требуют столь сильного Тона, а также потому, что нам известны методы изменения Тона, которые работают точнее; они менее эффективны, чем Рикошет Спекманна, но гораздо более управляемы. Наиболее распространённым источником, который используют тауматурги в наши эти дни, является обыкновенная капля крови: кровь довольно нейтрально тонирована и может предоставить немного ЭВА, если получена из правильного Источника. Для более высоких уровней энергии существует резонатор Эверхарта. Коэффициент преобразования электричества в аспектное излучение низок и по-прежнему требует наличия тауматурга в качестве катализатора, но это всё-таки самый удобный способ для создания ЭВА высокого уровня.

Пример: простая манипуляция по аппортации, как та, которая транспортировала вашу группу сюда, потребует жертвоприношения тридцати человек… или часовой оргии с более чем сотней участников. Полагаю, что понаблюдать за таким было бы интереснее, чем за медленно набирающим обороты резонатором Эверхарта… но не совсем то, что можно заказать в любой момент.

Сделаем последний перерыв на ужин, а по возвращении я завершу свою лекцию и отвечу на все оставшиеся у вас вопросы.

Семинар по тауматологии
« 2. Аспектное излучение | 4. Вопросы и ответы »

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License