А.В.Т.О.К.
рейтинг: +4+x

— …В последнее время, — сказала Дженни, — я чувствую себя намного более драконистой.

Остальные девять человек, сидевших кружком, кивнули и одобрительно зашумели, а агент Григгс еле удержался, чтобы не застенать.

— Я коплю деньги, — сказала Дженни, — и я чувствую себя жадной и прожорливой. Вчера я приготовила мясной рулет… И съела весь за одну ночь. И мне действительно интересно, каково это, спать на куче монет…

"Да ты просто жирная жадная сучка, сама же сказала" — подумал Григгс.

— …Я правда не знаю, что делать. С одной стороны, я хотела бы выразить драконью сторону немного больше. Но, с другой стороны, я набрала десять фунтов, и мои друзья и родные считают меня какой-то странной…

"Да потому что ты и есть какая-то странная, тупая ты корова."

— Итак, — сказал Лорединаль, Мастер Летней Коллегии Легионов Высоких Эльфов (более известный как Том Смит из Ла Хольи). — Может ли кто-то помочь нашей драконьей сестре с её проблемами?

— Я могу! — сказала бодрая юная Касумико (урождённая Ванесса Чарльстон из Сан-Диего). — Дженни, может быть, тебе стоит попробовать ролевые игры? Почувствовать, каково оно — похищать девицу, может быть у тебя есть подружка, которая позволит себя связать?

Она запрыгала в кресле, мотыляя фальшивыми лисьими ушками.

— Не знаю даже, согласится ли кто-нибудь из моих друзей на подобное — сказала Дженни, улыбаясь. — И честно говоря, похищение девиц - не моя стихия. Мне больше нравится объедаться и копить вещи…

— Ночная Тень? — обратился Лорединаль. — Ты молчишь. Есть ли что добавить?

— Хм? Не то чтобы, — сказал Григгс. — К сожалению, я тут немного отвлёкся.

— А. Проблемы с остальными членами Совета Вампиров? — сочувственно поинтересовался Лорединаль.

"Да скорее проблемы с вами, придурки помешанные."

— Вы же знаете, я не могу говорить об этом, не нарушив свои обеты, — медленно и осторожно проговорил Григгс.

Все остальные в кругу сочувственно кивнули.

— Итак, — сказал Лорединаль. — Я думаю, мы хорошо поработали. Но имейте в виду: А.В.Т.О.К. в последнее время шныряют где-то поблизости, и мы обеспокоены тем, что они могут прибегнуть к похищению. Помните, что случилось с Бьянкой…

"Это с той злобной малолеткой, которая, как вы клятвенно заверяли, была похищена правительственными агентами, пока она не нашлась в наркопритоне в Комптоне?"

— …и оставаться в безопасности. Заседание окончено.

Все встали и начали собираться.

— Кстати, — сказала Дженни. — Я ощущаю голод. Кто-нибудь хочет со мной за бургерами?

— Мясо? Фу, — вздрогнул Лорединаль.

— А я не могу съесть клейковину, — заметил Остроклык Белокогтый.

— Я пойду! — хихикнула Кацумико. — Хочешь с нами, Ночная Тень?

"Да я лучше себе пулю в лоб пущу".

— Я не ем мясо, помнишь? — только и ответил Григгс.

—- А… Это правильно. Кароч. Пора! Па-па! — Она схватила тихоню Дженни за руку и потащила из комнаты.

"Ну слава Богу" — вздохнул Григгс.


Он отъехал три квартала до автостоянки и вынул свой мобильник. Порылся в списке, нашёл номер своего связного в А.В.Т.О.К. и нажал на кнопку вызова.

А.В.Т.О.К. слушает — отозвался голос, после первого же гудка. — Говорите.

— Это просто кучка глупых детей, которые играют в эльфов и драконов, — выдохнул Григгс. — Я уже три недели хожу на их дурацкие встречи. Можно ли мне прекратить?

Вы подтвердили принадлежность кого-либо из них к посмертным или негуманоидным существам? — спросил голос.

— Что? Нет, ничего я не подтвердил, потому что нечего там подтверждать! Это просто кучка глупых детей, играющих понарошку! — повторился Григгс.

Неприемлемо. Захватите их и доставьте для дальнейших экспериментов.

— …Да чёрт подери, вы издеваетесь что ли? — застонал Григгс. — Вы хотите, чтобы я приволок вам кучу глупых детей на всякий случай, вдруг кто-то из них окажется каким-то волшебным сказочным персонажем?

У вас есть приказ. Это А.В.Т.О.К., конец связи.

Услышав гудок, Григгс со стенаниями опустил голову на руль.

— Твою ж мать, — пробормотал он. — Теперь придётся арендовать микроавтобус.


— …О, привет, Ночная Тень! — улыбаясь, сказал Лорединаль. — Рано ты.

— Просто подумал, что могу помочь с закусками или ещё как-то, — сказал Григгс. — Я вроде немного бездельничал в последнее время.

— Понятно. Вампирский совет во всей красе. Кацумико на кухне, делает гуакамоле. Хочешь ей помочь?

— Звучит неплохо, — казал Григгс. Его указательный палец мягко упёрся в небольшой пузырёк в кармане пиджака.

На кухне симпатичная девушка с лисьими ушками на голове тихо мурлыкала себе под нос, лишая косточек и кожуры большую кучу авокадо.

— Ночная Тень! — заверещала она, кидаясь на Григгса с объятиями. — Как я рада тебя видеть!

— Лорединаль тут говорит, тебе требуется помочь с гуакамоле? — спросил Григгс.

— Неа. Я просто готовлю ещё одну партию авокадо, чтобы быстро сделать вторую порцию, когда первая закончится, — хихикнула Кацумико. — Можешь отнести эту вазочку на стол с закусками?

— Конечно, — сказал Григгс. Он спокойно взял вазочку с гуакамоле, отнёс его к столу с закусками, огляделся, чтобы убедиться, что за ним не следят, открыл пузырёк и вылил жидкость в ярко-зелёный соус. Помешал пару секунд большой деревянной ложкой, сунул пузырек обратно в карман пиджака и…

— И что это? — холодно спросила Кацумико. — Флунитразепам? Гамма-оксибутират?

Григгс развернулся как раз вовремя, чтобы получить разряд тазера Кацумико прямо в грудь. Молния пробежала по его телу, и он с криком упал на пол.

— ЛОРЕ! — закричала Кацумико.

— Так точно! — отозвался Лорединаль. Он вбежал в комнату, таща с собой какой-то безумный головной убор, похожий на дуршлаг с ворохом подключённых к нему проводов, и надел его на всё ещё подёргивавшуюся голову Григгса.

— Вы уроды! — вопил Григгс. — Сраные… НАЙТИ ИХ, ПОТРЕБИТЬ ИХ! НИЧТО НЕ ОСТАНОВИТ ГОЛОД АУТОХА!

— Я теряю его! — крикнул Лорединаль. — Чёрт побери! Сдерживание проваливается…

— Исп— ХЕРАСЕ! — заверещала Кацумико, когда Григгс вдруг повис в воздухе в двух футах от пола, а затем ринулся к ней, невероятно широко разевая рот, превращающийся в зияющую пасть, полную бритвенно-острых зубов.

Лорединаль кинулся на него, пытаясь стащить вниз, но только полетел через комнату, отброшенный неимоверно сильной рукой, и упал без сознания. Кацмико боролась и кричала, пытаясь дотянуться до тазера, однако нечто, ранее бывшее Григгсом, было чертовски сильно, оно выдавливало из неё жизнь, мир в её глазах расплылся и начал темнеть, а затем…

…а затем голова Григгса исчезла, начисто откушенная чем-то гигантским, напоминающим голову ящерицы в адамантиновых алых пятнах.

Безголовый труп Григгса упал на землю, и дракон выплюнул его голову на ковер. Закружились тысячи пылинок мерцающего света, и Дженни Ли упала на пол. Её рот и футболка были в крови. Она перевернулась и разрыдалась в кухонный пол.

— Херасе, — протянула Кацумико. — Ни хрена же себе.


— …Как думаешь, долго ли оно будет искать нового носителя? — поинтересовался агент Лоре из экспертной группы 296 ("Орлиная Павеза").

— Аутох? Не знаю. Иногда это занимает год. Иногда за месяц успевает. Иногда — за один день, — агент Мико положила руку на плечо сотрудника и ободряюще потискала. — Мы найдем его. Смотри на хорошие стороны. На этот раз он никого не убил.

— Нам ещё надо раздать много амнезиаков, — заметил Лоре, — и провести экспертизу ВУС.

— Почему бы тебе не позволить мне этим заняться? — предложила Мико. — А сам пойди поруководи зачисткой.

— Конечно, — Лоре вздохнул, но встал и пошёл обратно в дом, чтобы помочь Лондримену заметать следы.

Мико немного подождала, чтобы успокоиться, затем прошла через задний двор, где удручённая Дженни по-прежнему сидела на каменной скамье, в чёрной футболке, всё ещё испачканной кровью, кусками костей и рвотой. Она вздрогнула, когда Мико села рядом с ней и обняла.

— Хорошо сработала, мелкая, — прошептала Мико, поглаживая подружкины волосы. — Хорошо сработала.

— Я не знаю, что случилось, я просто пришла помочь и увидела, что он душит тебя, и немного обезумела и следующее, что я помню, это что я была тридцати футов в длину, и откусила голову и…

…Потом были плач и крики и сердитые вопли, а затем — нервный смех. Много времени прошло, прежде чем Дженни стала хоть немного напоминать себя прежнюю, но в конечном итоге, это получилось.

— …Ну, — засмеялась Мико, потрепав волосы подруги. — …Я надеюсь, на некоторое время приключений по спасеню девиц из беды тебе хватит.

— Надолго, — согласилась Дженни, нервно смеясь.

Что ж, она вроде в порядке, подумала Мико и встала.

— Слушай, Дженни, я пойду помогать прибрать ту херню, — сказала она. — Вон идёт парень… это вроде как социальный работник для таких людей, как ты… и он поможет тебе найти место в твоей новой жизни. Теперь, когда ты "подтверждённая" пара-сущность, тебе придётся иметь дело с некоторой дополнительной дребеденью.

— Всё в порядке, — сказала Дженни, сделав глубокий вдох. — Мы увидимся снова?

"Надеюсь, что нет , — подумала Мико, но одарила Дженни слабой улыбкой и встала, чтобы вернуться в дом.

— Мико?

— М?

— А ты действительно кицунэ? И Лорединаль действительно…

— Эльфийский принц? — рассмеялась Мико. — Прошлые жизни и чужеродные души? Не-а. Не верю я в такое. Это понарошку.

"Последовательность"
« 4. Фарпоинт | 6. Совместное предприятие»

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License