Тактическое обмундирование: "Чёрный Костюм"
рейтинг: 0+x

Спецкостюм армированный тактический стандартный модель VII ("Чёрный Костюм"). Руководство пользователя

История

Оперативникам ГОК часто приходится работать в различных городских условиях, в непосредственной близости как от опасных Угрожающих Сущностей, так и от гражданского населения. В интересах Второй Миссии (Сокрытие), Интендантским Отделом ГОК в начале 1970-х годов был разработан Спецкостюм армированный тактический стандартный (СКАТС) в качестве малоприметной защитной одежды для полевых агентов.

Ранние СКАТС имели несколько недостатков: они были тяжёлыми, сковывали движения, доставляли неудобства при жаре или холоде и не держали никаких красителей, кроме чёрного. Таковы были первые "Чёрные Костюмы". Парадоксально, но они делали своих владельцев более заметными, чем если бы те были одеты в обычное тактическое обмундирование. С тех пор, достижения в области технологии материалов позволили достичь большей комфортности и меньшей заметности боевого облачения, которое и носят современные полевые агенты. Тем не менее, это облачение по традиции называют "Чёрными Костюмами".

Обзор

СКАТС модели VII является нынешним воплощением стандартной боевого облачения ГОК. Современные "Чёрные Костюмы" могут быть выполнены в различных фасонах для различных ситуаций (от торжественного наряда для светской вечеринки до третьесортной одежды из секонд-хэнда, если потребуется маскировка под бездомных). В свете постоянно меняющихся характеристик Угроз и появления новых разработок в области технологии, устройство этого облачения постоянно пересматривается и обновляется.

Самая последняя официальная модель включает в себя следующее:

  • Облегающее бельё из пуленепробиваемого волокна, надеваемое на голое тело, изготовленное из нановолокон Поколения 3+, способного остановить выстрел в упор патроном .45 ACP со стандартным пороховым зарядом.
  • Нановолокна Поколения 3+, встроенные в ключевых участках верхней одежды, для обеспечения дополнительной защиты. В сочетании с нижним бельём, должны быть способны остановить выстрел винтовочным патроном калибра .308 со стандартным пороховым зарядом с расстояния двадцати метров.
  • Адаптивная маскировочная система, встроенная в верхнюю одежду, со временем отклика 10 миллисекунд или меньше.
  • Миниатюрное устройство связи, находящееся в воротнике и манжетах одежды или встроенное в ювелирные изделия.
  • Оптические сенсоры с опциями для гиперспектрального расширения зрения, встроенные в очки или под видом косметических принадлежностей.
  • Персональное вычислительное устройство, интегрированное в мобильный телефон, имплантированное в качестве кибернетического аксессуара, или под видом обуви, со спутниковым подключением к базе данных ГОК.
  • Аварийный комплект инструментов и оружие, при необходимости - миниатюризованные и замаскированные, разрабатываемые Интендантским Отделом для конкретных миссий по запросу.

Все предметы, использующие технологии Поколения 1+ или выше, снабжены устройством самоуничтожения для предотвращения попадания передовых технологий в руки гражданского населения.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License