Золотоордынский блюз
рейтинг: +9+x

Слушай, скажу прямо - римляне отточили технологию перемещения во времени. Где-то в районе 107 года до нашей эры и довели до ума. Марий, мало того что реформировал армию и стал консулом, так ещё и нашёл время - прости за каламбур - разработать практичный временной переход широкого спектра действия.

Да, доказательства у нас есть. Нет, у тебя нет к ним допуска, да если и покажу, ты мне всё равно не поверишь. Нет, к Александрийской библиотеке это отношения не име… короче, смысл такой, что они так и не пустили её в ход, а примерно через тысячу лет это устройство оказалось в Багдаде, как раз к приходу монголов.

Монгольские Временные Армии в учебники истории не вошли - Чингизу не хватило фантазии пристроить её к делу. Слишком долго разбирались с управлением, да и потом - зачем возиться с варварской технологией, когда есть конь, сел и скачи, куда угодно? Но, когда Великий Хан умирал - кстати, с коня свалился, вот ведь ирония - он попросил похоронить его в безымянной могиле, и Богом клянусь, именно в безымянную могилу его и должны были положить. Самые приближённые помощники начали искать такое место, где покойника никто не найдёт, место, где его покой будет вечным. Вот тогда какой-то предприимчивый сотник и обратился к машине, чтобы найти такое будущее, где Хана уже никто не помнит. Есть в этом какой-то смысл - Чингизу будет лежаться спокойнее, если Время хорошенько потрудится и заметёт его имя своим песком.

Первое правило на этой станции - мы об этих ребятах не знаем ничего. Где они были, когда были, куда собираются, как выживают - ничего не известно, даже то, как они ориентируются на местности. Монголы как-то не были склонны вести летописи, а их ордочка в одном месте дольше суток не задерживалась, так что нам пока ни разу не удалось сцапать и допросить хотя бы одного. Об их успешном отходе становится известно, когда они наносят визиты вежливости. Пока что появлялись три раза - в 1631 году под Магдебугом и в Японии в период феодальной раздробленности. Оба раза уходили достаточно быстро, наверное, сразу же, когда понимали, что Монголов ещё помнят. Единственная информация из первых рук у нас есть из Улан-Батора, там их видели в 85 году, и тогда же стало ясно, что они научились читать.

Содержание разбито на две части. Каждый их прыжок во времени сопровождается особым излучением; за ним следят учёные этажом выше. Если засекут излучение - на место отправляется разбираться МОГ, но ты погоди. Вторая часть - не давать имени Чингисхана забыться, и вот тут в дело вступаем мы с тобой. Работка тихая, почти бухгалтерская - серьёзно, тут блокбастер профинансируй, там грант объяви. На всё про всё нам выдано почти десять миллионов долларов, но ты не задирай нос. Директор Сарангэрэл недавно дал понять, что руководство уровнем выше так и хочет дать нам по шапке, сократить наш бюджет до нуля и передать дело в отдел Общего Мониторинга. Якобы уж кто-то, а Темучин уж точно не забудется.

Может они и правы. Фонду каждый день приходится держать в узде сотню таких тварей, которые каждая может навредить гораздо больше чем эта удалая косоглазая конница. Но знаешь, поди и почитай о разорении Багдада, падении Тангутского царства, битве за Лейпциг и персидском геноциде - я уж не говорю у разрушении Магдебурга, мне доподлинно известно, что наши ребята там руку приложили, хотя записей и не осталось. Как по мне, напоминание нужно не широким массам.

Рано или поздно Орда остановится - либо машина сломается, либо они найдут своё забвение, либо им надоест бегать и они успокоятся. Думаешь, две сотни монгол не могут натворить особых бед? Это, на всякий случай, двести самых яростных и самых хитрых воинов Орды, которая некогда держала всё от Кореи до Киева, которая своими стрелами ломала хребты империям во имя тогда ещё жившего Хана, и которая пересекает сотни лет ради его последнего желания. Они не боятся будущего, они точно знают, что может выставить против них наш мир. И у них в 1227 году есть полмиллиона солдат и машина времени.

Думаешь, они после такого выезда просто вернутся домой?

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License